Среда
24.04.2024
01:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Выпечка (рецепты)
Выпечка
ЕСЕНИЯДата: Вторник, 31.07.2007, 10:10 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
ТОРТ"ЗЕБРА"

Сахар-1,5 стакана
мука-1,5 стакана
сметана-200г
яйцо-3шт
сливочное масло-50г
какао-3 чайной ложки
сода(гашоная)-0,5 чайной ложки

Взбить сахар и яйца венчиком, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч.л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным)

В горячую, смазанную растительным маслом форму выливать всегда строго в центр, не размазывая, поочередно по 1 стол.ложке черной и белой смеси

И ставим в разогретую духовку выпекать на 1 час-1ч20мин только не на сильном огне!!!!!
Получается вот такой тортик)

Потом можете украшать как вашей душе угодно) Можете сделать его с кремом, но он и без крема очень вкусненький) Я поливаю его сверху шоколадной глазурью и украшаю кокосовой стружкой!
Шоколадная глазурь
вскипятить в кастрюльке 2столовых ложки молока с 2 ст.л. сахара, растопить в молоке 50гр.сливочного масла, затем добавить 3ст.л. какао, и как следует размешать. Дать глазури немного остыть, и полить ею торт.




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Среда, 08.08.2007, 23:03
 
wolcha14Дата: Среда, 01.08.2007, 21:34 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 6
Статус: Offline
Очень вкусный ЧИЗКЕЙК
Для пирога:

1,5 стакана измельченных сухарей или печенья(не очень сладкого)
1/4 стакана сахара
60г сливочного масла
Для начинки:

60 г плавленого сырка
3/4 стакана сахара
4 яйца
1 стакан сметаны
1ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Сухари,сахар,сливочное масло соединить и перемешать.
Массу выложить в форму для выпекания,хорошо прижать ко дну и стенкам.
Выпекать при 160С 10мин.
2. Сыр и сахар размешать до однородной массы.
в смесь вбить яйца,добавить ванильный сахар,сметану.
3. Начинку выложить на корж.выпекать пирог 40-50 мин при 160С.
полного затвердевания верхнего слоя не допускать.готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом holiday wine




Сообщение отредактировал olmar-01 - Среда, 01.08.2007, 21:36
 
ЕСЕНИЯДата: Пятница, 03.08.2007, 17:34 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
olmar-01, а сливочное масло растопить наверное надо ?

 
wolcha14Дата: Пятница, 03.08.2007, 18:23 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 6
Статус: Offline
нет размягченное,получается вкусно, я брала печенье юбилейное, там помоему 10 печений, этого хватит,так вот оно очень сладкое,я потом песка чуть меньше положила

Добавлено (03.08.2007, 18:23)
---------------------------------------------
ТОРТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ"
На 1 порцию:(надо 3)
1 яйцо
0,5 сахара
1 ч.л. крахмала
0,5 ст сметаны
0,5 ст.муки
сода
Крем:
1 б сгущенка
300гр сл. масла
слои[color=red]
1й слой мак
2й слой какао
3й слой орехи
Замесить три части,в первую положить вымоченный мак(можно проварить будет мягче)
во второй положить какао,в третий измельченные орехи,выпекать отдельно.
промазать слои кремом,сверху посыпать пудрой,или тертым шоколадом,или какао по вкусу... book wine




Сообщение отредактировал olmar-01 - Пятница, 03.08.2007, 18:56
 
KARUNAДата: Вторник, 07.08.2007, 00:09 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Торт-венок в грильяж
- ром (4 ч.л.)(можно заменить коньяком)
- лимон (1/2 цедра и сок)
- миндаль (рубленый 125 г)
- сливочное масло (200 г + 230 г для крема)
- крахмал (100 г)
- яйцо (6 шт.)
- мука (250 г)
- сахар (200 г + 220 г для крема)
- сода (1 ч. л.)

Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком до пенообразного состояния. Постоянно помешивая, добавить в него желтки и сахарный песок, Соединить измельченную цедру лимона, муку, крахмал, соду и ввести их в маспяно-желтковую массу. Влить лимонный сок и замесить тесто.

Нагреть духовку до 175°. Взбить до образования пены белки и ввести их в тесто. Смазать сливочным маслом или маргарином форму в виде венка, выложить в нее тесто и выпекать 30-40 мин. Готовый корж аккуратно вынуть из формы, перевернув ее, и поставить его охлаждаться.

Для крема сварить сироп из 200 г сахара и б ст. ложек воды. Дать ему остыть. Добавить в него желтки и ром. После этого небольшими порциями, постепенно ввести 200 г сливочного масла. Все тщательно перемешать. Для грильяжа обжарить в сковороде на медленном огне рубленый миндаль с 20 г сахара и 30 г сливочного масла.

Разрезать остывший корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину 1/4 приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его миндальным грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского шприца сделать на торте розочки и украсить их консервированными фруктами, например вишенками. Охладить торт.




Сообщение отредактировал yuly-tarakanova - Вторник, 07.08.2007, 00:13
 
ЕСЕНИЯДата: Среда, 08.08.2007, 10:49 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
творожная запеканка "нежность"

творог-1 кг
яйцо-4 шт
сахар-1стакан(
манка-100-120 г
ванилин- 1 пакетик(1,5г)
сода-1 ч,л
изюм- по вкусу

Способ приготовления:
Яйца, сахар,манку,ванилин и соду смешать в блендаре или миксером до белого цвета, потом всю эту смесь смешиваем с творогом в однородную массу ,добавляем изюм и опять перемешиваем. форму смазать ростительным маслом и слегка посыпать манкой и выкладываем в неё творожную смесь.
Ставим в духовку и запекаем 1 час!
Получается как творожный тортик, очень вкусно! Для тех кто боится поправиться я делала эту же запеканку с нулевым творогом и с заменителем сахара- так же вкусно получается)


 
xitrygaДата: Среда, 08.08.2007, 11:38 | Сообщение # 7
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Бабушкино печенье


А вот как получилось у меня!!! smile

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 250 г
молоко - 125 г
мед - 4 ст. ложки
сахарная пудра
мак (по желанию)

Способ приготовления рецепта:
200 г маргарина взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте яйцо, молоко, мед. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Охладите его в холодильнике в течение часа, затем пропустите через мясорубку. Разложите небольшими горками на смазанный маргарином противень и выпекайте при 250 °С до румяной корочки. Охладите.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.





Сообщение отредактировал xitryga - Суббота, 11.08.2007, 20:20
 
xitrygaДата: Среда, 08.08.2007, 22:28 | Сообщение # 8
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Шарлотка

Необходимые продукты:
яблоки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г плюс 10 г для посыпки
мука пшеничная - 100 г
маргарин холодный - 50 г плюс для смазки формы
корица - щепотка

Способ приготовления рецепта:
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маргарином форму для торта. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Соедините с мукой.

Выложите тесто в форму. Сверху положите яблочные ломтики. Смешайте корицу и сахар, посыпьте этой смесью яблоки. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина.

Выпекайте торт в нижней части духовки 15–30 минут.



 
KARUNAДата: Среда, 08.08.2007, 23:14 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
нежные мини-пирожки из слоёного теста

Из вполне обычных продуктов можно сделать пирожки, которые буквально тают во рту. Если из тех же продуктов сделать обычные пирожки или пироги, они тоже будут вкусные, но не настолько.
Два главных условия приготовления:
1. тесто должно быть раскатано как можно тоньше
2. пирожки должны быть очень маленькие - примерно с большой палец руки.
Начинки могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солёными. Но необходимо, чтобы они не растекались.

СОСТАВ
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2 варёных яйца, ~1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного или сливочного масла

Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.
Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.

Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.
Пирожки можно лепить двумя способами.

Способ 1
Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см).
Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.
На одну половинку квадрата положить начинку (~1 ч ложку), прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.

Способ 2
Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
На край выложить начинку и свернуть рулетиками.

Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до золотистого цвета.
Подавать желательно тёплыми.
Тесто лучше готовое купить,слоеное готовить тяжело! У меня не получается! Но рецепт можно написать!




Сообщение отредактировал yuly-tarakanova - Четверг, 09.08.2007, 15:12
 
ЕСЕНИЯДата: Четверг, 09.08.2007, 10:33 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
yuly-tarakanova, А как готовится слоёное тесто? pray или ты уже готовое покупаешь?

 
KARUNAДата: Четверг, 09.08.2007, 15:16 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Тесто слоеное сдобное
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл

Существует несколько рецептов слоеного теста. Вот один из них: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.

Тесто слоеное дрожжевое
- мука - 500г
- вода - 150 мл
- сахар - 80г
- дрожжи - 20г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- масло сливочное для слоения - 200г

Готовят обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см.

2/3 пласта масла покрывают размятом сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла).

По желанию можно складывать тесто таким образом вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя. Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорваться.




Сообщение отредактировал yuly-tarakanova - Четверг, 09.08.2007, 15:18
 
wolcha14Дата: Суббота, 11.08.2007, 09:05 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 6
Статус: Offline
валованы

Вам потребуются: готовое слоеное тесто - 500г; яйцо - 1 шт.; для начинки: куриная грудка - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; сметана, зелень петрушки, соль - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л. Валованы. Фото-рецепт

Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см. Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком.

Кружки диаметром 5 см - они будут крышечками для валованов - сбрызнуть водой. Выпекать валованы и крышечки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Для начинки филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной. Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой. Подавать можно и холодными и горячими.




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Суббота, 11.08.2007, 09:41
 
xitrygaДата: Суббота, 11.08.2007, 21:07 | Сообщение # 13
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
yuly-tarakanova, я попробовала испечь СЛОЙКИ С СЫРОМ
вот, что получилось.... rah




 
KARUNAДата: Воскресенье, 12.08.2007, 01:00 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Ты знаешь, я с сыром тоже пекла, он вытекает и джем, а вот более густые начинки лучше ! Но тоже ничего, для первого раза, самое главное что бы было вкусно! А све придет с опытом , набьешь руку! good applause

 
ЕСЕНИЯДата: Воскресенье, 12.08.2007, 16:09 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Домашнее печенье

Это печенье приготовить очень легко и быстро - как раз тот случай, когда гости уже в пути. Или подружка позвонила, что вот – вот заглянет, а к чаю ничего не осталось.

Продукты: 4 стакана муки (200 гр.),1 ст. сахара (неполный), 1 ст. сметаны, 1 пачка маргарина (размягченного), 1 ч.л. соды (негашеной), ванилин.

Муку, соду, сахар соедините, добавьте сметану, маргарин и ванилин.

Все хорошо перемешайте, разомните руками, чтобы получилось однородное тесто.

Раскатывайте тесто не очень тонким слоем и формочкой (или можно взять тонкий стакан) вырежьте печенье.

Уложите на сухой негорячий противень и выпекайте при температуре примерно 170-180 гр.

Готовое печенье выглядит аппетитным темно-золотистым. Очень вкусное, когда оно уже не горячее, но и еще не остыло, уходит на «ура».

Для пробы можно приготовить немного - просто возьмите всех ингредиентов вдвое меньше.

В тесто можно добавить изюм или цукаты, мак или ягоды из варенья.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Среда, 15.08.2007, 12:59
 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Выпечка (рецепты)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha