Выпечка
| |
KARUNA | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 01:42 | Сообщение # 16 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Статус: Offline
| Хачапури Требуется: тесто: 0,5 л кефира мука (сколько "возьмет") сода 3/4 пачки маргарина начинка: сулугуни или любой соленый сыр, можно творог - 400-500 г 1 яйцо 1 ст. ложка сливочного масла Способ приготовления: Маргарин растопить в большой миске, добавить кефир, постепенно перемешивая, добавлять просеянную муку "сколько возьмет", но не переборщить! Готовое тесто на ощупь мягкое, нежное, отстает от рук. Скатать тесто в шар, обсыпать мукой. Отрезая по небольшому куску, примерно с теннисный мяч, раскатывать на доске толщиной около 0,5 см, посыпать щепоткой соды и щепоткой муки, распределить рукой равномерно по поверхности, сложить конвертом, снова раскатать, снова посыпать. Проделать 3 раза. Затем заготовки поставить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку: сыр потереть на терке, добавить яйцо и сливочное масло, перемешать. Охлажденное тесто снова осторожно раскатать, не меняя направления переслаивания, положить в центр начинку, защипать, положить на противень швом вниз, сверху сделать несколько проколов или надрез. Выпекать до светло-бежевого цвета.
|
|
| |
Кукушка | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 14:00 | Сообщение # 17 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Статус: Offline
| Пирог яблочный! Быстро и просто! Понадобятся: 3-4 яблока (лучше кисловатых) Сахарный песок - 300 гр Мука - 300 гр Яйца - 3шт соль - щепотка (можно без соли) Дрожжи сухие хлебопекарные (быстрые) - 1/2 чайной ложки Масло растительное Манка Тщательно перемешать сахарный песок и яйца. Добавить дрожжи и соль. Перемешать. Добавить муку и перемешать еще раз. Должна получиться кремообразная масса. Отставим тесто в сторонку. Очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками. Выложить их в тесто и перемешать. Взять форму для выпечки. Смазать ее растительным маслом и обсыпать (чуть-чуть) края и дно манкой. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Время выпекания около 20-25 минут. Девочки, Вы меня простите, но я не знаю при какой температуре. У меня плита старая и температура не измеряется. Я сначала разогреваю духовку, ставлю пирог и уменьшаю пламя примерно на треть. А потом смотрю зарумянилось или нет. Начинка может быть любая фруктовая, а иногда даже овощная. Я пробовала: груша + сок 1/4 лимона; щавель; черника.
|
|
| |
KARUNA | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 15:26 | Сообщение # 18 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Статус: Offline
| Луковый пирог! Ингредиенты * пачка маргарина * мука - сколько войдет * молоко * яйца - 8-10 шт. * лук 1,5 кг. * тертый сыр 250-400 гр * копчености 150-300 гр(можно делать без копченостей, но при этом увеличить кол-во лука на 150-300гр) * специи, перец Способ приготовления 1. Основа: растереть пачку маргарина с мукой, добавить полстакана молока, чтобы получилось тесто средней эластичности. Не солить! Раскатать на противень слоем в полсантиметра, или меньше. Противень должен быть с бортиками, чтобы заливка не вытекла. Перед раскатыванием его надо посыпать мукой, маслом можно не смазывать (тесто и так жирное) 2. Начинка: поджарить на сковородке мелко нарезанный лук. Его должно быть много, чтобы он покрывал раскатанное тесто слоем в полтора-два сантиметра. На лук раскидать порезанные копчености - грудинку, бекон. Можно взять копченую рыбу - хорошо получается с горбушей горячего копчения. Сверху тертый сыр. Все залить взбитыми с молоком яйцами, в смесь добавить соль и специи. Потом порезать на порционные куски. 3. Идет и как горячее блюдо, и как закуска. Хорош на больших приемах и на пикниках, куски расхватываются мгновенно.
Сообщение отредактировал yuly-tarakanova - Понедельник, 13.08.2007, 15:27 |
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Вторник, 14.08.2007, 15:26 | Сообщение # 19 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| Рулет из творога. Продукты: 500 грамм творога, 250 грамм маргарина или сливочного масла, 1-1,5 стакана муки, половина чайной ложки питьевой соды, растворенной в 2-х столовых ложках кефира, ванилин, соль по вкусу. Растереть творог с размягченным маргарином или маслом, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто разрезать на 4 части, каждую часть раскатать отдельно, выложить начинку: нарезанные яблоки, густое варенье или мармелад. Закатать рулеты, разложить на смазанном маслом противне. Испечь и еще горячие рулеты посыпать сахарной пудрой. Такое тесто необычайно нежное и вкусное. А для сладкоежек в тесто можно добавить немного сахара.
|
|
| |
wolcha14 | Дата: Суббота, 18.08.2007, 15:06 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Offline
| Банановые кексики Требуется: 50 гр сливочного масла, 1 яйцо, пол стакана сахара(думаю можно взять немного больше), 2 банана(очень спелых с почерневшей кожицей), 1 стакан муки с разрыхлителем, молока где то около 8-9 столовых ложек, щепотка соли. Способ приготовления: В чашку выложить сахар и добавить растопленное масло, все хорошо перемешать, добавить яйцо, муку, соль, молоко,(добалять все постепено, постояно помешивая), в последнюю очередь добавить пюре из бананов(размять вилкой). Все перемешать и выложить в формочки. Выпекать около 20-25 минут до готовности при 180-190 гр. После того как кексики будут готовы лучше сразу не вынемать из духовки, дать им остыть. Добавлено (18.08.2007, 15:06) --------------------------------------------- Быстрые пирожки из творога Требуется: Тесто: 1 пачка творога 1 яйцо 1 стакан блинной (!) муки соль, сахар по вкусу Способ приготовления: Начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, пюбые ягоды и т.д.) Блинную муку можно заменить простой пшеничной, добавив в нее разрыхлителя. Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Вкусны и горячими, и холодными.
Сообщение отредактировал olmar-01 - Суббота, 18.08.2007, 15:04 |
|
| |
wolcha14 | Дата: Суббота, 18.08.2007, 15:17 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Offline
| Мандариновый пирог 1 Для приготовления нам потребуется: Тесто: 250 гр. муки, пол стакана молока, 20 гр. свежих дрожжей, 25 гр. сахара, пол столовой ложки ванильного сахара, 1 яйцо, шепотка соли, 2 ст. л. подсолнечного масла. Крем: 250 мл молока, 20 гр крахмала, 1 яичный желток, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 250 гр сметаны, 500 гр консервированых мандаринов, 25 гр миндаля. 2 В теплом молоке развести дрожжи, добавив яйцо, ванильный сахар, соль, сахар, 2 ст.л. подсолнечного масла, дать немного постоять (минут 5-10).После этого добавить 250 гр муки, и замесить тесто, тесто должно получится мягким и эластичным. Дать тесту постоять около 1-2 часов, пока оно не подымится. 3 Крем: Из 250 мл молока отлить 6 ст. л молока в отдельную посуду, добавить желток и крахмал, все взбить веничком. В кастрюльку вылить оставшееся (от 250 мл) молоко, добавить 1 ст. л. ванильного сахара и 2 ст.л сахара, вскипятить постояно помешивая. После чего влить массу с крахмалом, покипятить все вместе еше 1-2 минуты на медленом огне, постояно помешивая, чтобы загустевшая масса не пригорела и не образовалось комочков. Кастрюльку убрать с огня и добавить сметану все опять хорошо перемешать. 4 Поднявшееся тесто раскатать в пласт толшиной около 0,7 см., выложить на противень смазаный маслом. Пласт обмазать равномерно кремом. 5 Консервированые дольки мандаринов выложить в дуршлаг и дать всей воде стечь. После чего выложить на пласт с кремом, обсыпать миндалем. Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-35 минут. Ну вот мандариновый пирог и готов! Приятного аппетита!
|
|
| |
KARUNA | Дата: Пятница, 07.09.2007, 00:52 | Сообщение # 22 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Статус: Offline
| Кулебяка с мясом и рисом Требуется: Тесто: 1 кг муки, 1 и 3/4 ст молока, 50 гр дрожжей, 100-125 гр масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст л сахара, 1/5 ч л соли Начинка: 1 кг говядины, 1-2 головки репчатого лука, 2 крутых яйца, 2 ст л маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки Для смазывания: 1-2 желтка Способ приготовления: Замесить тесто и поставить в теплое место. Когдатесто подниметя, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня, толщиной 1 см и шириной 12-13 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить рубленныеяйца, пассерованный лук, соль, перец и мелко нарубленную зелень петрупки. Полить начинку бульоном. Hачинку положить горкой, покрыть сверху слоем теста толщиной 0,7 см, красиво защипать края, чтобы шов был одновременно бордюром - украшением кулебяки. Поверхность украсить элементами из теста. Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойки на 15-20 минут, затем смазать желтком, сделать наколы вилкой на поверхности кулебяки и выпекать в духовке при температуре 210-220 гр. Готовность проверить проколом чистой тонкой деревянной палочкой или спичкой: если спичка после прокола останется сухой и без следов теста, то кулебяка готова. Подавать к мясному бульону, чаю. Так же можно оформить кулебяку и с другими начинками. Добавлено (07.09.2007, 00:34) --------------------------------------------- Вишневый пирог Требуется: Тесто: 250 г размягченного масла или маргарина, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1 лимона, 5 яиц, по 125 г муки и крахмала, 175 г тертого миндаля или фундука, разрыхлитель (гашеная сода). Начинка: 1,2 кг вишни. Способ приготовления: Размятое масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру. Затем поочередно взбить яйца.Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать орехи.Песочное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки. Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне.Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто и выпекать пирог при 200° примерно 35 мин.Для пробы на готовность воткнуть деревянную палочку в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, значит, пирог пропекся. Если же тесто налипло, подержите пирог в духовке еще 10 мин. Но тогда лучше прикройте его фольгой, чтобы он не подгорел сверху. Добавлено (07.09.2007, 00:40) --------------------------------------------- ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЛОСОСЕМ На 6 порций: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. 2. Порезать 375 г готового слоеного теста на 6 кусков. Взбить 200 г сливочного сыра со 170 г копченого лосося и 2 ч л укропа. Разделить равномерно по квадратам и закрепить концы теста. Смазать яйцом и посыпать укропом, затем запекать 12-15 мин. Быстро и вкусно! Добавлено (07.09.2007, 00:52) --------------------------------------------- ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 2 луковицы шалот (я заменяю обычным т.к у нас такой лук это редкость, он похож на чеснок. в одной большой головке много маленьких )или 4 пера зеленого лука, мелко порезанных 1/2 ст л сушеного тимьяна(на любителя можно не класть) 140 гр шампиньонов(сырых) 4 куриные грудки без кожи и косточки 500 гр упаковка слоеного теста Инструкции: Эти быстрые пирожки к ужину можно приготовить заранее, а когда вы вернетесь домой, только поставить в духовку. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 мин. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 мин. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть. 2. Приправить курицу. Острым ножом сделать в грудке сбоку надрез и раскрыть его, как карманчик. Порезать тесто на 4 куска и раскатать в квадраты размером 15 см. 3. В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его. Положить каждую грудку на кусочек теста, смазать края водой или яйцом и сложить, чтобы полностью закрыть курицу. Защипать края и подрезать ножом. 4. Переложить на противень, слегка смазанный водой, и смазать яйцом или молоком. Ножом начертить на поверхности сетку и запекать 30-35 мин до золотистой корочки. Дать постоять 5 мин, подавать с дольками лимона.
Сообщение отредактировал KARUNA - Пятница, 07.09.2007, 00:45 |
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Пятница, 07.09.2007, 23:29 | Сообщение # 23 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| ВКУСНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ Иггридиенты: 250 гр сметаны 3 ст. ложки сахара 1 яйцо 2 ст. ложки геркулесовых хлопьев ванильный сахар пол ч. л соды Приготовление: Всё хорошенько перемешать Добавить 3 ст. л крахмала и муки столько, чтоб замесить тесто Раскатать тесто в 1 см и нарезать кружочки ( можно разные фигурки) Готовые посыпать сахарной пудрой. Печенье получается рассыпчатым и остаётся мягким на следующий день .
|
|
| |
xitryga | Дата: Пятница, 07.09.2007, 23:30 | Сообщение # 24 |
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Статус: Offline
| Quote (ЕСЕНИЯ) 2 ст. ложки геркулесовых хлопьев А хлопья то зачем?
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Пятница, 07.09.2007, 23:36 | Сообщение # 25 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| Quote (xitryga) А хлопья то зачем? я так думаю что они и придают эту мягкость до следующего дня
|
|
| |
xitryga | Дата: Пятница, 07.09.2007, 23:40 | Сообщение # 26 |
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Статус: Offline
| Quote (ЕСЕНИЯ) мягкость до следующего дня печенье то делать быстро и выглядит аппетитно, но вот эти хлопья меня смущают....терпеть их не могу....
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Суббота, 08.09.2007, 10:30 | Сообщение # 27 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| xitryga, ну тогда не добавляй! Хотя даю тебе слово они там не чувствуются!
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Суббота, 08.09.2007, 10:32 | Сообщение # 28 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| Сырники Ингредиенты: Творог 1 пачка (250г.) яйцо 1 шт., сахар 2 ст.л., мука 2 ст.л., соль 1/4 ч.л., сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом) масло растительное для жарки. Способ приготовления: В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку. Соду погасить уксусом и сразу влить в творог. Все тщательно растереть. Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной. Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Очень вкусно. Особенно хороши сырники утром с кофе или какао
|
|
| |
wolcha14 | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 21:19 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Offline
| Творожно-черничный торт http://www.forum.vkyysno.ru/gallery/22_19_07_07_12_21_30.jpg для бисквита: 4 яйца 120 г сахара щепотка соли 120 г муки 30 г крахмала 1 ч.л. разрыхлителя для крема: 12 г желатина 300 г черники 500 г нежного творога 100 г сахара цедра и сок 1 лимона 400 мл сливок дополнительно: 200 мл сливок 30 г фисташек 100 г черники Бисквит. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Смешать желтки, сахар, соль и 4 ст.л. горячей воды. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и подмешать к желткам. В получившуюся массу постепенно аккуратно подмешать белки. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой и выпекать 25-30 мин при 175 гр. Крем. Замочить желатин в холодной воде. Ягоды измельчить блендером, перемешать с творогом, сахаром, цедрой и соком лимона. Желатин отжать и распустить, аккуратно, постоянно помешивая добавить к творожной массе. Охлаждать 30 мин. Как только творожный крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему. Разрезать бисквит на два коржа, вокруг нижнего поставить кольцо для торта, выложить половину крема, оставшийся бисквит и покрыть вновь кремом, разровнять поверхность и поставить в холод на 3 часа. Добавлено (17.09.2007, 21:19) --------------------------------------------- Медовые полоски с вареной сгущенкой http://www.forum.vkyysno.ru/gallery/22_04_06_07_11_15_53.JPG 2,5 ст муки 100 г сливочного масла или маргарина 50 г сахара 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. меда 1 пакетик разрыхлителя 3-4 ст.л. вареной сгущенки Масло, сахар, сметану и мед сложить в кастрюльку, поставить на водяную баню. Когда сахар растает всыпать разрыхлитель, постоянно помешивая. Смесь начнет сильно пенится, добавить муку и быстро вымесить, снять с бани, выложить тесто на доску посыпанную мукой и вымесить тесто. Разделить на 6-8 частей, тонко раскатать (в форме прямоугольников) и испечь коржи при 220 гр. Коржи сложить друг на друга и обрезать края, чтобы получился четырезугольник. Обрезки пропустить через мясорубку. Коржи смазать сгущенкой и сложить друг на дружку, сверху посыпать крошкой. Разрезать на одинаковые полосочки.
Сообщение отредактировал wolcha14 - Понедельник, 17.09.2007, 21:22 |
|
| |
xitryga | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 22:33 | Сообщение # 30 |
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Статус: Offline
| Печенье «Спаржа» Необходимые продукты: маргарин сливочный - 250 г сметана - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 3 стакана сахарная пудра - 2 ст. ложки корица - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Маргарин размягчите, разотрите с яйцом, добавьте сметану. Всыпьте порциями просеянную муку, замесите тесто, поставьте его на 20 минут в холодильник. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте на косые полоски, выложите на противень. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут. Горячее печенье посыпьте сахарной пудрой и корицей, выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
|
|
| |
|