Пятница
26.04.2024
08:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Выпечка (рецепты)
Выпечка
KARUNAДата: Понедельник, 13.08.2007, 01:42 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Хачапури

Требуется:
тесто:
0,5 л кефира
мука (сколько "возьмет")
сода
3/4 пачки маргарина
начинка:
сулугуни или любой соленый сыр, можно творог - 400-500 г
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления:
Маргарин растопить в большой миске, добавить кефир, постепенно перемешивая, добавлять просеянную муку "сколько возьмет", но не переборщить!
Готовое тесто на ощупь мягкое, нежное, отстает от рук.

Скатать тесто в шар, обсыпать мукой. Отрезая по небольшому куску, примерно с теннисный мяч, раскатывать на доске толщиной около 0,5 см, посыпать щепоткой соды и щепоткой муки, распределить рукой равномерно по поверхности, сложить конвертом, снова раскатать, снова посыпать. Проделать 3 раза.

Затем заготовки поставить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку: сыр потереть на терке, добавить яйцо и сливочное масло, перемешать.

Охлажденное тесто снова осторожно раскатать, не меняя направления переслаивания, положить в центр начинку, защипать, положить на противень швом вниз, сверху сделать несколько проколов или надрез.
Выпекать до светло-бежевого цвета.


 
КукушкаДата: Понедельник, 13.08.2007, 14:00 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Репутация: 18
Статус: Offline
Пирог яблочный!
Быстро и просто!

Понадобятся:
3-4 яблока (лучше кисловатых)
Сахарный песок - 300 гр
Мука - 300 гр
Яйца - 3шт
соль - щепотка (можно без соли)
Дрожжи сухие хлебопекарные (быстрые) - 1/2 чайной ложки
Масло растительное
Манка

Тщательно перемешать сахарный песок и яйца. Добавить дрожжи и соль. Перемешать. Добавить муку и перемешать еще раз. Должна получиться кремообразная масса. Отставим тесто в сторонку.
Очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками. Выложить их в тесто и перемешать.
Взять форму для выпечки. Смазать ее растительным маслом и обсыпать (чуть-чуть) края и дно манкой. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Время выпекания около 20-25 минут.
Девочки, Вы меня простите, но я не знаю при какой температуре. У меня плита старая и температура не измеряется. Я сначала разогреваю духовку, ставлю пирог и уменьшаю пламя примерно на треть. А потом смотрю зарумянилось или нет.

Начинка может быть любая фруктовая, а иногда даже овощная.
Я пробовала: груша + сок 1/4 лимона; щавель; черника.



 
KARUNAДата: Понедельник, 13.08.2007, 15:26 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Луковый пирог!
Ингредиенты
* пачка маргарина
* мука - сколько войдет
* молоко
* яйца - 8-10 шт.
* лук 1,5 кг.
* тертый сыр 250-400 гр
* копчености 150-300 гр(можно делать без копченостей, но при этом увеличить кол-во лука на 150-300гр)
* специи, перец

Способ приготовления
1. Основа: растереть пачку маргарина с мукой, добавить полстакана молока, чтобы получилось тесто средней эластичности. Не солить! Раскатать на противень слоем в полсантиметра, или меньше. Противень должен быть с бортиками, чтобы заливка не вытекла. Перед раскатыванием его надо посыпать мукой, маслом можно не смазывать (тесто и так жирное)
2. Начинка: поджарить на сковородке мелко нарезанный лук. Его должно быть много, чтобы он покрывал раскатанное тесто слоем в полтора-два сантиметра. На лук раскидать порезанные копчености - грудинку, бекон. Можно взять копченую рыбу - хорошо получается с горбушей горячего копчения. Сверху тертый сыр. Все залить взбитыми с молоком яйцами, в смесь добавить соль и специи. Потом порезать на порционные куски.
3. Идет и как горячее блюдо, и как закуска. Хорош на больших приемах и на пикниках, куски расхватываются мгновенно.




Сообщение отредактировал yuly-tarakanova - Понедельник, 13.08.2007, 15:27
 
ЕСЕНИЯДата: Вторник, 14.08.2007, 15:26 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Рулет из творога.

Продукты: 500 грамм творога, 250 грамм маргарина или сливочного масла, 1-1,5 стакана муки, половина чайной ложки питьевой соды, растворенной в 2-х столовых ложках кефира, ванилин, соль по вкусу.

Растереть творог с размягченным маргарином или маслом, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 40 минут.

Охлажденное тесто разрезать на 4 части, каждую часть раскатать отдельно, выложить начинку: нарезанные яблоки, густое варенье или мармелад.

Закатать рулеты, разложить на смазанном маслом противне. Испечь и еще горячие рулеты посыпать сахарной пудрой.

Такое тесто необычайно нежное и вкусное. А для сладкоежек в тесто можно добавить немного сахара.


 
wolcha14Дата: Суббота, 18.08.2007, 15:06 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 6
Статус: Offline
Банановые кексики

Требуется:
50 гр сливочного масла,
1 яйцо, пол стакана сахара(думаю можно взять немного больше),
2 банана(очень спелых с почерневшей кожицей),
1 стакан муки с разрыхлителем,
молока где то около 8-9 столовых ложек,
щепотка соли.

Способ приготовления:
В чашку выложить сахар и добавить растопленное масло, все хорошо перемешать, добавить яйцо, муку, соль, молоко,(добалять все постепено, постояно помешивая), в последнюю очередь добавить пюре из бананов(размять вилкой). Все перемешать и выложить в формочки. Выпекать около 20-25 минут до готовности при 180-190 гр.
После того как кексики будут готовы лучше сразу не вынемать из духовки, дать им остыть.

Добавлено (18.08.2007, 15:06)
---------------------------------------------
Быстрые пирожки из творога

Требуется:
Тесто:
1 пачка творога
1 яйцо
1 стакан блинной (!) муки
соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:
Начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, пюбые ягоды и т.д.)
Блинную муку можно заменить простой пшеничной, добавив в нее разрыхлителя.
Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Вкусны и горячими, и холодными.




Сообщение отредактировал olmar-01 - Суббота, 18.08.2007, 15:04
 
wolcha14Дата: Суббота, 18.08.2007, 15:17 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 6
Статус: Offline
Мандариновый пирог

1 Для приготовления нам потребуется:
Тесто: 250 гр. муки, пол стакана молока, 20 гр. свежих дрожжей, 25 гр. сахара, пол столовой ложки ванильного сахара, 1 яйцо, шепотка соли, 2 ст. л. подсолнечного масла. Крем: 250 мл молока, 20 гр крахмала, 1 яичный желток, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 250 гр сметаны, 500 гр консервированых мандаринов, 25 гр миндаля.

2 В теплом молоке развести дрожжи, добавив яйцо, ванильный сахар, соль, сахар, 2 ст.л. подсолнечного масла, дать немного постоять (минут 5-10).После этого добавить 250 гр муки, и замесить тесто, тесто должно получится мягким и эластичным. Дать тесту постоять около 1-2 часов, пока оно не подымится.

3 Крем: Из 250 мл молока отлить 6 ст. л молока в отдельную посуду, добавить желток и крахмал, все взбить веничком. В кастрюльку вылить оставшееся (от 250 мл) молоко, добавить 1 ст. л. ванильного сахара и 2 ст.л сахара, вскипятить постояно помешивая. После чего влить массу с крахмалом, покипятить все вместе еше 1-2 минуты на медленом огне, постояно помешивая, чтобы загустевшая масса не пригорела и не образовалось комочков. Кастрюльку убрать с огня и добавить сметану все опять хорошо перемешать.

4 Поднявшееся тесто раскатать в пласт толшиной около 0,7 см., выложить на противень смазаный маслом. Пласт обмазать равномерно кремом.

5 Консервированые дольки мандаринов выложить в дуршлаг и дать всей воде стечь. После чего выложить на пласт с кремом, обсыпать миндалем. Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-35 минут.

Ну вот мандариновый пирог и готов! Приятного аппетита!

Прикрепления: 94690235.jpg (22.0 Kb)


 
KARUNAДата: Пятница, 07.09.2007, 00:52 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Кулебяка с мясом и рисом

Требуется:
Тесто:
1 кг муки,
1 и 3/4 ст молока,
50 гр дрожжей,
100-125 гр масла,
4-5 яичных желтков,
2 ст л сахара,
1/5 ч л соли
Начинка:
1 кг говядины,
1-2 головки репчатого лука,
2 крутых яйца,
2 ст л маргарина,
соль,
черный молотый перец,
зелень петрушки
Для смазывания:
1-2 желтка

Способ приготовления:
Замесить тесто и поставить в теплое место. Когдатесто подниметя, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня, толщиной 1 см и шириной 12-13 см.
Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить рубленныеяйца, пассерованный лук, соль, перец и мелко нарубленную зелень петрупки. Полить начинку бульоном.
Hачинку положить горкой, покрыть сверху слоем теста толщиной 0,7 см, красиво защипать края, чтобы шов был одновременно бордюром - украшением кулебяки. Поверхность украсить элементами из теста.
Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойки на 15-20 минут, затем смазать желтком, сделать наколы вилкой на поверхности кулебяки и выпекать в духовке при температуре 210-220 гр.
Готовность проверить проколом чистой тонкой деревянной палочкой или спичкой: если спичка после прокола останется сухой и без следов теста, то кулебяка готова.
Подавать к мясному бульону, чаю.
Так же можно оформить кулебяку и с другими начинками.

Добавлено (07.09.2007, 00:34)
---------------------------------------------
Вишневый пирог

Требуется:
Тесто:
250 г размягченного масла или маргарина,
250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
цедра 1 лимона,
5 яиц,
по 125 г муки и крахмала,
175 г тертого миндаля или фундука,
разрыхлитель (гашеная сода).
Начинка: 1,2 кг вишни.

Способ приготовления:
Размятое масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру. Затем поочередно взбить яйца.Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать орехи.Песочное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки.
Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне.Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто и выпекать пирог при 200° примерно 35 мин.Для пробы на готовность воткнуть деревянную палочку в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, значит, пирог пропекся. Если же тесто налипло, подержите пирог в духовке еще 10 мин. Но тогда лучше прикройте его фольгой, чтобы он не подгорел сверху.

Добавлено (07.09.2007, 00:40)
---------------------------------------------
ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЛОСОСЕМ

На 6 порций:
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Порезать 375 г готового слоеного теста на 6 кусков. Взбить 200 г сливочного сыра со 170 г копченого лосося и 2 ч л укропа. Разделить равномерно по квадратам и закрепить концы теста. Смазать яйцом и посыпать укропом, затем запекать 12-15 мин. Быстро и вкусно! wink

Добавлено (07.09.2007, 00:52)
---------------------------------------------
ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты: На 4 порции:
2 луковицы шалот (я заменяю обычным т.к у нас такой лук это редкость, он похож на чеснок. в одной большой головке много маленьких )или 4 пера зеленого лука, мелко порезанных
1/2 ст л сушеного тимьяна(на любителя можно не класть)
140 гр шампиньонов(сырых)
4 куриные грудки без кожи и косточки
500 гр упаковка слоеного теста

Инструкции: Эти быстрые пирожки к ужину можно приготовить заранее, а когда вы вернетесь домой, только поставить в духовку.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 мин. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 мин. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть.

2. Приправить курицу. Острым ножом сделать в грудке сбоку надрез и раскрыть его, как карманчик. Порезать тесто на 4 куска и раскатать в квадраты размером 15 см.

3. В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его. Положить каждую грудку на кусочек теста, смазать края водой или яйцом и сложить, чтобы полностью закрыть курицу. Защипать края и подрезать ножом.

4. Переложить на противень, слегка смазанный водой, и смазать яйцом или молоком. Ножом начертить на поверхности сетку и запекать 30-35 мин до золотистой корочки. Дать постоять 5 мин, подавать с дольками лимона.




Сообщение отредактировал KARUNA - Пятница, 07.09.2007, 00:45
 
ЕСЕНИЯДата: Пятница, 07.09.2007, 23:29 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
ВКУСНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ

Иггридиенты:
250 гр сметаны
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 ст. ложки геркулесовых хлопьев
ванильный сахар
пол ч. л соды
Приготовление:
Всё хорошенько перемешать
Добавить 3 ст. л крахмала и муки столько, чтоб замесить тесто
Раскатать тесто в 1 см и нарезать кружочки ( можно разные фигурки)
Готовые посыпать сахарной пудрой. Печенье получается рассыпчатым и остаётся мягким на следующий день .


 
xitrygaДата: Пятница, 07.09.2007, 23:30 | Сообщение # 24
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (ЕСЕНИЯ)
2 ст. ложки геркулесовых хлопьев

А хлопья то зачем? wacko



 
ЕСЕНИЯДата: Пятница, 07.09.2007, 23:36 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (xitryga)
А хлопья то зачем?

happy я так думаю что они и придают эту мягкость до следующего дня


 
xitrygaДата: Пятница, 07.09.2007, 23:40 | Сообщение # 26
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (ЕСЕНИЯ)
мягкость до следующего дня

печенье то делать быстро и выглядит аппетитно, но вот эти хлопья меня смущают....терпеть их не могу.... sad



 
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 08.09.2007, 10:30 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
xitryga, ну тогда не добавляй! surprised Хотя даю тебе слово они там не чувствуются!

 
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 08.09.2007, 10:32 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Сырники

Ингредиенты:
Творог 1 пачка (250г.)
яйцо 1 шт.,
сахар 2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
соль 1/4 ч.л.,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
масло растительное для жарки.

Способ приготовления:
В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Все тщательно растереть.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Очень вкусно. Особенно хороши сырники утром с кофе или какао


 
wolcha14Дата: Понедельник, 17.09.2007, 21:19 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 6
Статус: Offline
Творожно-черничный торт http://www.forum.vkyysno.ru/gallery/22_19_07_07_12_21_30.jpg

для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
щепотка соли
120 г муки
30 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
12 г желатина
300 г черники
500 г нежного творога
100 г сахара
цедра и сок 1 лимона
400 мл сливок
дополнительно:
200 мл сливок
30 г фисташек
100 г черники
Бисквит. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Смешать желтки, сахар, соль и 4 ст.л. горячей воды. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и подмешать к желткам. В получившуюся массу постепенно аккуратно подмешать белки. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой и выпекать 25-30 мин при 175 гр.
Крем. Замочить желатин в холодной воде. Ягоды измельчить блендером, перемешать с творогом, сахаром, цедрой и соком лимона. Желатин отжать и распустить, аккуратно, постоянно помешивая добавить к творожной массе. Охлаждать 30 мин. Как только творожный крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему.
Разрезать бисквит на два коржа, вокруг нижнего поставить кольцо для торта, выложить половину крема, оставшийся бисквит и покрыть вновь кремом, разровнять поверхность и поставить в холод на 3 часа.

Добавлено (17.09.2007, 21:19)
---------------------------------------------
Медовые полоски с вареной сгущенкой http://www.forum.vkyysno.ru/gallery/22_04_06_07_11_15_53.JPG

2,5 ст муки
100 г сливочного масла или маргарина
50 г сахара
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. меда
1 пакетик разрыхлителя
3-4 ст.л. вареной сгущенки
Масло, сахар, сметану и мед сложить в кастрюльку, поставить на водяную баню. Когда сахар растает всыпать разрыхлитель, постоянно помешивая. Смесь начнет сильно пенится, добавить муку и быстро вымесить, снять с бани, выложить тесто на доску посыпанную мукой и вымесить тесто. Разделить на 6-8 частей, тонко раскатать (в форме прямоугольников) и испечь коржи при 220 гр. Коржи сложить друг на друга и обрезать края, чтобы получился четырезугольник. Обрезки пропустить через мясорубку. Коржи смазать сгущенкой и сложить друг на дружку, сверху посыпать крошкой. Разрезать на одинаковые полосочки.




Сообщение отредактировал wolcha14 - Понедельник, 17.09.2007, 21:22
 
xitrygaДата: Понедельник, 17.09.2007, 22:33 | Сообщение # 30
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Печенье «Спаржа»

Необходимые продукты:
маргарин сливочный - 250 г
сметана - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
корица - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Маргарин размягчите, разотрите с яйцом, добавьте сметану. Всыпьте порциями просеянную муку, замесите тесто, поставьте его на 20 минут в холодильник.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте на косые полоски, выложите на противень. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут.

Горячее печенье посыпьте сахарной пудрой и корицей, выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.



 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Выпечка (рецепты)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha