Пятница
26.04.2024
06:52
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Выпечка (рецепты)
Выпечка
xitrygaДата: Понедельник, 17.09.2007, 22:45 | Сообщение # 31
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Хрустящие орешки

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 500 г
маргарин - 200 г
сахар для теста - 150 г и для начинки - 3 ст. ложки
яйцо для теста - 2 шт. и для смазки - 1 шт.
сода питьевая - 1 щепотка
сок лимонный - 1 ч. ложка
орехи грецкие очищенные - 200 г

Способ приготовления рецепта:
Приготовьте песочное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Орехи пропустите через мясорубку, перемешайте с сахаром.

Круглой выемкой вырежьте из теста небольшие лепешки, на середину каждой уложите начинку из орехов, края соедините, придав печенью форму грецкого ореха. Смажьте орешки взбитым яйцом, вилкой нанесите рисунок.

Печенье уложите на противень, слегка смазанный маргарином, и выпекайте в духовке при 200 °С 15–20 минут. Появившиеся на орешках трещины свидетельствуют об их готовности.



 
xitrygaДата: Понедельник, 17.09.2007, 23:49 | Сообщение # 32
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Девочки , подскажите рецепт БЕЗЕ! cool




Сообщение отредактировал xitryga - Вторник, 18.09.2007, 00:01
 
KARUNAДата: Вторник, 18.09.2007, 00:00 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Безе (меренги)

Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

рецепт Безе (меренги)

Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.

Безе можно приготовить холодным и теплым способами.
При холодном способе время взбивания составляет 10-15 мин при температуре 20-24 градуса.
Белки и посуду нужно охладить до температуры 15-18 градусов, а затем взбивать белки при пониженной температуре воздуха сначала медленно, а потом быстрее.
Изделия, изготовленные из этого теста при выпечке сильно увеличиваются в объеме. Их поверхность получается шероховатой и матовой. Для того, чтобы поверхность изделия была блестящей, нужно перед выпечкой посыпать их сахарной пудрой.

При теплом способе время взбивания увеличивается до 20-30 мин при температуре 35-40 градусов. У изделий выпеченных их этого теста блестящая приятная поверхность, они более твердые, не такие рассыпчатые.
Белки смешанные с сахаром, нужно нагреть до 35-40 градусов, а затем взбивать до увеличения объема массы в 5-6 раз. Перед окончанием взбивания добавить ванильный сахар.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.Безе нужно сушить при низкой температуре в течение длительного времени, тогда они хорошо просушатся и получатся легкими, с нежной структурой.
Продолжительность выпекания зависит от размера изделий.
Выпеченные изделия должны быть насквозь просушенными и должны легко сниматься с противня - это и есть показатель гоовности безе.Да, безе можно взбивать миксером, тогда продолжительность взбивания намного сокращается.
Но перемешивать сахар или сахарную пудру нужно только ложкой или лопаточкой. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу вверх, поднимая слой за слоем до получения однородной массы. wink


 
xitrygaДата: Вторник, 18.09.2007, 00:01 | Сообщение # 34
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (KARUNA)
рецепт Безе (меренги)

Спасибо тебе!!!!!!!!! smile



 
KARUNAДата: Вторник, 18.09.2007, 00:10 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
xitryga, я пекла несколько раз, но у меня не получалось, вернее не такие, плита у меня газовая, говорят в электро получается то что надо sad !

 
heinz75Дата: Вторник, 18.09.2007, 15:39 | Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
Пирожные "Картошка"

Состав

для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

вариант 1 (со сливочным кремом)
масло сливочное - 100 г,
молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки

вариант 2
(из расчета на 500 г сухарей)
сахар - 1 стакан,
какао - 3-5 ч. ложки,
молоко - 1,5 стакан,
масло сливочное - 250-300 г

для отделки
коньяк - 2 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки,
сахарная пудра - 1 ст. ложки

Приготовление

Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

1-й вариант приготовления:
Приготовить сливочный крем. Немного крема отделить для украшения готовых пирожных. В остальной крем добавить какао и хорошо перемешать.
Бисквитные крошки, сливочный крем и коньяк (коньяк можно не добавлять) перемешать.
Полученную массу разделить на кусочки, придать им форму картошки и поставить в холодильник на 20-30 мин.
2-й вариант приготовления:
Кастрюльку поставить на огонь и влить молоко, добавить сахар и какао.
Варить, периодически помешивая, пока не растворится сахар.
Добавить сливочное масло и варить "шоколад" на медленном огне до растворения масла

Полученный "шоколад" охладить до комнатной температуры и смешать с бисквитной крошкой или размолотыми сухарями.
Сформировать пирожные, как описано в основном рецепте.

Украшение пирожных:
Обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой. Сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из корнетика ростки из крема




 
колобашкаДата: Вторник, 16.10.2007, 16:52 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки! Подскажите как делать тесто для пирожков.

Ольга
 
xitrygaДата: Вторник, 16.10.2007, 23:38 | Сообщение # 38
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (колобашка)
Девочки! Подскажите как делать тесто для пирожков.

Состав

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
мука - 4 стакана,
молоко или вода - 1 стакан,
яйца - 1 шт,
сахар - 2 ст. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
масло сливочное или маргарин - 4 ст. л,
дрожжи - 20-30 г

Приготовление

Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто проще в приготовлении.
Этим способом следует пользоваться, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто нужно замешивать сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, сахар, положить соль, яйца, всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить размягченное сливочное, топленое, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сахар - 1 стакан (для несладкого теста сахар уменьшить до 1/4 - 1/2 стакана),
масло сливочное или маргарин - 250 г,
соль - 1/2 ч. л,
дрожжи - 50 г

Приготовление

Сдобное дрожжевое опарное тесто делают в два приема:
сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. Для приготовления теста расходуется от 20 до 50 г. дрожжей на 1 кг. муки; причем чем больше кладут в тесто сдобы, тем больше нужно положить дрожжей.

В теплом молоке (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, столовую ложку сахара и 4 стакана муки.





Сообщение отредактировал xitryga - Вторник, 16.10.2007, 23:41
 
колобашкаДата: Четверг, 18.10.2007, 14:48 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
xitryga, большое спасибо! flower

Добавлено (Сегодня, 14:48)
---------------------------------------------
Блины на кефире

1 литр кефира (можна кефир агуша)
1 яйцо
2 столовые ложки песка
щепоточку соли
Все перемишать, добавлять блинную муку до той консинстенции какие вы блины захотите! Хотите тоненькие смесь должна быть пожиже, толстенькие погуще!


Ольга
 
КукушкаДата: Четверг, 18.10.2007, 15:12 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Репутация: 18
Статус: Offline
Не перестаю восхищаться Вами!
Я не умею ни печь, ни шить, ни вязать!
Ставлю тесто - оно у меня не поднимается. блины к сковороде прилипают. Соления взрываются. Компоты в брагу превращаются. Ну не дано мне все это! sad

А Вы молодцы. Все успеваете. И детей воспитывать и вкусно готовить! Я горда, что у нас такие классные форумчанки! flower applause



 
колобашкаДата: Четверг, 18.10.2007, 15:15 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
Кукушка, это меня мой папа научил готовить, и по сей день учит! smile

Ольга
 
КукушкаДата: Четверг, 18.10.2007, 15:20 | Сообщение # 42
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Репутация: 18
Статус: Offline
колобашка, с ума сойти можно! А я вся в маму и бабушку. Они умеют ещё меньше, чем я! happy


 
xitrygaДата: Четверг, 13.12.2007, 23:00 | Сообщение # 43
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Сказочное имбирное печеньице.

Что для этого нужно?

Сахарный песок – 1 стакан
Сахарная патока – 2 стакана
Сливочное масло растопленное – ½ стакана
Растительное масло – ½ стакана
Имбирь – 2 чайных ложки
Корица – 1 столовая ложка
Гвоздика – 2 чайных ложки

Как готовить печеньице:

Взбейте сахар, патоку, сливочное и растительное масло.
Добавьте 2 стакана муки и соды, затем гвоздику, имбирь и корицу.
Мешайте с оставшейся мукой до получения однородной массы.
Разровняйте тесто и прикройте пластиковой крышкой (оберткой).
Охлаждайте в течение часа.
Разогрейте духовку до 175 С.
Раскатайте тесто и порежьте на части нужной вам формы.
Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Выпекайте 10 минут.



 
xitrygaДата: Четверг, 13.12.2007, 23:02 | Сообщение # 44
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Торт "Умка"

Что нужно для теста?
300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки

Что нужно для крема?
1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара.

Что нужно для глазури?
1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4 столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в конце варки добавить столовую ложку сливочного масла.

Процесс: приготовить тесто, замесить, разделить на 4 части.В одну часть добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного, верхний смазать глазурью.



 
KARUNAДата: Пятница, 14.12.2007, 02:28 | Сообщение # 45
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Ватрушки "Подсолнухи.
На 4 порции:
* Картофель 800 гр.
* Яйцо 1 шт.
* Мука пшеничная 2 ч. ложки
Для фарша:
* Шампиньоны 200 гр.
* Лук репчатый 1 головка
* Масло растительное 2 ст. ложки
* Морковь вареная 80 гр.
* Желток яичный 1 шт.
* Масло сливочное 1 ст. ложка
* Перец черный молотый
* Соль
Картофель отварите, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.
Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой морковь, посолите, поперчите и жарьте ещё 7 минут.
Из картофельной массы сформируйте 10 шариков, уложите их на смазанный маслом противень. В середине каждого шарика сделайте углубление и заполните его фаршем. С помощью ложки придайте картофельной массе форму цветка. Ватрушки смажте яичным желтком и запекайте до готовности.
Готовые ватрушки смажьте сливочным маслом.


 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Выпечка (рецепты)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha