Пятница
29.03.2024
08:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Выпечка (рецепты)
Выпечка
ezikДата: Суббота, 22.03.2008, 10:37 | Сообщение # 46
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Финский пирог.
1 миска:
0.5 кг – 3-4 средние морковки на мелкой терке
125 мл растительного масла(можно оливкового) (перемешать).
Я еще кладу мак.
2 миска
4 яйца из холодильника
200 г. сахара взбить

3 миска
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. соды без горки
1 пачка ванилина
2 ч.л. корицы
1 стакан муки - все это перемешать.
ЗАТЕМ
Смешать сначала 1 и 2 миски, к ним 3 миска.
Поставить в духовку 200-220 градусов на 30-40 мин. (короче, до готовности)
Глазурь:
100г. Масла сливочного
7 столовых ложек сахарной пудры
100г. сыра плавленого (который плавится без комочков, такой тянучий, мягкий, сливочный, не густой, как желе)
Закипятить в микроволновке помешивая, остудить.
Остывший пирог залить глазурью.
Получается очень вкусно. Мне нравится и всем моим. А главное дети едят морковку абсолютно без проблем. Пирог морковкой и не пахнет, даже не догадаешься, если не скажут. Он такой сочный, ням-ням. И мак хрустит, кому нравится…


 
SunshineДата: Воскресенье, 23.03.2008, 23:21 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Репутация: 5
Статус: Offline
Торт "Нежное облако" пекла сыну на первый ДР!

ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.( у меня был такой корж)
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

Вылить в форму диаметром 20~24см.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.( у меня корж испекся быстро мин за 10)

Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.



 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Выпечка (рецепты)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha