Четверг
28.03.2024
14:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » соусы
соусы
wolcha14Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:07 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 6
Статус: Offline
СОУСЫ ДЛЯ МАКАРОН

Соус «Болонез»

Требуется:
400 г нежирного фарша,
500 г помидор,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сахарного песка,
соль,
перец,
тимьян

Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжарить на сливочном масле. Добавить фарш и продолжайте жарить. По готовности фарша добавить очищенные от кожуры помидоры и томатную пасту. Проварить 15 минут.Посолить, поперчить, добавить сахар и тимьян. Готовым соусом полить отваренные макароны(500 г спагетти). По вкусу можно посыпать натертым сыром и петрушкой.

Добавлено (19.08.2007, 12:07)
---------------------------------------------
Соус сливочный

Требуется:
200 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
0,5 литра молока
1 желток
100 г сливок
150 г тертого сыра
соль, перец

Способ приготовления:
Растопить масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая молоко. Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Желток смешать со сливками, влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить. Готовый соус смешать со спагетти, подать в глубоких тарелках.




Сообщение отредактировал olmar-01 - Воскресенье, 19.08.2007, 12:08
 
heinz75Дата: Пятница, 31.08.2007, 01:49 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
соус"айоли"

Это французский соус ,который подходит к мясу,рыбе и овощам.
Разотрите в мисочке 4 большие дольки чеснока,добавте по немногу 1 желток и 250 мл растительного масла,еще раз разотрите,приправте соком 1 лимона и солью,добавьте пару ст ложек холодной воды.Соус не варится, он должен по густоте напоминать майонез.




 
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 08.09.2007, 11:21 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Мясной соус

Ингредиенты:
300г. молотого мяса,
1 луковица,
1 ст.л. смальца (или масла),
1 ст.л. муки,
1 стакан бульона или воды,
2 ст.л. сметаны,
зеленый лук,
зелень петрушки,
соль

Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5 минут.
Добавить сметану, соль.
При подаче налить в соусники, посыпать измельченными зеленым луком, петрушкой.

С варенной картошечкой - объеденье ! wink


 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » соусы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha