ГАРНИРЫ
| |
heinz75 | Дата: Пятница, 17.08.2007, 01:37 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Статус: Offline
| Овощное рагу по-индийски Состав: 1 кабачек цукини 1 луковица 1 сладкий перец сахар,соль,растит масло, чеснок 1 морковь 1 помидор Рецепт: 1.овощи нарезатьодинаковыми ломтиками, длинными и тонкими 2.обжарить лук и морковь 3.добавить перец, затем кабачок с помидорами 4.посолить поперчить, добавить сахар и пряности 5. потушить до мягкости овощей
Сообщение отредактировал heinz75 - Пятница, 17.08.2007, 01:38 |
|
| |
wolcha14 | Дата: Суббота, 18.08.2007, 14:30 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Offline
| Картофельные корзиночки с начинкой Приготовить картофельное пюре. Сформировать из него круглешок и надавив в серединку шарика сформировать такую чашечку. Запечь в духовке на бумаге смазаной маслом при 200 гр до золотистого цвета Уложить в чашечку начинку. Начинку можно приготовить любую, из того что есть в холодильнеке,например грибы и ветчина. Грибы обжарить с мелко нарезаной ветчиной, добавить совсем немного сливок или сметаны, нарезаную зелень, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Суббота, 18.08.2007, 20:32 |
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Суббота, 18.08.2007, 15:53 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| Вкусная картошечка 100 грамм сливочного масла растереть добела, добавить полторы столовые ложки рубленной петрушки или укропа, немного лимонного сока, перемешать и поставить в холодильник. Картофель, лучше мелкий, отварить в подсоленном молоке до готовности, молоко слить, картофель сбрызнуть растопленным сливочным маслом и заправить натертым на терке замороженным сливочным маслом с зеленью и лимонным соком. Выложить на листья салата и подавать к столу. Приятного аппетита!
|
|
| |
wolcha14 | Дата: Суббота, 18.08.2007, 17:31 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Offline
| Сырные макароны Требуется: 300 г любых макарон, 60 г сливочного масла, 60 г муки, 550 мл молока, 1 стакан сливок, 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 столовая ложка (без верха) горчицы, 250 г сыра чеддер (натереть), 3 помидора, свежая петрушка для украшения. Способ приготовления: Разогреть духовку до 220 градусов и сварить макароны. Тем временем растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжаривать на умеренном огне 1 минуту, затем постепенно добавлять молоко, сливки, соль, немного черного перца и мускатный орех. Помешивать соус до загустения, затем уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить, горчицу и 3/4 сыра чеддер, перемешать, пока сыр не расплавится. Слить воду с готовых макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить смесь в неглубокое огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся чеддером. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать в духовке около 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки. Украсить петрушкой и подавать с салатом и теплым хлебом.
Сообщение отредактировал olmar-01 - Суббота, 18.08.2007, 17:34 |
|
| |
heinz75 | Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:10 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Статус: Offline
| дачный состав: 1 средний кабачок 1/2стакана риса 1 луковица 4-5 помидор раст масло,соль,майонез рецепт: Кабачок нарезать кубиками и выложить на сковороду с раст маслом,добавить рис,сверху нарезанный кольцами лук, затем помидоры кружочками,обмазать все майонезом, посолить , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Все продукты укладывать слоями ,не перемешивая
|
|
| |
wolcha14 | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 21:32 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Offline
| Картофельный пирог с беконом 1 кг картофеля 200 г сырого бекона 1 луковица 2 яйца 1/2 ч.л. тимьяна 1-2 ст.л. майонеза соль, перец Начинка: 5 вареных яиц 3 ст.л. сметаны пучок зелени 100 г сыра Картофель очистить и отварить, воду слить, кастрюлю поставить обратно на огонь на 1 мин, чтобы подсушить картошку, перемять в пюре. Бекон нарезать мелким кубиком, лук имзельчить и вместе обжарить. Остывшее пюре перемешать с беконом, тимьяном и яйцами, посолить по вкусу. Для начинки, яйца и сыр натереть, зелень измельчить. Немного сыра отложить. Перемешать яйца, сыр, зелень и сметану. В форму выложить 1/2 пюре, разровнять влажними руками, сформировав бортики, выложить начинку и оставшийся картофель, разровнять, смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать в горячей духовке до румяной корочки.
Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Вторник, 18.09.2007, 02:05 |
|
| |
heinz75 | Дата: Вторник, 18.09.2007, 15:59 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Статус: Offline
| Овощи тушеные в горшочке Состав баклажан - 1шт, перец болгарский - 1шт, картофель - 5-6шт, морковь - 1шт, лук репчатый - 1шт, грибы - 50г, зелень, соль, перец, приправа овощная или кубик грибного бульона, Приготовление Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-20мин. промыть под струей воды. Дать стечь воде. Картофель почистить, порезать кубиками. Морковку почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить. Лук мелко порезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и порезанный кубиками перец - жарить почти до готовности. Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы. Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить до готовности. * вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста. Можно взять слоеное магазинное тесто или приготовить лепешку из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды
|
|
| |
колобашка | Дата: Вторник, 16.10.2007, 16:47 | Сообщение # 8 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
| Картошечка Отварной картофель порезать кружочками, выложить в смазанную форму маслом, сверху смазать сметаной или майонезом, потом положить дольки помидора и все сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 мин.
Ольга
|
|
| |
|