Четверг
25.04.2024
17:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Салаты (интересные рецепты)
Салаты
ЕСЕНИЯДата: Воскресенье, 05.08.2007, 10:55 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Салат из куриных сердечек

Состав

куриное сердце - 500г.,
лук 100г.,
майонез - 100г.,
уксус,
соль, перец

Приготовление

Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 мин. кипятком, затем добавить 1 ст. л. уксуса и через минуту жидкость слить. лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат должен настояться 2-3 часа.

Добавлено (05.08.2007, 10:55)
---------------------------------------------
Cалат "Бертран"

500г свежей капусты,

1 куриная грудка,

0,5~1 банка кукурузы,

4 вареных яйца,

майонез, соль, перец

--------------------------------------------------------------------------------
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке.
Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать.
Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).

Белки яиц мелко порезать или потереть на терке.
Желтки растереть с майонезом.
Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом.
При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
--------------------------------------------------------------------------------


 
xitrygaДата: Понедельник, 06.08.2007, 23:33 | Сообщение # 2
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Салат "Подсолнух"

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.





Сообщение отредактировал xitryga - Понедельник, 06.08.2007, 23:37
 
xitrygaДата: Понедельник, 06.08.2007, 23:35 | Сообщение # 3
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Салат "Смертельный номер"
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.





Сообщение отредактировал xitryga - Понедельник, 06.08.2007, 23:37
 
KARUNAДата: Пятница, 10.08.2007, 01:05 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Салат картофельный с орехами и курицей

Требуется:
отварной картофель - 3 шт.
отварная морковь - 1 шт.
куриное мясо - 200г
отварная свекла - 1шт.
грецкие орехи - 3/4 стакана
Способ приготовления:
На плоское блюдо выложить слой натертого на терке отварного картофеля, на него слой натертой моркови. Далее слой мелко порезанного куриного мяса, затем свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами. Последний - слой гранатовых зернышек. Каждый слой промазывают майонезом и дают немного постоять.


 
ЕСЕНИЯДата: Воскресенье, 12.08.2007, 19:27 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Картофельный салат

Продукты: 2 сваренные в "мундире" и очищенные картофелины, 1 сырая морковка, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 грамм натертого на крупной терке сыра, 300 грамм мелко нарезанного отваренного нежирного мяса, 0,5 стакана порубленных грецких орехов.

Уложить слоями на блюде картофель, мясо, яйца, морковь, орехи, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Сверху посыпать зеленью.


 
KARUNAДата: Понедельник, 13.08.2007, 01:50 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Салат из дыни, и арбуза с фруктами

Требуется:
Арбуз - 100 г.
Дыня - 100 г.
Сливы - 90 г.
Виноград - 90 г.
Сметана - 120 г.

Способ приготовления:
Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, сливы- дольками, салат нашинковать. Овощи и фрукты смешать, добавить виноград и полить сметаной. Положить горкой в салатник, украсить листьями салата и фруктами.

Летом я готовлю без сметаны, и мне так больше нравиться, а еще можно залить сиропом из под консервированных (персиков, ананасов и т.д, чисто фруктовый салат получиться) освежает в жару! happy


 
КукушкаДата: Понедельник, 13.08.2007, 14:12 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Репутация: 18
Статус: Offline
Салат "Витаминный"
Для салата необходимы следующие продукты:
Огурец свежий - 1 шт.
Капуста - мелко нашинкованная 2 горсти
Яйцо - 2 шт
Крабовые палочки - 1 маленькая пачка
Кукуруза - 1/2 банки
Лук зеленый - по вкусу
Майонез и соль по вкусу.

Сварить и остудить яйца. Мелко нашинкованную капусту размять руками до появления сока. Огурец нарезать маленькими кубиками. Очистить и измельчить яйца (я делаю это с помощью крупной тёрки). Мелко порезать крабовые палочки. Все ингридиенты перемешать. Добавить майонез и соль.
Салат готов. Приятного аппетита!



 
KARUNAДата: Понедельник, 13.08.2007, 15:22 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Ирландский салат

Ингредиенты:
Немного сухариков;
любые свежие овощи на ваш вкус;
твердый сыр;
растительное масло.

Приготовление:
Вкусный и легкий в приготовлении салат.

Возьмите обычный белый хлеб, нарежьте маленькими квадратиками, и поставьте в духовку для подсушки. А теперь приступим к приготовлению самого салата, для этого возьмите свежие овощи, например, листья зеленого салата, огурцы, помидоры, сладкий перец, (можно смешать которые вы любите) мелко нарежьте. Затем смешайте с сухариками, заправьте растительным маслом, а сверху посыпьте натертым сыром. Подавайте не перемешивая.


 
heinz75Дата: Среда, 15.08.2007, 01:16 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
САЛАТ" РАКУШКА"

Состав:1 банка лосося в собственном соку
400 г отварных макарон-ракушек
2 помидора
200 г майонеза
1 банка кукурузы
пучок зеленого лука
Рецепт:
1.выложить лосось и перемешать с майонезом, чтобы получился довольно жидкий соус
2.помидоры помыть и нарезать кубиками
3. вымыть лук и мелко нарезать
4.перемешать все продукты друг с другом: макароны,нарезанные помидоры и лук, зерна кукурузы без жидкости
5. выложить смесь на листья салата и полить соусом

Чтобы сэкономить время заранее отварите макароны. Время прготовления 10 минут. Если нет ракушек, я использую еще бантики.






Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Среда, 15.08.2007, 07:53
 
ЕСЕНИЯДата: Среда, 12.09.2007, 15:10 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
салат "Шарлотка"

Салат из привычных продуктов, но в необычном исполнении.
Приятный на вкус, хотя, на мой взгляд, немного не хватает остроты. В следующий раз в картофель с луком добавлю натертый соленый огурец.
Очень красиво смотрится на срезе.
А еще, поделюсь секретом, получается очень приятное сочетание - вареный картофель и НАТЕРТЫЙ лук. Вкус получается очень нежный, хотя и острый. И лук не хрустит на зубах.

СОСТАВ
3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании

Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.

Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).
Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.

На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.

Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.

Очень интересный вариант получится, если делать салат бОльшего объема.
Тогда слои картофель-мясо можно делать тоньше и чередовать их несколько раз.
Салат в разрезе получится полосатым.
Еще интересный вариант - в часть картофеля добавить острый кетчуп, который окрасит картофель в розовый цвет.
Надеюсь вам этот салатик очень понравится! wink


 
krohaДата: Среда, 12.09.2007, 15:22 | Сообщение # 11
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Репутация: 8
Статус: Offline
love я когда смотрю на все это , в моем животике начинает все бурчать biggrin

 
xitrygaДата: Среда, 12.09.2007, 15:48 | Сообщение # 12
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
ЕСЕНИЯ, это ты сама его сделала? wacko выглядит аппетитно...


 
heinz75Дата: Вторник, 18.09.2007, 15:21 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
Салат "Ермак"

Состав

печень говяжья - 0,5 кг.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 4-5 шт.,
маринованные огурцы - 100-150 гр.,
яйцо - 4 шт.,
майонез,
растительное масло для жарки

Приготовление

Печень промыть и очистить от пленок, порезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
Лук порезать и замариновать огуречным рассолом.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Вареные яйца и печень натереть на крупной терке.

Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом




 
xitrygaДата: Воскресенье, 14.10.2007, 00:57 | Сообщение # 14
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Девочки, а расскажите как вы делаете салат Цезать? Что за состав у вас?
Просто его делают по разному... wink



 
heinz75Дата: Вторник, 16.10.2007, 23:58 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
xitryga,
Я беру салат "айсберг",куринное филе обжариваю с двух сторон и довожу до готовности в духовке,помидоры режу мелким кубиком,покупаю пшеничные сухарики или делаю сама,сыр тру на терке,заправляю майонезом,могу добавить маслинки




 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Салаты (интересные рецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha