Рыбные блюда
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Суббота, 04.08.2007, 17:53 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| Биточки из крабовых палочек Состав крабовые палочки - 200 г, сыр - 150 г, чеснок - 1 долька, яйца - 2 шт, мука Приготовление Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере. Замороженные палочки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца (я добавляю ещё немножко муки) и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Рыба жареная в кляре Очень простенький рецепт Состав рыбное филе - 30г, соль, перец для кляра: яйцо - 1 шт, майонез - 2 ст.л, соль, приправа (типа "Магги"), мука - 2-3 ст.л Приготовление Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу и обмакнув в кляре обжарить с двух сторон до готовности. Для кляра: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Суббота, 04.08.2007, 17:58 |
|
| |
wolcha14 | Дата: Суббота, 04.08.2007, 19:48 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Offline
| РЫБА ПОД МАРИНАДОМ Подготовленную рыбу посолить,поперчить,обвалять в муке,обжарить.охладить. Приготовить маринад: 2-3 морковки 2-3 головки лука жарят все в 3-4 ст.л растительного масла.10-15 минут. Добавить 2-3 ст л томат-пасты,пряности,тушить 10-15 мин. Добавить 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст бульона,довести до кипения. Добавит соль, сахар по вкусу,залить рыбу маринадом. Посыпать зел луком и укропом. Приятного аппетита Добавлено (04.08.2007, 19:48) --------------------------------------------- МИМОЗА Состав: Яйца 5 шт. лосось 1 банка лук 1 большая головка сыр 50 гр масло слив 50 гр майонез Приготовление: Яйца сварить,отделить белок от желтков. Укладывать слоями 1й белок натереть 2й лосось размять с жидкостью 3й лук обжарить до зол цвета 4й майонез 5й масло натереть 6й сыр натереть 7й майонез 8й измельченный желток
Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Вторник, 07.08.2007, 11:54 |
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 11:59 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| Рыба, запеченная с картофельным пюре Состав рыба - 500г., картофель - 800г., лук - 1 шт., мука - 2 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л., молоко - 1,5-2 ст. молока сыр - 100г., соль, перец Приготовление Порционные куски рыбы обжарить на сковороде. Приготовить картофельное пюре. Заправить солью и маслом. 2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на этом масле 2 ст.л. муки, развести горячим молоком и проварить на огне в течение 5 мин. Снять с огня, заправить солью, перцем и слегка обжаренным измельченным репчатым луком. В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить обжаренную рыбу, залить мучным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. это блюдо рекомендуется готовить из трески, пикши, зубатки, палтуса, морского окуня, осетрины, севрюги, судака, щуки.
Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Вторник, 14.08.2007, 13:53 |
|
| |
KARUNA | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 01:56 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Статус: Offline
| Рыба в сметане Требуется: 120г рыбы, 5г муки, 160г картофеля, 20г моркови, 30г лука, 15г топленого масла, 100г сметаны, перец, зелень. Способ приготовления: Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке. Посыпать зеленью при подаче.Добавлено (13.08.2007, 01:56) --------------------------------------------- Рыба с сырной корочкой 300 гр филе любой рыбы 150 гр сметаны 15% жирности 100 гр майонеза 150 гр твердого сыра Зелень: петрушка, укроп, 1-2 веточки базилика Рыбу промыть обсушить, нарезать на порционые кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Слегка обжарить в сковороде с двух сторон (около1-2 минуты каждую сторону). Форму в которой будет запекатся рыба смазать маслом, уложить рыбу. Майонез смешать со сметаной, и половиной натертого сыра. Уложить смесь на рыбу и запечь примерно минут 5 при 200-220 гр. Оставшуюся часть сыра смешать с мелко нарезаной зеленью уложить сверху на рыбы и запекать уже до золотистой корочки.
|
|
| |
heinz75 | Дата: Среда, 15.08.2007, 02:00 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Статус: Offline
| РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ШПИНАТНОМ СОУСЕ Состав:1 упаковка шпината 200-400 г сливок 500 г рыбного филе( треска, ледяная) соль, перец,сливочное масло, универсальная приправа Рецепт:1. рыбу посолить, поперчить, обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон 2.потушить шпинат, разбавить сливками, посолить, поперчить и залить этим соусом рыбу 3. потушить еще немного, при желании посыпать сверху сыром или преправой сливок может потребоваться разное количество, в зависимости от того, сколько жидкости было в шпинате, а также от того, насколько густой или жидкий соус вы любитеп.
Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Среда, 15.08.2007, 07:48 |
|
| |
Кукушка | Дата: Среда, 15.08.2007, 14:40 | Сообщение # 6 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Статус: Offline
| Хозяюшки, у меня вопрос! Когда я жарю рыбу, она у меня никогда не прожаривается. Когда ее ешь, такое ощущение, что она сыровата. Что я делаю не так? Я ее размораживаю. Чищу. Мою. Обваливаю в муке со специями. И на разогретую сковороду. Она получается красивая, румяная, а есть ее не хочется.
|
|
| |
heinz75 | Дата: Среда, 15.08.2007, 15:10 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Статус: Offline
| Quote (Кукушка) Хозяюшки, у меня вопрос! Когда я жарю рыбу, она у меня никогда не прожаривается. Когда ее ешь, такое ощущение, что она сыровата. Что я делаю не так? После обжарки с двух сторон, поставь в духовку на несколько минут или накрой крышкой и доведи до готовности на медленном огне.
|
|
| |
Кукушка | Дата: Среда, 15.08.2007, 15:12 | Сообщение # 8 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Статус: Offline
| Quote (heinz75) накрой крышкой и доведи до готовности на медленном огне. Это я уже пробовала. Надо попробовать духовку. Спасибо!
|
|
| |
KARUNA | Дата: Четверг, 16.08.2007, 01:21 | Сообщение # 9 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Статус: Offline
| ЕСЕНИЯ, Приготовила сынульке твой рецепт "рыба, запечення с картофельным пюре" только рыбу не обжаривала , а припустила и потом запекла, у меня сынуля уплетал за обе щеки. Я обычно делаю порции на 2-а дня, он вечером поел и утром попросил еще вместо каши!!!!
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Четверг, 16.08.2007, 10:00 | Сообщение # 10 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| KARUNA, ну вот видишь как хорошо!!! Значит сынуля твой оценил мой рецептик!!!! чмок от меня ему передай)
|
|
| |
KARUNA | Дата: Четверг, 16.08.2007, 10:06 | Сообщение # 11 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Статус: Offline
| ЕСЕНИЯ, У меня два мужичка отценили, я и мужу сделала только как положено, ВКУСНАТА, Супер, и рыба-треска была, обыкновенная!!!!! Советую ВСЕМ, кто даем малышам рыбку и сами любят!!!!!
|
|
| |
wolcha14 | Дата: Суббота, 18.08.2007, 13:16 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Offline
| Quote (KARUNA) Рыба в сметане надо попробывать
Сообщение отредактировал olmar-01 - Суббота, 18.08.2007, 13:16 |
|
| |
heinz75 | Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:39 | Сообщение # 13 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Статус: Offline
| Семга по-кипрски Берете кусок рыбы толщиной примерно 4 см,моете,кладете на сковородку.Потом, аккуратно,не сверху,а сбоку начинаете наливать очень жирные,не менее 30%,сливки.Рыба должна выступать из них наполовину.Сверху на стейк следует положить 2 кусочка лимона, по одному на каждую часть.Устроив цитрус, тут же задвигайте сковородку в духовку.Готовится быстро,максимум минут 30-40.Если есть отварной картофель,можете положить около рыбы.
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Четверг, 06.09.2007, 23:49 | Сообщение # 14 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| Соленая красная рыба домашнего приготовления красная рыба соль сахар На дно мисочки насыпается соль, потом немного сахара, кладется рыба (кожей вниз), сверху опять немного сахара, и сверху опять соль. Через сутки переворачивается, еще через сутки - готова. И можно в холодильник не ставить, только накрыть чем-нибудь сверху. Рыбу желательно класть в замороженном виде, так она нежнее получается
|
|
| |
KARUNA | Дата: Четверг, 06.09.2007, 23:56 | Сообщение # 15 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Статус: Offline
| ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ Время приготовления: 45 мин Ингредиенты: На 4 порции: 140 гр (5 oz) хлеба грубого помола 50 гр (2 oz) грецких орехов, нарезанных(можно лепестки миндаля) 3 ст л порезанной свежей петрушки 3 ст л порезанного свежего шнитт-лука мелко тертая цедра 1 апельсина щепотка мускатного ореха 85 гр сливочного масла 4 филе лосося 1 ст л черного перца горошком свежемолотого или 1 ст л молотого черного перца 1 яичный желток Инструкции: Так хорошо готовить и треску. 1. Корочка: Разогреть духовку до 200 гр С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки. Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета. Отставить и дать немного остыть. 2. Подготовить рыбу: Втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз. 3. Приготовить лосось: Смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать их сверху. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать немедленно с соусом тар-тар и брокколи.Добавлено (06.09.2007, 23:56) --------------------------------------------- Тартар Разновидность соуса на основе майонеза. Подается к рыбе. Обычно для приготовления этого соуса к майонезу добавляют другие ингредиенты, например, пикули, порезанный лук, каперсы, оливки, лимонный сок и уксус, иногда сдабривают горчицей.
|
|
| |
|