Вторник
23.04.2024
10:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Рыбные блюда (рецепты из рыбы)
Рыбные блюда
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 04.08.2007, 17:53 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Биточки из крабовых палочек

Состав

крабовые палочки - 200 г,
сыр - 150 г,
чеснок - 1 долька,
яйца - 2 шт,
мука

Приготовление

Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца (я добавляю ещё немножко муки) и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.

Рыба жареная в кляре

Очень простенький рецепт

Состав

рыбное филе - 30г,
соль, перец

для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л

Приготовление

Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу и обмакнув в кляре обжарить с двух сторон до готовности.
Для кляра:
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Суббота, 04.08.2007, 17:58
 
wolcha14Дата: Суббота, 04.08.2007, 19:48 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 6
Статус: Offline
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Подготовленную рыбу посолить,поперчить,обвалять в муке,обжарить.охладить.
Приготовить маринад:
2-3 морковки
2-3 головки лука
жарят все в 3-4 ст.л растительного масла.10-15 минут.
Добавить 2-3 ст л томат-пасты,пряности,тушить 10-15 мин.
Добавить 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст бульона,довести до кипения.
Добавит соль, сахар по вкусу,залить рыбу маринадом.
Посыпать зел луком и укропом.
Приятного аппетита book

Добавлено (04.08.2007, 19:48)
---------------------------------------------
МИМОЗА
Состав:
Яйца 5 шт.
лосось 1 банка
лук 1 большая головка
сыр 50 гр
масло слив 50 гр
майонез
Приготовление:
Яйца сварить,отделить белок от желтков.
Укладывать слоями
1й белок натереть
2й лосось размять с жидкостью
3й лук обжарить до зол цвета
4й майонез
5й масло натереть
6й сыр натереть
7й майонез
8й измельченный желток




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Вторник, 07.08.2007, 11:54
 
ЕСЕНИЯДата: Воскресенье, 05.08.2007, 11:59 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Рыба, запеченная с картофельным пюре

Состав

рыба - 500г.,
картофель - 800г.,
лук - 1 шт.,
мука - 2 ст.л.,
масло сливочное - 2 ст.л.,
молоко - 1,5-2 ст. молока
сыр - 100г.,
соль, перец

Приготовление

Порционные куски рыбы обжарить на сковороде.
Приготовить картофельное пюре. Заправить солью и маслом. 2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на этом масле 2 ст.л. муки, развести горячим молоком и проварить на огне в течение 5 мин. Снять с огня, заправить солью, перцем и слегка обжаренным измельченным репчатым луком.
В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить обжаренную рыбу, залить мучным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

это блюдо рекомендуется готовить из трески, пикши, зубатки, палтуса, морского окуня, осетрины, севрюги, судака, щуки.




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Вторник, 14.08.2007, 13:53
 
KARUNAДата: Понедельник, 13.08.2007, 01:56 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Рыба в сметане
Требуется:
120г рыбы,
5г муки,
160г картофеля,
20г моркови,
30г лука,
15г топленого масла,
100г сметаны,
перец, зелень.
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке. Посыпать зеленью при подаче.

Добавлено (13.08.2007, 01:56)
---------------------------------------------
Рыба с сырной корочкой

300 гр филе любой рыбы
150 гр сметаны 15% жирности
100 гр майонеза
150 гр твердого сыра
Зелень: петрушка, укроп, 1-2 веточки базилика

Рыбу промыть обсушить, нарезать на порционые кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Слегка обжарить в сковороде с двух сторон (около1-2 минуты каждую сторону). Форму в которой будет запекатся рыба смазать маслом, уложить рыбу. Майонез смешать со сметаной, и половиной натертого сыра. Уложить смесь на рыбу и запечь примерно минут 5 при 200-220 гр. Оставшуюся часть сыра смешать с мелко нарезаной зеленью уложить сверху на рыбы и запекать уже до золотистой корочки.


 
heinz75Дата: Среда, 15.08.2007, 02:00 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ШПИНАТНОМ СОУСЕ
Состав:1 упаковка шпината
200-400 г сливок
500 г рыбного филе( треска, ледяная)
соль, перец,сливочное масло, универсальная приправа

Рецепт:1. рыбу посолить, поперчить, обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон
2.потушить шпинат, разбавить сливками, посолить, поперчить и залить этим соусом рыбу
3. потушить еще немного, при желании посыпать сверху сыром или преправой

сливок может потребоваться разное количество, в зависимости от того, сколько жидкости было в шпинате, а также от того, насколько густой или жидкий соус вы любитеп.






Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Среда, 15.08.2007, 07:48
 
КукушкаДата: Среда, 15.08.2007, 14:40 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Репутация: 18
Статус: Offline
Хозяюшки, у меня вопрос! Когда я жарю рыбу, она у меня никогда не прожаривается. Когда ее ешь, такое ощущение, что она сыровата. Что я делаю не так?
Я ее размораживаю. Чищу. Мою. Обваливаю в муке со специями. И на разогретую сковороду. Она получается красивая, румяная, а есть ее не хочется.



 
heinz75Дата: Среда, 15.08.2007, 15:10 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Кукушка)
Хозяюшки, у меня вопрос! Когда я жарю рыбу, она у меня никогда не прожаривается. Когда ее ешь, такое ощущение, что она сыровата. Что я делаю не так?

После обжарки с двух сторон, поставь в духовку на несколько минут или накрой крышкой и доведи до готовности на медленном огне.




 
КукушкаДата: Среда, 15.08.2007, 15:12 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (heinz75)
накрой крышкой и доведи до готовности на медленном огне.

Это я уже пробовала. Надо попробовать духовку. Спасибо!



 
KARUNAДата: Четверг, 16.08.2007, 01:21 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
ЕСЕНИЯ, Приготовила сынульке твой рецепт "рыба, запечення с картофельным пюре" только рыбу не обжаривала , а припустила и потом запекла, у меня сынуля уплетал за обе щеки. biggrin Я обычно делаю порции на 2-а дня, он вечером поел и утром попросил еще вместо каши!!!! happy

 
ЕСЕНИЯДата: Четверг, 16.08.2007, 10:00 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
KARUNA, ну вот видишь как хорошо!!! Значит сынуля твой оценил мой рецептик!!!! smile чмок от меня ему передай) happy

 
KARUNAДата: Четверг, 16.08.2007, 10:06 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
ЕСЕНИЯ, У меня два мужичка отценили, я и мужу сделала только как положено, ВКУСНАТА, Супер, и рыба-треска была, обыкновенная!!!!! flower good pray Советую ВСЕМ, кто даем малышам рыбку и сами любят!!!!!

 
wolcha14Дата: Суббота, 18.08.2007, 13:16 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (KARUNA)
Рыба в сметане

надо попробывать




Сообщение отредактировал olmar-01 - Суббота, 18.08.2007, 13:16
 
heinz75Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:39 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
Семга по-кипрски

Берете кусок рыбы толщиной примерно 4 см,моете,кладете на сковородку.Потом,

аккуратно,не сверху,а сбоку начинаете наливать очень жирные,не менее 30%,сливки.Рыба должна выступать из них наполовину.Сверху на стейк следует положить 2 кусочка лимона, по одному на каждую часть.Устроив цитрус, тут же задвигайте сковородку в духовку.Готовится быстро,максимум минут 30-40.Если есть отварной картофель,можете положить около рыбы.




 
ЕСЕНИЯДата: Четверг, 06.09.2007, 23:49 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Соленая красная рыба домашнего приготовления

красная рыба
соль
сахар

На дно мисочки насыпается соль, потом немного сахара, кладется рыба (кожей вниз), сверху опять немного сахара, и сверху опять соль.
Через сутки переворачивается, еще через сутки - готова.
И можно в холодильник не ставить, только накрыть чем-нибудь сверху.
Рыбу желательно класть в замороженном виде, так она нежнее получается


 
KARUNAДата: Четверг, 06.09.2007, 23:56 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
140 гр (5 oz) хлеба грубого помола
50 гр (2 oz) грецких орехов, нарезанных(можно лепестки миндаля)
3 ст л порезанной свежей петрушки
3 ст л порезанного свежего шнитт-лука
мелко тертая цедра 1 апельсина
щепотка мускатного ореха
85 гр сливочного масла
4 филе лосося
1 ст л черного перца горошком свежемолотого или 1 ст л молотого черного перца
1 яичный желток
Инструкции:
Так хорошо готовить и треску.
1. Корочка:
Разогреть духовку до 200 гр С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки. Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета. Отставить и дать немного остыть.
2. Подготовить рыбу:
Втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз.
3. Приготовить лосось:
Смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать их сверху. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать немедленно с соусом тар-тар и брокколи.

Добавлено (06.09.2007, 23:56)
---------------------------------------------
Тартар

Разновидность соуса на основе майонеза. Подается к рыбе.
Обычно для приготовления этого соуса к майонезу добавляют другие ингредиенты, например, пикули, порезанный лук, каперсы, оливки, лимонный сок и уксус, иногда сдабривают горчицей.


 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Рыбные блюда (рецепты из рыбы)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha