Суббота
20.04.2024
11:47
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Кулинарные зарисовки для наших малышей (рецепты мам.)
Кулинарные зарисовки для наших малышей
KARUNAДата: Вторник, 31.07.2007, 09:57 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Пюре из тыквы и яблок
Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть, нарезать ломтиками, налить немного воды и варить в закрытой посуде до мягкости. После этого добавить очищенное от кожицы и семян и нарезанное на ломтики яблоко и продолжать варку до готовности, помешивая ложкой. Готовую тыкву с яблоками протереть через сито, добавить сахарный сироп, масло сливочное и хорошо прогреть.
Тыква 200 г, яблоки антоновские 100 г, масло сливочное 10 г, вода 50-60 г, сахарный сироп 20 г, раствор соли 3 г.

Добавлено (31.07.2007, 09:57)
---------------------------------------------
Суфле (мясное, куриное, рыбное) (Прислала Галкина Алена)
150 гр - мяса, куриной грудки, рыбы, отварить и смешать в комбайне с яйцом (1 шт.) кусочком хлеба размоченном в молоке, можно довавить лук- порей и зелень. Все тщательно перемещивается до практически однородного состояния и разводится молоком до состояния сметаны (нормальной такой не густой и не жидкой). В кладывается в формочку соответвующего размера, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарами, с учетом что суфле увеличится в размере, накрываем форму фольгой и в пароварку или на водяную баню, минут на 15-20.




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Понедельник, 06.08.2007, 23:55
 
MazurkaДата: Вторник, 31.07.2007, 13:35 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (yuly-tarakanova)
Кулинарная зарисовка для наших малышей

Спешу поделиться своими кулинарными хитростями.
Я своему малышу варю овощи в молоке, разбавленном водой (примерно пополам). После приготовления добавляю сливочное масло. Получается очень вкусно.

Присылайте рецепты блюд, которые Вы готовите детям. У меня иногда не хватает фантазии на приготовление чего-нибудь новенького tongue


http://line.mamka.ru/][/url]
 
KARUNAДата: Вторник, 31.07.2007, 17:06 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Mazurka)
Присылайте рецепты блюд, которые Вы готовите детям. У меня иногда не хватает фантазии на приготовление чего-нибудь новенького tongue

я тоже уже измучилась не знаю что приготовить, будем обмениваться опытом!


 
ЕСЕНИЯДата: Пятница, 03.08.2007, 11:29 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Молочный соус
молоко - 100 мл
мука для густого соуса - 12 г
мука для соуса средней густоты - 8 г
мука для полужидкого соуса - 5 г
масло сливочное - 5 г
сахар - 3 г

Пшеничную муку подсушить в духовке на сковороде без жира так, чтобы не изменился ее цвет. Дать остыть.
Молоко вскипятить.
Четвертую часть молока охладить. Развести в нем подсушенную муку.
Полученную смесь процедить. Влить в остальное молоко, непрерывно помешивая. Дать покипеть 5-8 минут.
Готовый соус заправить сливочным маслом.

В зависимости от предназначения, молочный соус может быть густым (для связывания фарша), средней густоты (для запекания) или полужидким (к горячим овощным или крупяным блюдам).
Если он предназначен для заливания пудингов, запеканок,- в него нужно добавить сахар.

МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ КАТЛЕТЫ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
вода - 30 мл
соус молочный - 30 г
мясо - 100 г
хлеб - 20 г

Мясо пропустить через мясорубку. Смешать с размоченным в воде и отжатым белым хлебом. Еще раз пропустить через мясорубку.
Взбить, постепенно добавляя холодную воду. Разделать на котлеты.
Уложить котлеты на решетку, в кастрюлю под решетку налить воду. Закрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, огонь уменьшить - при слабом кипении котлеты получаются мягче.
После приготовления переложить их на порционную сковороду или в смазанную маслом маленькую кастрюлю.
Залить молочным соусом и запечь в духовке.

Добавлено (03.08.2007, 11:29)
---------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ТВОРОГОМ
Для лапши:
мука-50г
масло-5г
желток-1\2
вода -25г
Для фарша: творог-100г
масло-15
сахар-29г
яйцо -1/2 шт
сухари-5г

Приготовить лапшу: Просеять 50г муки на стол, сделать в ней посередине ямку, в нее положить кусочек масла величиной с орешек,1/2 желтка, 1/8 стакана холодной воды, щепотку соли. Замесить крутое тесто до гладкости, дать ему постоять час. раскатать тонко, положить на решето, чтобы подсохло. Нарезать ленточками с палец шириной и с палец длиной, дать лапше подсохнуть. Опустиь лапшу в крутой соленой кипяток, сварить до мягкости, откинуть на сито.
(ИМХО, можно уже готовую лапшу купить, отварить и не заморачиваться).
Приготовить фарш из творога: 60г творога протереть сквозь сито, 1 чайную ложку масла растереть с 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой муки и соединить с протертым творогом.
В посуду для запекания налить немного масла (1ч. ложку), положить ряд лапши, ряд творога, ряд лапши, ряд творога, покрыть лапшой, сверху положить 1 чайную ложку масла маленькими кусочками, посыпать просеянными сухарями, поставить в духовку запечься.
Можно готовить и с вермишелью: отварить вермишель, слить воду, прибавить теплого молока, остудить, положить яйцо, хорошенько перемешать.
hello




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Суббота, 04.08.2007, 13:25
 
wolcha14Дата: Пятница, 03.08.2007, 18:06 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 6
Статус: Offline
ЕСЕНИЯ, а в пароварке можно котлеты готовить?,и нам пока нельзя молоко,не подскажешь с каким ещё соусом можно их запечь? lumped

 
ЕСЕНИЯДата: Пятница, 03.08.2007, 18:22 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Белый соус
бульон (отвар) - 100 мл
мука - 4 г
масло сливочное - 5 г
сок лимонный - 3 мл

Его используют тогда, когда употреблять молоко противопоказано.

Подсушенную в духовке муку развести в части охлажденного мясного или рыбного бульона (или овощного или рисового отвара).
Потом влить в остальную часть бульона (или отвара), доведенного до кипения. Проварить 15-20 минут.
Затем процедить и посолить. Дать еще раз вскипеть.
Заправить сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока (или лимонной кислоты - 0,1 г).

good В пароварке конечно можно делать!))) это описана ручная пароварка по старинке))))




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Суббота, 04.08.2007, 13:25
 
wolcha14Дата: Пятница, 03.08.2007, 19:12 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 6
Статус: Offline
спасибочки flower hello

 
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 04.08.2007, 11:11 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
olmar-01, всегда пожалуйста))) hello

Добавлено (04.08.2007, 10:28)
---------------------------------------------
МУСС ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. растительного масла
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.

Добавлено (04.08.2007, 11:11)
---------------------------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА
Творог из кефира (кисломолочный) легче переваривается и усваивается. Для этого приготовления вылейте кефир в эмалированную кастрюльку (кружку) и поставьте на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на стерильную марлю, чтобы стекла сыворотка. Получается свежий и нежный творог. Готовить его надо ежедневно. wink




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Суббота, 04.08.2007, 13:27
 
KARUNAДата: Пятница, 17.08.2007, 23:46 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Филе индейки с морковным пюре и яблоками! от 6-12месяцев!
2 молодые морковки
20-30 г филе индейки
1/4 яблока
3 ст.л. молока
Инструкции: Тщательно вымойте морковь. Нарежьте на тонкие кружочки, сложите в кастрюлю с филе индейки, залейте водой, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Слейте воду.
Очистите кусочек яблока, натрите на терке и потушите в молоке в течение 5 минут.

Морковь взбейте с 2 ст.л. молока до консистенции пюре. Подавайте с нарезанным на кусочки филе индейки и яблоком.
Молоко можно заменить сливками, не кислым творогом или йогуртом либо добавить в морковь кофейную ложку рапсового масла.

На заметку

Чтобы подчеркнуть вкус моркови, добавьте несколько капель лимонного сока. Вместо моркови также подойдет молодая репа.

Добавлено (06.08.2007, 23:48)
---------------------------------------------
МЯСНЫЕ ШАРИКИ С ОВОЩАМИ!
30 г говяжьего фарша
1 ст.л. тертой мякоти кабачка
1 ст.л. тертой моркови
1 ст.л. тертой репы
1 помидор
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. риса
соль
Инструкции: Помидор обдайте кипятком, снимите с него кожицу, удалите семечки, а мякоть нарежьте на кусочки. Обжарьте овощи в оливковом масле на медленном огне в течение 10 мин. Из фарша слепите 2 маленьких шарика, выложите в сковороду с овощами и обжаривайте на среднем огне в течение 10 мин. Рис отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте его на дуршлаг. Подавайте мясные шарики с рисом и овощами.

Добавлено (07.08.2007, 23:41)
---------------------------------------------
ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ГРУШЕЙ

Ингредиенты: На 6 порций:

1 средняя тыква баттернат
1 спелая груша

Инструкции: Тыква баттернат идеально подходит для детского пюре. Она легко переваривается, подходит для аллергиков, и это хороший источник бетакаротина. Детям нравится сладкий вкус, которым обладает баттернат. Тыква также отлично сочетается с фруктами. Приготовление фруктов и овощей в пароварке, как в этом рецепте, идеальный способ сохранить все полезные вещества.

1. Порезать тыкву пополам, очистить от семян и порезать на кусочки. Готовить на пару примерно 12 минут.

2. Очистить груши от кожуры и сердцевины, добавить в пароварку и готовить около 5 минут, пока тыква не будет мягкой.

3. Сделать пюре в блендере и добавить около 6 ст л воды со дна пароварки, чтобы пюре стало более жидким.

На заметку

# От 4 месяцев
# Пододит для замораживания

Добавлено (13.08.2007, 16:03)
---------------------------------------------
Рецепты для детей - Абрикосовое пюре с рисом
Ингредиенты:
На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика или обычного риса отварного)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, молока детского, подогретой
Инструкции:
В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.
Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней.
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

Добавлено (15.08.2007, 00:35)
---------------------------------------------
Рисово-мясные шарики
Приготовление - 10 мин.
Порция - для 2-х
Состав:
# 200 г телятины,
# 1 яйцо,
# по кусочку(2 см) петрушки, лука-порея, сельдерея,
# 1 морковь,
# 1 ст. ложка риса,
# зелень петрушки.

Приготовление:
Мясо помой, залей водой, доведи до кипения и вари. Когда оно станет мягче, добавь овощи. Продолжай варить до полной готовности. Вынь, остуди и пропусти через мясорубку вместе с телятиной. Рис отвари, положи в фарш, перемешай, добавь яйцо, соль, мелко порезанную зелень петрушки. Из получившийся массы сформируй небольшие шарики. Вари в бульоне около 10 минут.

Добавлено (17.08.2007, 23:46)
---------------------------------------------
Творог с бананом
Состав:
# 100 г творога,
# 1 банан,
# 1. дес. ложка сметаны,
# 2 ч. ложки сахара.(я заменяю сахарным сиропом)

Приготовление: Творог протри через сито. Банан помой, очисть, порежь на мелкие кусочки, разомни вилкой до однородной консистенции. Соедини творог с бананом, перемешай, добавь сахар и сметану, еще немного взбей вилкой.
Точно так же можно приготовить с яблочком: фрукт очисть, потри на мелкой терке, быстро смешай и подавай(пока весь десерт не потемнел).




Сообщение отредактировал yuly-tarakanova - Вторник, 14.08.2007, 14:05
 
wolcha14Дата: Суббота, 18.08.2007, 14:26 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 6
Статус: Offline
РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ

Рыбное филе отварить 10-15 мин.Далее выложить в форму,залить смесью из сливок и яиц,можно посып
ать тертым сыром и запечь. Посыпать зеленью.

Добавлено (18.08.2007, 13:25)
---------------------------------------------
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ СО СМЕТАНОЙ.
Морковь-150 г.
Манка-15 г.
Молоко-15 мл.
Творог-30 г.
Яйцо-1/2.
Сухари для панировки(я использую размолотые орехи).
Масло раст.
Сметана.

Морковь потереть на мелкой тёрке,слегка припустить,всыпать манную крупу,варить до готовности,затем немного охладить,добавить молоко,протёртый творог,яйцо,перемешать,сформовать котлетки,обвалять в панировке и обжарить с обеих сторон.При подаче подать со сметаной.

Добавлено (18.08.2007, 13:31)
---------------------------------------------
Картофельно-морковно - мясная запеканка
Очень любим, едим со сметанкой.
4-5 картошечек и 1 небольшую морковку отвариваем и делаем пюре, добавляем кусочек сливочного масла. Отдельно варим пару мясных фрикаделек. Все изиельчаем в блендере и выкладываем в формочку. Можно выложить слоями. Сверху выливаю взбитое яйцо со сметанкой.

Картофельно-капустно - мясная запеканка
Вместо моркови кладем капустку, тут я немного присаливаю. А с морковкой без соли.

Добавлено (18.08.2007, 13:32)
---------------------------------------------
Запеканка для детей из творога с яблоками

Продукты: 500г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки манки, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соды, 2 яблока.
Растираем творог с сахаром, яйцами, добавляем соду, ванилин, манку, перемешиваем. Яблоки натереть на крупную терку и смешать с творогом, выложить в смазанную жиром форму и выпекать до зарумянивания.

Добавлено (18.08.2007, 13:35)
---------------------------------------------
запеканка "заячий домик"

мясо - 100 г,
5-7 листов капусты,
2 чайн.ложки слив.масла,
лук - одна восьмая головки,
четверть стакана молока,
четверть стакана воды,
половина яйца,
соль.

Вареное мясо с луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут.

Затем положить в капусту слив.масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком и поставить в духовкуна 30 мин.

Подавать со сметаной или томатным соусом, посыпать зеленью.

Добавлено (18.08.2007, 14:26)
---------------------------------------------
Мясной рулет

Для рулета с овощной смесью на 1 порцию надо: 50г мяса, 10г булки, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. сметаны.
Для начинки: 20г моркови, 10г нарезанного лука, ½ вареного яйца.
Для рулета с яйцом: на 1 яйцо берут 50г мяса, 10г булки, 2 ст.л. сливочного масла.

Рулет можно начинить сваренным вкрутую яйцом, овощной смесью, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, соединенной с пассированным луком, сваренной и заправленной маслом лапшой. Рулет делают из котлетного фарша, раскладывают на смоченной холодной водой доске, на середину выкладывают начинку и соединяют края фарша. Рулет укладывают на сковороду швом вниз, поливают растопленным маслом и ставят на 30÷40 минут в духовку




Сообщение отредактировал olmar-01 - Суббота, 18.08.2007, 17:54
 
KARUNAДата: Воскресенье, 26.08.2007, 01:01 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Тыква с яблоками

Подготовка - 15 мин.
Приготовление - 20 мин.
Порция - для 2-х
Состав:
# 250 г тыквы,
# 2 яблока,
# сахар.

Приготовление:
Яблоки нарежь тонкими кружочками, удали из них сердцевину. Тыкву порежь кусочками такого же размера, предварительно очистив от кожицы, волокон и семечек. На дно сковороды налей 2 ст. ложки воды, уложи яблоки и тыкву, посыпь сахаром. Поставь в духовку на 15 минут.


 
heinz75Дата: Пятница, 31.08.2007, 14:52 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
Голобцы со шпинатом

состав:
1 пучок шпината
50 г голландского сыра
4 листа белокачанной капусты
100 г сметаны
соль

рецепт:
Шпинат подержите в кипящей воде 3 минуты.
Листья капусты тоже отварите, срежте утолщения
Шпинат порубите,сыр натрите и добавьте к зелени.
Эту массу заверните в капустные листья
Сложите голубцы в кастрюлю,влейте сметану и тушите 15-20 минут




 
KARUNAДата: Среда, 12.09.2007, 17:48 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Пудинги

Пудинг из риса
40 г риса, 1 лицо, 10 г сахара, 10 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 мл воды, 3 мл солевого раствора.
Рис перебрать, промыть несколько раз, положить в по­суду, залить горячей водой и сверить кашу. За 10 минут до окончания варки влить горячее молоко. Готовую кашу про­тереть через волосяное сито, добавить в нее раствор соли, растертый с сахаром и сливочным маслом яичный желток и взбитый в крепкую пену белок яйца. Все это перемешать, выложить в формочку или кружку, густо смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане. Для этого круж­ку или формочку опустить в кастрюлю, наполненную до по­ловины высоты кружки или формочки водой, накрыть крыш­кой и варить в кипящей воде в течение 1 часа.
Готовый пудинг можно размять ложкой и развести ки­пяченым молоком или жидким чаем (на 2 части пудинга — 1 часть молока или чая).

Пудинг из сухарей
100 г сдобной булочки ила 75 г печенья типа «Спорт», 100 мл молока, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г сахара, 10 г сли­вочного масла.
Сдобную булочку или печенье подсушить и растолочь в ступке. Полученную сухарную крошку (4 ст. ложки) залить водой и молоком, добавить растертое с сахаром сливочное масло, яичный желток и осторожно смешать со взбитым в крепкую пену белком яйца. Полученную массу выложить в небольшую формочку или кружку, густо смазанную мас­лом, накрыть крышкой и варить, как пудинг из риса. Гото­вый пудинг можно так же, как и пудинг из риса, размять ложкой и развести кипяченым молоком или жидким чаем (пропорции те же).

Пудинг из курицы
100 г куриного мяса (мякоть), 10 г пшеничного хлеба, 50 мл молока, 1 яйцо, 5 г сливочного масла, 3 мл солево­го раствора.
Кусочек курицы промыть, пропустить дважды через мясорубку. Второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в 15 мл молока. Полученную массу протереть через волосяное сито, смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкую пену белок, раствор соли, ос­торожно перемешать, переложить в смазанную маслом фор­му и варить так же, как пудинг из риса. Этот пудинг можно подать с картофельным или овощным пюре.

Пудинг из мозгов
100 г телячьих мозгов, 10 г пшеничного хлеба, 50 мл молока, 1 яйцо, 5 г сливочного масла, 10 г сухарей, 3 мл солевого раствора.
Телячьи мозги вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов и, не вынимая из воды, снять с них пленки, а затем промыть в проточной воде. Мозги пропустить через мясо­рубку вместе с замоченным в молоке ломтиком хлеба. По­лученную массу растереть с яичным желтком, добавить ра­створ соли и осторожно смешать со взбитым в крепкую пену белком яйца. Небольшую кастрюльку или форму смазать маслом, посыпать сухарями, положить подготовленную мас­су, закрыть крышкой и варить на водяной бане, как описа­но выше. Подать с картофельным пюре.


 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Кулинарные зарисовки для наших малышей (рецепты мам.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha