Бутерброды,закуски
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Вторник, 31.07.2007, 11:34 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| Заливное "Яйца Фаберже" Состав яичная скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки Приготовление Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое Не могла не вставить этот рецепт!!! Красотень такая!!! так же можно сделать и фруктовое желе! Добавлено (29.07.2007, 14:21) --------------------------------------------- БУТЕРБРОД ОРИГИНАЛЬНЫЙ Вам потребуются: 3 средних картофелины 1 луковица соль, специи 1 яйцо батон растительное масло для жаренья Взять картофелины, очистить и натереть на крупную терку. Лук очистить и тоже натереть. Посолить и добавить специй по вкусу, вбить одно яйцо - все перемешать. Нарезать батон на тонкие ломтики, намазать на них картофельную смесь и жарить на сковородке смесью вниз до румяной корочки. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Очень даже аппетитные бутики получаются) Добавлено (31.07.2007, 11:34) --------------------------------------------- КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ Состав крабовые палочки - 100 г, сыр твердый или плавленый - 100 г, чеснок, перец, майонез, зелень Приготовление Разернуть крабовую палочку( я беру охлаждённые крабовые палочки "ВИЧИ" они очень хорошо разворачиваются и не рвуться!) Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке (можно использовать твердый сыр или плавленые сырки), добавить мелко порезанную зелень, чеснок пропущенный через чесноковыжималку, перец, заправить получившуюся начинку майонезом и хорошо перемешать. На развернутую крабовую палочку при помощи ножа намазать начинку.А В самый центр я ложу полосочку авокадо оно придаёт нежность! Крабовую палочку с начинкой свернуть рулетиком , раззезать пополам и уложить на салатный лист!
Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Суббота, 04.08.2007, 13:20 |
|
| |
wolcha14 | Дата: Среда, 01.08.2007, 11:01 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Offline
| Фаршированные шампиньонысостав: 1гол лука шампиньоны большие 1 сладкий перец сыр укроп,зел лук майонез приготовление: у шампиньон срезать шляпки.ножки нашинковать обжарить с луком,добавить мелко нарезанный перец. потушить минут 5-7. Дать немного остыть,добавить тертый сыр,зелень. Нафаршировать этим шляпки,полить майонезом Поставить в духовку на 30 мин на 200С
Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Вторник, 07.08.2007, 11:55 |
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Пятница, 03.08.2007, 10:07 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША лаваш армянский яйцо сыр крабовые палочки чеснок петрушка укроп майонез берёте три мисочки и делаете заготовки: 1) режете мелко зелень,трёте на мелкой терке сыр и чеснок и всё это смешивайте с майонезом (майонеза побольше) 2) нарезаете зелень,на мелкой тёрке трёте яйцо и опять смешиваете с майонезом 3)нарезаете зелень, очень мелко нарезать или потереть крабовые палочки всё это залить майонезом и перемешать берёте лаваш там три тоненьких пласта, раскладываете на столе первый пласт смазываете его майонезом и выкладываете на него первую мисочку равномерно размазывая по всей величине слоем примерно 0,5 см, потом на него накладывается второй пласт и всё повторяется -выкладываете вторую миску, ну а потом на третий пласт третью миску.Затем аккуратненько всё это заворачиваете кладёде на разделочную доску (швом вниз чтоб не развернулся) и в холодильник (я ставлю на ночь) на 6 часов! За это время он весь пропитается и будет легко резаться.Девочки обязательно попробуйте мало того что он смотриться в нарезаном виде очень красиво(за счёт зелени) но это ужасно вкусненько!!!! Мои гости всегда пробуя этот рулет берут у меня рецепт!!! .
Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Суббота, 04.08.2007, 13:21 |
|
| |
wolcha14 | Дата: Пятница, 03.08.2007, 10:51 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Offline
| я делаю такой же только с рыбой,а еще заворачиваю в фольгу,так он не впитает запахи,правда очень вкусно,я такой пробывала
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Суббота, 04.08.2007, 11:17 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| ЗАКУСКА "ОБОЛЬЩЕНИЕ" Состав: 300 г сыра 100 г миндального ореха 100 г крабового мяса майонез Способ приготовления : Натереть на мелкой терке сыр, дoбавить тертого чеснока, майонез и скатать шарики. Затем в серединку шарика поместить миндальный орех и обсыпать крабовым мясом (крабовые палочки) потертым на терке. Миндаль лучше брать без шкурки, для этого нужно опустить его на несколько минут в кипяток, после этого шкурка легко отходит.
Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Суббота, 04.08.2007, 13:22 |
|
| |
KARUNA | Дата: Среда, 08.08.2007, 22:44 | Сообщение # 6 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Статус: Offline
| ЗАКУСКА К ПИВУ СЕЛЬДИ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ! Сельдь разделить на филе (без костей и кожи). Подготовленное филе (сложенное вместе половинками) нарезать наискось ровными кусочками, лук нарезать кольцами. Сложить сельдь в стеклянную банку, перекладывая слоями лука, добавляя лавровый лист, перец горошком и залить горчичным соусом. Сельдь будет готова к подаче через сутки. Хранить в холодильнике ее можно несколько дней, используя по мере надобности. Приготовление соуса: 2 ч. ложки готовой горчицы растереть с таким же количеством сахарного песка, постепенно прибавляя 6 ст. ложек растительного масла, взбивая до загустения. Развести эту смесь столовым уксусом и ли раствором лимонной кислоты. 1 средняя сельдь, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 лавровых листа, перец горошком. Для соуса: 2 ч. ложки готовой горчицы, 2 ч. ложки сахарного песка, 6 ст. ложек растительного (кубанского или кукурузного) масла, 3 ст. ложки столового уксуса или раствора лимонной кислоты.
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 19:54 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| Ура!!!! у меня получились мои "ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ" вот смотрите я в шоке это так красиво!
|
|
| |
KARUNA | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 15:18 | Сообщение # 8 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Статус: Offline
| Рулетики из баклажан Ингредиенты * 2 больших баклажана * 100-150 г ветчины * 2 помидорки * 1 морковь * соль * растительное масло Рецепт приготовления Баклажаны порезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко порезать. Морковь потереть на мелкой терке. Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. Ветчину порезать небольшими брусочками. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой. Приятного аппетита!
|
|
| |
xitryga | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 16:02 | Сообщение # 9 |
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Статус: Offline
| Quote (ЕСЕНИЯ) я в шоке это так красиво Какая ты молодец....!!!! вот это у меня точно не получиться!!!
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 18:06 | Сообщение # 10 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| xitryga, а ты попробуй, это кажется что трудно, оказывается там и делать то нечего
|
|
| |
heinz75 | Дата: Среда, 15.08.2007, 01:48 | Сообщение # 11 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Статус: Offline
| СЛОЖНЫЙ САНДВИЧ Состав:хлеб для сандвичей( 8 ломтиков) 2 яйца 200 г буженины 1 баночка мягкого творожного сыра с зеленью 1 кочан салата 2 огурца майонез Рецепт: 1. отварить яйца 2.салат разобрать на листья, огурцы нарезать кружочками 3. хлеб смазать сыром4. буженину нарезать тонкими ломтиками 4.разложить листья салата по тарелкам и на них выложить ломтики хлеба 5.выложить огурцы на сыр, потом буженину 6. смазать мясо майонезом 7.яйца нарезать кружочками и выложить поверх буженины 8. накрыть второй половиной ломтиков хлеба
Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Среда, 15.08.2007, 07:49 |
|
| |
xitryga | Дата: Среда, 15.08.2007, 12:50 | Сообщение # 12 |
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Статус: Offline
| «Грибки» Необходимые продукты: шампиньоны свежие - 150 г ветчина - 50 г соус майонез с желе - 50 г масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу салат - листья помидоры - 3 шт. яйцо вареное - 6 шт. Способ приготовления рецепта: Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке. Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите. Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.
|
|
| |
heinz75 | Дата: Пятница, 17.08.2007, 00:48 | Сообщение # 13 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Статус: Offline
| Бутерброд-шаурма Состав: 2 больших листа лаваша 1 помидор 1 огурец 2 ст л сливочного масла 100 г сыра майонез кетчуп 1 зубчик чеснока зелень 1 большая куриная грудка Рецепт:1.чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом 2.помидор и огурец порезать тонкими ломтиками 3.зелень мелко нарубить, сыр -тонкими ломтиками 4.грудку нарезать мелкими кусочками, посолить поперчить, обжарить 5.лист лаваша разрезать пополам, смазать майонезом, выложить на них овощи, полить кетчупом 6.выложить готовые грудки на овощи 7. положить сразу сыр, что бы расплавился и завернуть конвертом или рулетиком
Сообщение отредактировал heinz75 - Пятница, 17.08.2007, 01:04 |
|
| |
колобашка | Дата: Вторник, 16.10.2007, 16:59 | Сообщение # 14 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
| Вкусный рулетик Лаваш тонкий 1 лист, смазываю майонезом, потом кладем тертый сыр, на сыр размятую лосось(горбушу) из банки и сверху резанную зелень, я клала укроп. Все это закручиваем в рулетик и режим небольшими кружочками. На 3 листа лаваша 3 банки лосося, 200гр. сыра, 3 пучека укропа. И на все это уходит не больше 15 минут! :wink:
Ольга
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Среда, 31.10.2007, 11:59 | Сообщение # 15 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| канапе с печеночным паштетом Такие мини-бутерброды будут выгодно смотреться на любом столе. Готовить их очень легко, продукты все простые. Даже неопытные хозяйки смогут удивить своих гостей. А опытным кулинарам можно порекомендовать положить в канапе не покупной печёночный паштет, а сделанный своими руками. СОСТАВ На 4 канапе: 4 несладких печенья или 4 маленьких ломтика батона, 2 варёных яйца, 40г сливочного масла, 1 баночка (75г) печёночного паштета, щепотка соли Яйца аккуратно разрезать поперёк и вынуть желтки. Растереть желтки, затем смешать их с размягчённым сливочным маслом (30г) и чуточку присолить. Печёночный паштет взбить с оставшимися 10г сливочного масла. На печенье (или ломтик батона) намазать слой масла с желтками. В серёдку установить половинку белка и наполнить его печёночным паштетом. Сверху канапе можно украсить маленькими веточками зелени - укропа, петрушки, базилика. В масляно-желтковую намазку можно по вкусу добавлять разные дополнительные продукты - горчицу, перец, мелко нарезанные травы, мелко нарубленные солёные или жареные грибы, сыр, чеснок. Ещё совет. Канапе на фотографии получились на два укуса, что, как выяснилось, не очень удобно - при откусывании печенье крошится. Чтобы этого избежать, нужно использовать совсем маленькие печенья, которые можно положить в рот целиком. А яйца в этом случае взять перепелиные. Или не морочиться с такими мини-бутербродами и намазать всё на батон, - он-то при откусывании не крошится.
|
|
| |
|