Десерты
| |
xitryga | Дата: Пятница, 27.07.2007, 13:50 | Сообщение # 1 |
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Статус: Offline
| Крем творожный с малиной Необходимые продукты:творог - 250 г малина - 150 г цедра лимонная с 1/2 лимона молоко - 100 г мед - 80 г Способ приготовления рецепта: В миксере взбивают мед, творог, молоко, тертую лимонную цедру и часть малины. При подаче укладывают горкой в вазочку и украшают малиной.
Сообщение отредактировал xitryga - Вторник, 07.08.2007, 00:01 |
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Суббота, 28.07.2007, 14:37 | Сообщение # 2 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| Трюфели Состав молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания), сахар - 2,5 стакана, какао - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, 3/4 стакана молока, для украшения кокосовая стружка Приготовление В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник девчонки попробуйте не пожалеете очень вкусненько! Я вчера делала! :можно добавлять любую сладкую молочную смесь, я добавила "Микамилк"
Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Вторник, 07.08.2007, 11:58 |
|
| |
Leno4ka | Дата: Суббота, 28.07.2007, 17:17 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1189
Статус: Offline
| Quote (ЕСЕНИЯ) можно добавлять любую сладкую молочную смесь Не совсем поняла... Что за смесь добавляется?? Обычная порошковая смесь??? Детское питание?
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Суббота, 28.07.2007, 17:21 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| Quote (Leno4ka) Не совсем поняла... Что за смесь добавляется?? Обычная порошковая смесь??? Детское питание? да! любая сухая молочная детская смесь!!!
|
|
| |
Leno4ka | Дата: Суббота, 28.07.2007, 17:28 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1189
Статус: Offline
| ТАК!!!Пойду попробую приготовить!!! Потом отпишусь,получилось или нет...
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Суббота, 28.07.2007, 18:21 | Сообщение # 6 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| Leno4ka, получитя) там всё легко! Просто перед тем как лепить шарики пусть эта масса чуть постоит и затвердеет , чтоб потом конфетки не расползались!
|
|
| |
Leno4ka | Дата: Суббота, 28.07.2007, 21:07 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1189
Статус: Offline
| Так!Первый этап готовки исполнила,правда,на вид у меня получаются полулепешки-трюфельные!!! Целую банку смеси высыпала,но все равно жидковато получилось...или же рано начала крутить конфетки... Сижу,жду пока подморозиться мое кулинарное чудо!!! Но уже понятно,что будет очень вкусно!!! ЕСЕНИЯ, плюс тебе огромный!!!
|
|
| |
KARUNA | Дата: Пятница, 10.08.2007, 01:02 | Сообщение # 8 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Статус: Offline
| Яблоки, запеченные с печеньем Требуется: яблоки 4-5 шт. яйцо (желток) 2 шт. молоко 1/4 стакана сахар 50г печенье 100г сливочное масло 25г панировочные сухари 3 ст. л Способ приготовления: Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные яблоки. Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на яблоки. Запекать при полной мощности в течение 3, 5-4 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить, перевернув, на тарелку.
Сообщение отредактировал yuly-tarakanova - Пятница, 10.08.2007, 01:02 |
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 17:01 | Сообщение # 9 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| зефир Вы любите сладости? Тогда попробуйте приготовить зефир сами! Он будет намного вкуснее магазинного. В кастрюлю насыпьте сахарного песку, предварительно просеянного через сито, налейте воды и поставьте варить на тихий огонь примерно на 30 минут. Замочите в воде желатин, и оставьте его, пока он не набухнет. Затем растворите его на небольшом огне. В мисочке тщательно размешайте ванилин, уксусную эссенцию, лимонную кислоту, коньяк. Готовность сиропа определяйте вот как: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов. Смешайте его с желатином, и взбивайте деревянной ложкой (или миксером), пока не сделается белым, как снег. Во время взбивания постепенно вливайте смесь эссенции, кислоты, ванилина и коньяка. Готовую пышную массу положите в кондитерский мешок или шприц и выложите небольшими лепешечками на противень. Это можно проделать и ложкой. Когда лепешечки подсохнут и затвердеют, склейте их попарно. Продукты: 1 кг сахарного песка, 250 мл воды, 30 г желатина, на кончике чайной ложки ванилина, четверть чайной ложки уксусной эссенции, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 1-1,5 ложки коньяка. Когда освоите простой рецепт, зефир можно будет сделать клубничным, апельсиновым… и так далее – насколько хватит вашей фантазии!
|
|
| |
KARUNA | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 01:37 | Сообщение # 10 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Статус: Offline
| Творожный пудинг с орехами Требуется: 500 г творога, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки сухарей, 100 г изюма, 50 г орехов или миндаля, цедру лимонную или апельсинную, 3 ст. ложки сливочного масла. Способ приготовления: Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно выбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки. Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг, примерно, час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Суббота, 18.08.2007, 14:49 | Сообщение # 11 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| Десерт "Груши с творогом" Что нужно: груши свежие или консервированные - 2 шт. творог нежирный - 250 г сок грушевый без сахара - 1/2 стакана сметана - 1/2 стакана сахар ванильный - 1/2 ч. ложки Что делать: Творог, грушевый сок и сметану взбейте в однородную массу. Груши нарежьте кубиками и смешайте с творожной массой. Посыпьте ванильным сахаром и перемешайте. При подаче выложите десерт в креманки, посыпьте шоколадной стружкой и оформите мятой.
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Суббота, 18.08.2007, 15:11 | Сообщение # 12 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| Йогуртовый торт желе - 1 пачка желатин - 20 г йогурт - 500 г сливки - 200 мл 35% сахар - 50 г творожная паста - 1 пачка Желе и желатин растворить, сливки взбить, все смешать и залить в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Потом вынуть из формы и украсить
|
|
| |
heinz75 | Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:29 | Сообщение # 13 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Статус: Offline
| Творожные пирожные состав: 250г муки 250г жира 250г творога соль 150г мармелада сахар для обваливания рецепт: В просеянной муке на доске порубить жир,добавить протертый творог,немного посолить и быстро замесить тесто.Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить как слоеное.После застывания раскатать в лист( прямоугольник или квадрат),разрезать на квадраты 7*7см(можно и больше),наполнить мармеладом,свернуть вчетверо,края сдавить тупой стороной ножа.Запечь в хорошо нагретой духовке,горячими обвалять в сахаре.
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Суббота, 08.09.2007, 11:40 | Сообщение # 14 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Статус: Offline
| Белковые "снежки" в сиропе. Состав: яичный белок - 8 шт. сахар - 50 г лимонная кислота - 0,2 г сироп ягодный - 40 г ванильный сахар - по вкусу Способ приготовления: Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Белковую массу чайной ложкой опускайте в кипящую воду так, чтобы «снежки» не слипались. Варите 3–5 минут. Готовые «снежки» осторожно выньте из воды шумовкой и положите на сито. Когда вода стечет, положите «снежки» на блюдо и полейте сиропом.
|
|
| |
колобашка | Дата: Суббота, 20.10.2007, 15:05 | Сообщение # 15 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
| Конфеты из Малютки 1 пачка Малютки 200 гр. масла 1 брикет мороженного за 48коп. (лутше мороженое Нестле за 48 ) какао порошок. Масло и мороженное слегка расстопить и все перемешать, добавить Малютку, все хорошо перемешать, чтобы небыло камочков . Эту смесь поставить в морозилку на 1 час. Когда смесь застынет, достать из морозилки и начинать катать маленькие шарики, потом их обваливать в какао. Ура, конфеты готовы! Малютка
Ольга
|
|
| |
|