Пятница
26.04.2024
17:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Десерты (муссы,желе,кремы,мороженое,щербеты,конфеты,суфле,п уденги итп)
Десерты
xitrygaДата: Пятница, 27.07.2007, 13:50 | Сообщение # 1
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Крем творожный с малиной

Необходимые продукты:творог - 250 г
малина - 150 г
цедра лимонная с 1/2 лимона
молоко - 100 г
мед - 80 г

Способ приготовления рецепта:

В миксере взбивают мед, творог, молоко, тертую лимонную цедру и часть малины.

При подаче укладывают горкой в вазочку и украшают малиной.





Сообщение отредактировал xitryga - Вторник, 07.08.2007, 00:01
 
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 28.07.2007, 14:37 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Трюфели

Состав

молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,

для украшения
кокосовая стружка

Приготовление

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник
девчонки попробуйте не пожалеете очень вкусненько! Я вчера делала! :можно добавлять любую сладкую молочную смесь, я добавила "Микамилк" icecream




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Вторник, 07.08.2007, 11:58
 
Leno4kaДата: Суббота, 28.07.2007, 17:17 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1189
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (ЕСЕНИЯ)
можно добавлять любую сладкую молочную смесь

Не совсем поняла...
Что за смесь добавляется??
Обычная порошковая смесь???
Детское питание?
 
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 28.07.2007, 17:21 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Leno4ka)
Не совсем поняла...
Что за смесь добавляется??
Обычная порошковая смесь???
Детское питание?

да! любая сухая молочная детская смесь!!!


 
Leno4kaДата: Суббота, 28.07.2007, 17:28 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1189
Репутация: 9
Статус: Offline
ТАК!!!Пойду попробую приготовить!!!
Потом отпишусь,получилось или нет...
 
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 28.07.2007, 18:21 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Leno4ka, получитя) там всё легко! Просто перед тем как лепить шарики пусть эта масса чуть постоит и затвердеет , чтоб потом конфетки не расползались!

 
Leno4kaДата: Суббота, 28.07.2007, 21:07 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1189
Репутация: 9
Статус: Offline
Так!Первый этап готовки исполнила,правда,на вид у меня получаются полулепешки-трюфельные!!!
Целую банку смеси высыпала,но все равно жидковато получилось...или же рано начала крутить конфетки...
Сижу,жду пока подморозиться мое кулинарное чудо!!!

Но уже понятно,что будет очень вкусно!!!

ЕСЕНИЯ, плюс тебе огромный!!!

 
KARUNAДата: Пятница, 10.08.2007, 01:02 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Яблоки, запеченные с печеньем
Требуется:
яблоки 4-5 шт.
яйцо (желток) 2 шт.
молоко 1/4 стакана
сахар 50г
печенье 100г
сливочное масло 25г
панировочные сухари 3 ст. л
Способ приготовления:
Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные яблоки. Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на яблоки. Запекать при полной мощности в течение 3, 5-4 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить, перевернув, на тарелку.




Сообщение отредактировал yuly-tarakanova - Пятница, 10.08.2007, 01:02
 
ЕСЕНИЯДата: Воскресенье, 12.08.2007, 17:01 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
зефир

Вы любите сладости? Тогда попробуйте приготовить зефир сами! Он будет намного вкуснее магазинного.

В кастрюлю насыпьте сахарного песку, предварительно просеянного через сито, налейте воды и поставьте варить на тихий огонь примерно на 30 минут. Замочите в воде желатин, и оставьте его, пока он не набухнет. Затем растворите его на небольшом огне.

В мисочке тщательно размешайте ванилин, уксусную эссенцию, лимонную кислоту, коньяк.

Готовность сиропа определяйте вот как: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.

Смешайте его с желатином, и взбивайте деревянной ложкой (или миксером), пока не сделается белым, как снег.

Во время взбивания постепенно вливайте смесь эссенции, кислоты, ванилина и коньяка.

Готовую пышную массу положите в кондитерский мешок или шприц и выложите небольшими лепешечками на противень. Это можно проделать и ложкой. Когда лепешечки подсохнут и затвердеют, склейте их попарно.

Продукты: 1 кг сахарного песка, 250 мл воды, 30 г желатина, на кончике чайной ложки ванилина, четверть чайной ложки уксусной эссенции, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 1-1,5 ложки коньяка.

Когда освоите простой рецепт, зефир можно будет сделать клубничным, апельсиновым… и так далее – насколько хватит вашей фантазии! wink


 
KARUNAДата: Понедельник, 13.08.2007, 01:37 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Творожный пудинг с орехами

Требуется:
500 г творога,
5 яиц,
1/2 стакана сахара,
4 ст. ложки сухарей,
100 г изюма,
50 г орехов или миндаля,
цедру лимонную или апельсинную,
3 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:
Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно выбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.
Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг, примерно, час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.
Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.


 
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 18.08.2007, 14:49 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Десерт "Груши с творогом"



Что нужно:

груши свежие или консервированные - 2 шт.
творог нежирный - 250 г
сок грушевый без сахара - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки

Что делать:

Творог, грушевый сок и сметану взбейте в однородную массу.
Груши нарежьте кубиками и смешайте с творожной массой. Посыпьте ванильным сахаром и перемешайте.
При подаче выложите десерт в креманки, посыпьте шоколадной стружкой и оформите мятой.


 
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 18.08.2007, 15:11 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Йогуртовый торт

желе - 1 пачка
желатин - 20 г
йогурт - 500 г
сливки - 200 мл 35%
сахар - 50 г
творожная паста - 1 пачка

Желе и желатин растворить, сливки взбить, все смешать и залить в форму.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Потом вынуть из формы и украсить


 
heinz75Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:29 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
Творожные пирожные

состав:
250г муки
250г жира
250г творога
соль
150г мармелада
сахар для обваливания

рецепт:
В просеянной муке на доске порубить жир,добавить протертый творог,немного посолить и быстро замесить тесто.Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить как слоеное.После застывания раскатать в лист( прямоугольник или квадрат),разрезать на квадраты 7*7см(можно и больше),наполнить мармеладом,свернуть вчетверо,края сдавить тупой стороной ножа.Запечь в хорошо нагретой духовке,горячими обвалять в сахаре.




 
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 08.09.2007, 11:40 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Белковые "снежки" в сиропе.

Состав:

яичный белок - 8 шт. сахар - 50 г лимонная кислота - 0,2 г сироп ягодный - 40 г ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Белковую массу чайной ложкой опускайте в кипящую воду так, чтобы «снежки» не слипались. Варите 3–5 минут. Готовые «снежки» осторожно выньте из воды шумовкой и положите на сито. Когда вода стечет, положите «снежки» на блюдо и полейте сиропом.



 
колобашкаДата: Суббота, 20.10.2007, 15:05 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
Конфеты из Малютки
1 пачка Малютки
200 гр. масла
1 брикет мороженного за 48коп. (лутше мороженое Нестле за 48 )
какао порошок.
Масло и мороженное слегка расстопить и все перемешать, добавить Малютку, все хорошо перемешать, чтобы небыло камочков . Эту смесь поставить в морозилку на 1 час. Когда смесь застынет, достать из морозилки и начинать катать маленькие шарики, потом их обваливать в какао. Ура, конфеты готовы!

Малютка


Ольга
 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Десерты (муссы,желе,кремы,мороженое,щербеты,конфеты,суфле,п уденги итп)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha