Едим ложкой
|
|
Virta | Дата: Четверг, 26.07.2007, 12:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Скажите, пожалуйста, приучаете ли вы или планируете ли вы приучать ребенка есть ложкой до года? Ваш опыт и мнение. Мне кажется моя Настюшка проявляет интерес к этой процедуре...
|
|
| |
FIONA | Дата: Четверг, 26.07.2007, 15:48 | Сообщение # 2 |
| зависит от ребёнка..если хочет ребёнок сам кушать..проявляет инциативу..стоит попробывать учить ..!
|
|
| |
xitryga | Дата: Четверг, 26.07.2007, 20:21 | Сообщение # 3 |
| Quote (Virta) Мне кажется моя Настюшка проявляет интерес к этой процедуре... Ну если проявляет...то может стоит уже предоставить ей попробовать самой...хотя знаю, что по началу она будет проносить ложку мимо рта и все еда будет везде, но только не ворту...
|
|
| |
katinka | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 16:09 | Сообщение # 4 |
| Мой проявлял инициативу с пяти месяцев, пыталась кормиь его двумя ложками (одну ему, другую мне), но он такой дурдом устраивал, закидал едой все обои и даже потолок, что я теперь так не эксперементирую, жду, когда само все придет... Добавлено (29.10.2007, 16:09) --------------------------------------------- Все! Он меня достал! Завтракает и обедает нормально, а как ужин - достает еду изо рта, размазывает ее по столу, отнимает у меня ложку, балуется. В общем, я уже третий день подряд даю ему тарелку и ложку и оставляю его одного, чтобы не смотреть на этот кашмар. Возвращаюсь - весь грязный, все вокруг в еде, но съедено все что было в тарелке, и он такой радостный и не хочет отдавать тарелку с ложкой.
|
|
| |
GoldAngelCrying | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 00:24 | Сообщение # 5 |
| Quote (katinka) Возвращаюсь - весь грязный, все вокруг в еде, но съедено все что было в тарелке, и он такой радостный а в рот-то что-нибудь попало? Quote (Virta) приучаете ли вы ребенка есть ложкой моя Ксюшка сама ложкой не ест, но активно открывает рот, когда я ей ее подношу))) и учится пить из чашки)) правда чаще всего в чашке остается смесь из слюней с содержимом в пропорции 1:1
|
|
| |
katinka | Дата: Вторник, 20.11.2007, 17:05 | Сообщение # 6 |
| Ужос!!! Теперь он вообще отказывается есть с ложечки, хочет только сам. Еду-то съедает, но от грязи, которую он разводит вокруг мне аж дурно... Вся одежда, весь стульчик, сам весь в еде, пол вокруг... И так каждый прием пищи.
|
|
| |
MAXIMA | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 22:21 | Сообщение # 7 |
| Мой малыш проявляет огромный интерес и к ложке, и к чашке, и к тарелочке, из которой я его кормлю....но стоит им попасть в его руки - всё содержимое оказывается на полу, на одежде и на маме (т.е. мне). Так что пока даю поиграться только пустую тарелку или чашку...ну или ложечку погрызть.. Как-то поила дитя кефиром и неосмотрительно поставила чашку на его столик. Хватило и полсекунды, чтобы кефиром было забрызгано всё в радиусе двух метров
|
|
| |
ksu-xa-81 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:36 | Сообщение # 8 |
| Я своей дочке дала ложку ровно в годик.
|
|
| |