Стоит ли прокалывать ушки нашим малышкам?
|
|
|
|
GoldAngelCrying | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 01:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вот созрел вопрос, хотелось бы узнать Ваши мнения))) Стоит ли прокалывать ушки нашим малышкам? Девчонки все модницы, когда-нибудь и мы столкнемся с этой проблемой))) Стоит ли вообще им прокалывать ушки, и если стоит, то в каком возрасте это лучше сделать, чтобы не нанести вред ни физическому, ни психологическому здоровью ребенка?
|
|
| |
Кукушка | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 10:09 | Сообщение # 2 |
| Поясню, почему я ответила - НЕТ. Я против, но это не значит, что если дочь будет настаивать и никакие уговоры не помогут, я буду неприклонна. Я разрешу, и сделаю это у специалиста. Я не ношу серьги, хотя уши у меня проколоты. Мне не подходит ни один металл. Даже благородный. Серебро в моих ушах чернеет, а золото - ломается. Я вообще не ношу украшения. Только в редких случаях могу что-то надеть на шею. Мне кажется, что я и так хороша собой, безо всяких украшений.
|
|
| |
xitryga | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 10:47 | Сообщение # 3 |
| Мы Настене прокалоли ушки в 4 года по ее просьбе....В салоне. На каждое ушко прискали ледокаин и боли она совсем не почувствовала. Сначала ей прокалоли мед. сережками, но уши стали гноить и поэтому через неделю я вставила ей уже золотые..
|
|
| |
kroha | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 13:54 | Сообщение # 4 |
admin
| Я очень хочу проколоть Дашуне ушки, хотела как раз к годику, но пока никак
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Вторник, 25.09.2007, 22:56 | Сообщение # 5 |
| Если бы у меня была девочка я проколола бы в годик!!! Они такие симпампулички в этих серёжечках
|
|
| |
kroha | Дата: Вторник, 25.09.2007, 23:06 | Сообщение # 6 |
admin
| Quote (ЕСЕНИЯ) Они такие симпампулички в этих серёжечках вот и я так думаю если ничегоо не изменится, то на следующей недели осуществим это
|
|
| |
xitryga | Дата: Вторник, 25.09.2007, 23:40 | Сообщение # 7 |
| Quote (kroha) если ничегоо не изменится, то на следующей недели осуществим это kroha, потом расскажешь, когда проколите...как Даше себя вела?
|
|
| |
kroha | Дата: Вторник, 25.09.2007, 23:43 | Сообщение # 8 |
admin
| Quote (xitryga) kroha, потом расскажешь, когда проколите...как Даше себя вела? обязательно
|
|
| |
wolcha14 | Дата: Четверг, 27.09.2007, 19:19 | Сообщение # 9 |
| Я сначало хотела чем позднее тем лучше,но у меня знакомая проколола дочке уши в 2,5 так здорово смотряться. Вот и я тоже загорелась к новому году проколоть. Говорят что зимой даже лучше прокалывать.
|
|
| |
KARUNA | Дата: Пятница, 28.09.2007, 01:57 | Сообщение # 10 |
| Я проголосовала после 3-х лет, мне в этом возрасте и покалывали 5лет мне было, тут я понимала что за ушками надо первое время ухаживать (это было 25лет назад), нельзя трогать руками, а если раньше проколоть то я боюсь а вдруг заденут, кот нибуть в процессе игры дернет за ушко это больно!Если бы у меня была девочка я бы так и сделала!
|
|
| |
GoldAngelCrying | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 23:44 | Сообщение # 11 |
| А стоит ли вообще прокалывать, т.е. не вредно ли это? Я слышала, что на мочках ушей находится множество всяких точек, и как говорится "шаг в право, шаг влево", вобщем дрогнет рука и ребенок всю жизнь болеть будет...тьфу-тьфу. Я проголосовала за "нет"
|
|
| |
kroha | Дата: Вторник, 02.10.2007, 22:14 | Сообщение # 12 |
admin
| Ой сегодня ходила в салон прощупывала почву. Стоит 850 руб вместе с серьгами, такие крассивые, я прям нам уже приглядела сережечки. Вот хочу на следующей недели пойти проколоть Уже прям представляю свою красавицу
|
|
| |
xitryga | Дата: Вторник, 02.10.2007, 22:37 | Сообщение # 13 |
| Quote (kroha) Уже прям представляю свою красавицу Мы тоже уже даже сережки присматрели....вот как только год исполниться сразу пойдем прокалывать ушки!!!
|
|
| |
GoldAngelCrying | Дата: Суббота, 27.10.2007, 01:15 | Сообщение # 14 |
| А я наверное вообще не буду прокалывать Ксюшке ушки! Во-первых уши у нее лопоухие, а во-вторых вообще считаю, что детям в таком возрасте ВРЕДНО и ОПАСНО прокалывать уши! Ну, например, вдруг кто-нибудь потянет за сережку в детском саду или во дворе! Так и уха можно лишиться!
|
|
| |
venera708 | Дата: Суббота, 27.10.2007, 01:40 | Сообщение # 15 |
| Я своей доче прокалоть собираюсь весной,когда уже шапку снимем,но и жара еще не настпит,ей будет около1,5 лет. Уже и сережечки ей подарили. А вообще я консультировалась со специалистом,мне сказали что лучше до 2-ух лет не прокалывать,а потом кому как нравится.
|
|
| |