Интимная гигиена для мальчиков
|
|
ЕСЕНИЯ | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Девочки, подскажите мне пожалуйста как надо ухаживать за пипками мальчишек с рождения! Дело в том , что ни в роддоме ни в поликлинике мне ничего об этом не говорили, а здесь недавно вышла на работу и сотрудница одна мне говорит " А ты что когда моешь сына кожицу ему не отодигаешь на пипке, да ты что потом поздно будет, будут резать!!! Короче я в шоке!!!! Попробовала - ничего не отодвигается А вы что нибудь делали и с какого возраста?
|
|
| |
kroha | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:26 | Сообщение # 2 |
admin
| Quote (ЕСЕНИЯ) А вы что нибудь делали и с какого возраста? Вот у меня сейчас проблема. Дело в том, что мне говорили, что маличикам надо отодвигать крайнюю плоть, чтоб потом как ты уже написала, не резать. И тут у Влада началось раздрожение, постоянно за пипку держится, видимо и чешется и болит. Мы стали читать в инете, чем лечить. И муж вычитал, что отодвигать плоть нив коем случае НЕЛЬЗЯ Хотя во многих поликлинниках это советуют, да мне и уролог сам сказал это делать. Написано что мыть надо просто водичкой, ничего не трогая. И ни в коем случае нельзя делать ему больно. Вот теперь и не знаю. продолжатьли раскрывать? Или нет? Муж строго настрого запретил
|
|
| |
KARUNA | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:36 | Сообщение # 3 |
| Мы с самого рождения отодвигали крайнюю плоть только очень аккуратно с добавлением масла, не так давно были у хирурга нам сказали процес идет хорошо раскрытие происходит, к 3-м годам головка должна открыться совсем! Добавлено (18.09.2007, 01:36) --------------------------------------------- ЕСЕНИЯ, извини за вопрос , а какой размер отверстия у крайней плоти, сейчас должен быть при открытии 1,5 на 1,5 миллиметра можно и больше, для примера спичечная головка от спичек для камина, ну еще не знаю с чем сравнить но короче больше почти в 2-а раза обыкновенной спичечной головки!
|
|
| |
kroha | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:36 | Сообщение # 4 |
admin
| Quote (KARUNA) к 3-м годам головка должна открыться совсем у нас не открыта, но уролог сказал, что в норме пока
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:37 | Сообщение # 5 |
| KARUNA, а тебе хирург изначально советовал так делать?
|
|
| |
KARUNA | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:37 | Сообщение # 6 |
| kroha, у тебя канал виден? он когда писает не кричит дискомфорта нет?
|
|
| |
kroha | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:39 | Сообщение # 7 |
admin
| Quote (KARUNA) kroha, у тебя канал виден? он когда писает не кричит дискомфорта нет? да вроде нет, но трогает ее постоянно тут неделю ромашкой обрабатывали , раздражение спало. кстати советую всем для профилактики подмывать ромашкой, хуже не будет
|
|
| |
KARUNA | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:39 | Сообщение # 8 |
| ЕСЕНИЯ, Да и хирург и педиатор, и не только мне а всем у кого есть мальчики с мамочками с которыми гуляем, а их не так уж и мало, у одной вообще ребенку 1,4 а там головка почти вся видна!
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:40 | Сообщение # 9 |
| Quote (KARUNA) ЕСЕНИЯ, извини за вопрос , а какой размер отверстия у крайней плоти, сейчас должен быть при открытии 1,5 на 1,5 миллиметра можно и больше, для примера спичечная головка от спичек для камина, ну еще не знаю с чем сравнить но короче больше почти в 2-а раза обыкновенной спичечной головки! там вообще что то очень очень маленькое, даже и не знаю как он и писает то Блин , я прям вся в растройстве
|
|
| |
KARUNA | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:42 | Сообщение # 10 |
| kroha, крайняя плоть кончик не красный, если красный маленький проход у плоти и скапливается остатки мочи, все элементы которые там есть!мне хирург такие лекции всегда читает а особенно платные врачи они деньги отрабатывают! Добавлено (18.09.2007, 01:42) --------------------------------------------- ЕСЕНИЯ, не раситраивайся еще ничего не позно ему только 9 месяцев сейчас начнешь потихоньку и все будет нормально!
|
|
| |
kroha | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:44 | Сообщение # 11 |
admin
| Quote (KARUNA) kroha, крайняя плоть кончик не красный, если красный маленький проход у плоти и скапливается остатки мочи, все элементы которые там есть да окнчик был красный, вот я и и говрю, что раздражения у бедняжки
|
|
| |
KARUNA | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:45 | Сообщение # 12 |
| kroha, ЕСЕНИЯ, вам совет обратитесь к педиатору что он скажет , если вы им довольны!
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:45 | Сообщение # 13 |
| KARUNA, а как начинать то? В ванне когда распарится? с вазилином ? Научи плиз
|
|
| |
KARUNA | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:53 | Сообщение # 14 |
| Мальчикам аккуратно открывать крайнюю плоть и промывать слабым раствором марганцовки каждый день, пока не откроется совсем, потом марганцовкой раз в неделю; открывать во время мытья каждый день или через день. вот нашла это советует один из врачей! Добавлено (18.09.2007, 01:53) --------------------------------------------- Я не вазелином а растительным маслом (на паровой бане держала 40мин) после ванны или промежуточной гигиены, выкладывала на пелинальник и чуть-чуть на 1сек не сильно сначало аккуратно на кончик крайней плоти капала масло (вернее опускала свой палец в масло и на кончик крайней плоти) а второй рукой тихонько отодвигала, тоесть опускала в низ не сильно для начало очено аккуратно и чуть -чуть! не переборщи что бы не порвать а то будет трещина и писать будет больно!
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:56 | Сообщение # 15 |
| KARUNA, спасибо большое!!! а то я вот одной знакомой своей звонила, так у её сына вообще какое то загноение уже началось Так они Левомеколь три дня прикладывали вроде всё прошло! Ну и врачи у нас, хоть бы подсказали или намекнули что ли
|
|
| |