Крестины
|
|
|
|
Leno4ka | Дата: Среда, 25.07.2007, 15:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Девочки, поделитесь где, когда и как вы крестили своих малышей?
|
|
| |
FIONA | Дата: Среда, 25.07.2007, 16:10 | Сообщение # 2 |
| Дениса я крестила уже в 4 летним возрасте...в принципе даже и не крестить его не собиралась..но жизнь так повернулась,что решила крестить! крестила в Москве!...А Никиту крестила в субботу в московсой области! разница ..скажу огромная! в плане крещения..в деревни нет, этого московского пафоса,священники более добрые! все всё объясняют! всё прошло в доброй обстановке...заплатила 700 рублей за сами крестины..и ещё муж пожертвовал на постройку там же храмаВЕЛИКО Мученника НИКИТЫ! А В МОСКВЕ..священники ходят в ботинках из кожи питона и ездят на " ланд круазерах" всё делают только ради денег..у меня сложилось такое мнения!..может другим повезло больше? а по поводу возраста лучше до 5 месяцев ..или после 5 лет! Никита до купели не орал..а потом орал не перестовая!
|
|
| |
Leno4ka | Дата: Среда, 25.07.2007, 19:34 | Сообщение # 3 |
| Quote (REBEKA) !...А Никиту крестила в субботу в московсой области! разница ..скажу огромная Мы тоже Вадима крестили в подмосковье.В маленькой церквушке,в деревеньке... Кроме нас в церкви ни кого не было,так что все внимание священника было направлено на нас.Поэтому Крестины времени много не заняли и Вадим совсем не плакал. Крестили его в 4 месяца.Нам еще повезло,что в этот момент у него активно лезли первые зубки,и все его внимание было сосредоточено на своих пальчиках,которые он постоянно в рот засовывал...
|
|
| |
SauZa | Дата: Четверг, 26.07.2007, 17:36 | Сообщение # 4 |
| Мы крестили Никиту 16 июня, в церкви недалеко от нашего дома, в принципе все прошло нормально он даже не плакал. Только батюшка очень спешил и все прошло как то скомконо . Его ждали что бы осветить джип ^_^, это ему было главнее, чем детишки.
Сообщение отредактировал SauZa - Четверг, 26.07.2007, 17:55 |
|
| |
Olechka | Дата: Четверг, 26.07.2007, 17:43 | Сообщение # 5 |
| Quote (SauZa) Его ждали что бы осветить джип ^_^, это ему было главнее, чем детишки. ужас какой! но , к сожалению, я подобные истории слышала.
|
|
| |
xitryga | Дата: Четверг, 26.07.2007, 20:10 | Сообщение # 6 |
| Настену мы крестили в Москве в 6 месяцев в церквушке по названию " Нечаянная радость" Крестины прошли спокойно, она даже не поняла, что с ней тут делают, чего не могу сказать про Нику она вела себя очень для нас не предсказуемо.....плакала как, что Батюшка даже не слушал, что он читает и не однократно делал паузу, что бы мы ее как-то успакоили, но все напрасно..она выгибалась и извивалась как "уж на сковородке", на что потом Батюшка сказал: "Плачущее дитя -ближе к БОГУ"....но Нику ( в 7 месяцев) мы крестили в маленькой деревянной церквушке рядом с домом. Даже выдали св-во о Крестинах...
|
|
| |
FIONA | Дата: Четверг, 26.07.2007, 21:30 | Сообщение # 7 |
| Quote (xitryga) Даже выдали св-во о Крестинах... мне тоже выдавали..и когда Дениса крестили..и когда Никиту!
|
|
| |
SauZa | Дата: Четверг, 26.07.2007, 22:04 | Сообщение # 8 |
| Quote (xitryga) Даже выдали св-во о Крестинах И нам тоже выдали, наверное сейчас везде выдают.
|
|
| |
xitryga | Дата: Четверг, 26.07.2007, 22:17 | Сообщение # 9 |
| Quote (SauZa) И нам тоже выдали, наверное сейчас везде выдают. Да сейчас везде, а вот 5 лет назад ...на Настины крестины нам не чего не дали..
|
|
| |
SauZa | Дата: Четверг, 26.07.2007, 22:42 | Сообщение # 10 |
| А у меня сестра 5 лет назад крестила сына им выдали
|
|
| |
KARUNA | Дата: Среда, 01.08.2007, 11:30 | Сообщение # 11 |
| Мы крестили сынишку в 6 месяцев, прошло все хороше он и поплакал и поспал, а когда давали выпить кагора, выпил не поморщился, а вот от воды отказался, ели ели выпил! Может быть мы и крестили бы ребенка раньше, но у нас вышел спор на эту тему, папа у нас католик, и хотел что бы сын тоже был католиком.Возникли проблемы т.к крёсные родители тоже должны быть католиками, вот и моя взяла, хотя я сразу знала что его будем крестить в православной церкве!
|
|
| |
Leno4ka | Дата: Среда, 01.08.2007, 13:46 | Сообщение # 12 |
| Quote (yuly-tarakanova) а когда давали выпить кагора, выпил не поморщился мы Вадима,когда покрестили ,ему не дали пить кагор,сказали на следующий день приезжать,службу отстоять и после службы уже причащали сыночка.
|
|
| |
xitryga | Дата: Среда, 01.08.2007, 19:41 | Сообщение # 13 |
| Quote (Leno4ka) мы Вадима,когда покрестили ,ему не дали пить кагор,сказали на следующий день приезжать,службу отстоять и после службы уже причащали сыночка. Я не поняла его только мальчиком дают или как? Нам не чего не предлагали и не давали...
|
|
| |
SauZa | Дата: Среда, 01.08.2007, 21:07 | Сообщение # 14 |
| не его всем дают, мы С Никитой ходим по воскресеньям в церковь к 10 часам, там начинается причастие и маленьких детей прочищают.
|
|
| |
heinz75 | Дата: Среда, 15.08.2007, 00:09 | Сообщение # 15 |
| Мы крестили Димку в церкви" Нечаеная радость", индивидуально.Нам тоже выдали свидетельство.Димка вел себя прекрасно: пел песни , отнипал молитвослов у батюшки, а купаться нам вообще за радость.
|
|
| |