Учим различать цвета
|
|
Leno4ka | Дата: Вторник, 11.09.2007, 10:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Собирая вместе с сыночком пирамидку,я называю цвета колечек,расскладываю эти колечки по цветам,потом прошу Вадима дать мне,например,желтое колечко... Играем таким образом уже несколько месяцев,но пока ни каких продвижений!!! Вадим не понимает,что я от него хочу..дает мне первое попавшееся кольцо... Может все таки рановато еще учить? А как вы учите своих деток различать цвета?
|
|
| |
Кукушка | Дата: Вторник, 11.09.2007, 14:17 | Сообщение # 2 |
| Leno4ka, я где-то читала, что ребенок до двух лет учится распознавать форму и размер, не обращая внимания на цвета. Вероятно рано учить Вадимку различать цвета.
|
|
| |
KARUNA | Дата: Вторник, 11.09.2007, 16:36 | Сообщение # 3 |
| Кукушка, Не соглашусь с данным высказыванием, т.к. в 3 месяца вызывая на дом платного педиатора (участковый нам ничего не сказал по этому поводу), он сказал что с ребенком уже в таком возрасте нода замиматься, а именно показывая ему игрушку ну например вот это поросенок, он розового цвета, мягкий, и т.д описывать полностью игрушку. Мы уже различаем цвета и если я прошу принести красную машинку он приносит именно красную, редко бывает, что ошибается!
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Вторник, 11.09.2007, 22:44 | Сообщение # 4 |
| Мне тоже сказали где то в три месяца что надо Максимке уже описывать игрушки , называя и цвета в том числе, когда одеваешь тоже надо говорить например " Какие у нас с тобой колготочки синие" Хотя мне кажется всему своё время, ну что он там в три месяца поймёт, да и сейчас тоже Я думаю это ближе к двум годам начнёт разбираться!
|
|
| |
FIONA | Дата: Вторник, 11.09.2007, 22:46 | Сообщение # 5 |
| Quote (Leno4ka) Может все таки рановато еще учить? А как вы учите своих деток различать цвета? лично я ...даже ещё и не пыталась учить..я думаю..для начала никитос должен немного начать говорить..года в два с половиной..они уже начинают различать 3 цвета..
|
|
| |
Leno4ka | Дата: Среда, 12.09.2007, 00:03 | Сообщение # 6 |
| Quote (REBEKA) года в два с половиной..они уже начинают различать 3 цвета.. то есть они сейчас еще дальтоники?не различают цвета?Добавлено (12.09.2007, 00:03) ---------------------------------------------
Quote (KARUNA) Мы уже различаем цвета и если я прошу принести красную машинку он приносит именно красную, редко бывает, что ошибается! Получается,что малыши просто заучивают какие машинки ,например,красного цвета?Мама им говорила,что эта машинка красная,вот они и запомнили? А различать цвета будут позже?
|
|
| |
KARUNA | Дата: Среда, 12.09.2007, 00:42 | Сообщение # 7 |
| Quote (Leno4ka) А различать цвета будут позже? Может быть ты и права я пока это узнать не могу сказать, но и на картинке если нарисовано две-три одинаковых изображения , но разные по цвету он редко ошибается и показвает не правильно, это тоже не знаю как объяснить!
|
|
| |
Кукушка | Дата: Четверг, 13.09.2007, 08:36 | Сообщение # 8 |
| Quote (Leno4ka) то есть они сейчас еще дальтоники?не различают цвета? Нет. Они не дальтоники. Они просто не зацикливаются на цвете. Для детей до 1,5 лет важна форма и размер. А потом они начинают узнавать цвета. И все равно это ближе к двум годам! А пирамидки маленьким детям советуют покупать вообще одного цвета. Так написано в журнале. А позже, после 1,5 - 2 лет, советуют купить две одинаковые пирамидки, в 3-4 цвета и играть вместе с малышом. Показывая колечко, и предлагая малышу найти у себя такое-же, называя при этом его цвет.
|
|
| |
kroha | Дата: Пятница, 14.09.2007, 14:04 | Сообщение # 9 |
admin
| мы до сих пор не умеем различать цвета, мы говорить то тока начинаем, во наедюсь что сейчас сможет все уяснить
|
|
| |
Кукушка | Дата: Пятница, 14.09.2007, 14:12 | Сообщение # 10 |
| Quote (kroha) мы говорить то тока начинаем Я надеюсь ты про Дашу? Ну ей то конечно еще рано!
|
|
| |
kroha | Дата: Пятница, 14.09.2007, 14:15 | Сообщение # 11 |
admin
| Quote (Кукушка) Я надеюсь ты про Дашу? Нет , не про Дашу, а про Влада. он у меня поздно начинает разговаривать, хотя от многих слышу , что мальчики начинают в 3 года разговаривать
|
|
| |
SauZa | Дата: Пятница, 14.09.2007, 14:30 | Сообщение # 12 |
| Quote (kroha) он у меня поздно начинает разговаривать У меня брат начал разговаривать только в 3 года, и ничего нормально вырос, а девочки все быстрее учатся делать, потому что мальчишки ленивые
|
|
| |
mavkanata | Дата: Пятница, 05.10.2007, 01:43 | Сообщение # 13 |
| Quote (kroha) Нет , не про Дашу, а про Влада. он у меня поздно начинает разговаривать, хотя от многих слышу , что мальчики начинают в 3 года разговаривать у меня тоже Влад заговорил в 3 года))) теперь вон болтушка! до 100 считает, буквы знает, читает короткие слова и мн. др.!!! Quote (SauZa) потому что мальчишки ленивые это точно!!!!
|
|
| |
wolcha14 | Дата: Пятница, 05.10.2007, 13:31 | Сообщение # 14 |
| Среди ленивых мальчиков попадаются и ленивые девочки. Мы не хотим говорить,болтаем только мама,папа и баба. И меняем интонации,и все, повторять не хочет. Наверно не видит в нас собеседников ,поэтому и не разговаривает. скорее всего лодырь...
|
|
| |
Natrix | Дата: Пятница, 05.10.2007, 14:18 | Сообщение # 15 |
| Quote (SauZa) потому что мальчишки ленивые Вот-вот, мой тоже ленится. Будет показывать рукой, говоря при этом А-а, пока сама не назовешь то, на что он показывает. После этого он удовлетворенно кивнет и скажет "Да". Мол, молодец, мама, догадалась наконец-то
|
|
| |