ребенок кусается
|
|
|
olja-nagajjceva | Дата: Суббота, 30.06.2007, 22:24 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| у меня очень послушный ребеночек. мне вас мамочка не понять.
|
|
| |
heinz75 | Дата: Суббота, 30.06.2007, 22:52 | Сообщение # 3 |
| Вам повезло, что не скажу о себе
|
|
| |
olja-nagajjceva | Дата: Суббота, 30.06.2007, 23:05 | Сообщение # 4 |
| да. но своего ребеночка я стараюсь держать в ежовых рукавицах
|
|
| |
Leno4ka | Дата: Суббота, 30.06.2007, 23:11 | Сообщение # 5 |
| Мы тоже сталкивались с проблемой кусания... Врач объяснила,что ребенок кусается если... 1.Когда режуться зубки.Таким способои он пытается унять зудящую боль.Нужно в такие моменты давать чаще ему прорезыватель или резиновую игрушку. 2.Кусание - это выплеск эмоций. Ребенок ощущает переизбыток чувств, но не знает, как это показать миру, и держать в себе тоже не может. Научите ребенка выражать свои мысли и чувства. Если чувства положительные, покажите, как поступками можно проявить свою любовь. Обнимайте побольше,тискайте его. Если отрицательные эмоции - объясните как это выразить словами, только не в агрессивной форме. Попинать мячик,например.Учите ввиде игры.Видите,что он разозлился,хочет укусить-возьмите мяч,пните по нему ногой и что то крикните,типа ГОЛ.Ребенку необходимо понять, как нужно контактировать с этим миром, что бы его услышали. А пока он выбрал для себя более понятный для него вариант - кусание.
|
|
| |
heinz75 | Дата: Суббота, 30.06.2007, 23:14 | Сообщение # 6 |
| Огромное спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
|
|
| |
Leno4ka | Дата: Суббота, 30.06.2007, 23:26 | Сообщение # 7 |
| Quote (heinz75) Огромное спасибо за совет, обязательно воспользуюсь Пожалуйста-пожалуйста! Держи нас в курсе,может и правда поможет.Надеюсь на это!
|
|
| |
KARUNA | Дата: Четверг, 23.08.2007, 01:45 | Сообщение # 8 |
| Мы можем прикусить, только во время игры и то это бывает очень, очень редко! А потом подойдет поцелует, погладит по голове и дает понять , что это он не специально!
|
|
| |