Вторник
30.04.2024
11:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Домашние заготовки (консервирование,соления,варение,маринование и.т.п)
Домашние заготовки
ЕСЕНИЯДата: Воскресенье, 05.08.2007, 15:38 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Огурцы "хрустящие"

.На 6 л: 4 кг огурцов, укроп, 2 головки чеснока, 6-8 горошин душистого перца, 3,5 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 8 ст. л. 9%-го уксуса, 2,5 л воды.
1. В стерилизованные банки уложить на дно укроп, по целой головке чеснока, душистый перец. В банки плотно уложить огурцы, залить кипятком.
2. Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Рассол довести до кипения и вновь залить огурцы и закатать банки. Перевернув, укутать на 6 часов.

Добавлено (05.08.2007, 15:38)
---------------------------------------------
Свежие огурцы в зиму.

Девочки сразу говорю что этот рецепт мною не опробован, просто случайно на него наткнулась и заинтересовалась, может кому и пригодиться)

На 3 л: 2 кг огурцов.
1. Тщательно простерилизовать банку. Огурцы протереть чистой тряпочкой (не мыть!).
2. В банку поставить свечу, уложить овощи, затем зажечь свечу на 10 мин. Осторожно закатать банку крышкой. Свеча погастет сама, когда закончится весь кислород в банке




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Воскресенье, 05.08.2007, 15:41
 
krohaДата: Понедельник, 06.08.2007, 14:47 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (ЕСЕНИЯ)
В банку поставить свечу, уложить овощи, затем зажечь свечу на 10 мин. Осторожно закатать банку крышкой. Свеча погастет сама, когда закончится весь кислород в банке

surprised вот это метод, и чтож свеча так ии будет в банке жить или я чего то не допоняла?????????????


 
ЕСЕНИЯДата: Понедельник, 06.08.2007, 15:18 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (kroha)
вот это метод, и чтож свеча так ии будет в банке жить или я чего то не допоняла?????????????

да! Я так поняла что она так там и остаётся! Как же ты её вытащишь не запустив туда кислород? lumped


 
krohaДата: Понедельник, 06.08.2007, 15:19 | Сообщение # 4
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (ЕСЕНИЯ)
Как же ты её вытащишь не запустив туда кислород?

а зачем она вообще там нужна. я лично закрываю огруцы без свечки и очень даже вкусные получчаются good


 
ЕСЕНИЯДата: Понедельник, 06.08.2007, 15:22 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
kroha, так это же не засол! Это как свежие огурци долго сохранить! biggrin

 
krohaДата: Понедельник, 06.08.2007, 15:31 | Сообщение # 6
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Репутация: 8
Статус: Offline
оооооооооооооо, вот что значит делать несколько дел одновременно, извиняюсь, не внимательна bash

 
ЕСЕНИЯДата: Понедельник, 06.08.2007, 15:43 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (kroha)
. я лично закрываю огруцы без свечки и очень даже вкусные получчаются

Ну так и поделись своим рецептиком , как ты закрываешь огурчики) good


 
krohaДата: Понедельник, 06.08.2007, 15:57 | Сообщение # 8
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (ЕСЕНИЯ)
Ну так и поделись своим рецептиком , как ты закрываешь огурчики)

Обязательно поделюсь и аджикой и лечо, и огурчиками, и помидорчиками в масле, но только когды вернусь, сейчас не могу sad Так что пока на рынок за овощами, и через неделю встретимся на мастер-классе happy


 
wolcha14Дата: Четверг, 09.08.2007, 22:23 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 6
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ
состав:
5кг-баклажан
5шт сладкого перца
300гр растительного масла
250гр уксуса
150гр чеснока
1шт горький перец
приготовление:
чеснок,перец сладкий,горький провернуть в мясорубке,влить масло,уксус вскипятить.
баклажаны порезать кружками посолить,дать немного постоять,обжарить(самая противная часть работы,но они этого стоят)
макать баклажаны в соус и укладывать в банки. good

Добавлено (09.08.2007, 22:23)
---------------------------------------------
ЛЕЧО
состав:
1 кг помидор
1 кг перца
соль,сахар по вкусу
приготовление:
помидоры залить кипятком,очистить,мелко порезать,а перец соломкой.
в кастрюлю положить помидоры,потом перец и все тушить,добавить соль,только не переборщить ,сахар
разложить по банкам.(получается как болгарский) smile




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Пятница, 10.08.2007, 10:42
 
KARUNAДата: Пятница, 10.08.2007, 01:10 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Икра из кабачков
В состав консервов входят: кабачки свежие молодые размером до 15 см, с недоразвитыми семенами, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, зелень молодого укропа и петрушки, чеснок, сахар, перец черный молотый, перец душистый и столовый уксус.
1-й рецепт.Свежие кабачки в количестве 3,6 кг тщательно моют, дают стечь воде, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 10—15 мм. Кружки обжаривают на сковородке в подсолнечном масле (в количестве 120 г) до золотистого цвета, после чего укладывают в один слой на тарелку для охлаждения. У лука (250 г) отрезают корневую мочку и перо, очищают от покровной чешуи, нарезают пластинками или кружочками и обжаривают в 100 г подсолнечного масла до появления золотистого цвета.
Отсортированную зелень молодого укропа и петрушки (15 г) моют, дают стечь воде и нарезают кусочками размером до 0,5 см.
Чеснок в количестве 30 г очищают от оболочки, моют, дают стечь воде, нарезают кусочками и растирают в ступе с солью (одна чайная ложка).
Охлажденные до 70° С кабачки пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный лук, измельченную зелень молодого укропа, петрушки, чеснок, 20 г сахара (1 столовая ложка), 25 г соли (1 столовая ложка), 5 столовых ложек (120 г) столового 5-процентного уксуса, перец черный молотый (5 г), перец душистый молотый (5 г) и все перемешивают. Полученную икру расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 75 минут, емкостью 1,0 л — 90 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Выход — 4 банки емкостью 0,5 л.
Кабачковая икра подается к столу в холодном виде.
Сезон приготовления: июль — август.

2-й рецепт. Свежие кабачки в количестве 4,5 кг тщательно моют, дают стечь воде, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 10—15 мм. Кружочки укладывают в казанок и при помешивании кипятят, уваривая их до половины первоначального объема.
У лука (350 г) отрезают корневую мочку и перо, очищают от покровных листьев, нарезают пластинками или кружками и обжаривают в 180 г подсолнечного масла до появления золотистого цвета.
Отсортированную зелень укропа и петрушки (15 г) моют, дают стечь воде и нарезают кусочками размером 0,5 см.
Чеснок (25 г) очищают от оболочки, моют, дают стечь воде, нарезают пластинками и растирают в ступе с солью (1 чайная ложка).
В уваренную массу кабачков добавляют обжаренный лук с маслом, 25 г соли (1 столовая ложка), сахару 25 г (столовая ложка), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, толченый чеснок, 5 г перца черного молотого (чайная ложка), 3 столовых ложки 5-процентного уксуса и перемешивают.
Полученную икру расфасовывают в подготовленные банки, на 2 см ниже верха горлышка.
Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 70 минут, емкостью 1,0 л — 80 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Выход — 4 банки емкостью 0,5 л.
Сезон приготовления: июль — август.




Сообщение отредактировал yuly-tarakanova - Пятница, 10.08.2007, 01:12
 
ЕСЕНИЯДата: Воскресенье, 12.08.2007, 15:30 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Салат из кабачков и помидоров

Кабачки + помидоры. Народное название - соус "Анкл Бенц".

3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавилку - на выбор) и 100 грамм 9% уксуса.




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Воскресенье, 12.08.2007, 15:31
 
KARUNAДата: Понедельник, 13.08.2007, 15:13 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Капуста, маринованная по-грузински

Требуется:
1 кг белокочанной капусты,
200 г столовой свеклы,
200 г сельдерея,
100 г зелени эстрагона,
чабера,
базилика,
мяты и укропа,(какую сможете найти, не обязательно все компоненты)
7 зубчиков чеснока,
щепотка красного острого перца,
3-5 горошин черного перца.
Состав заливки; 0,5 л воды, 0,5 л винного или столового уксуса, 25- 30 г соли.

Способ приготовления:
Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 мин. Вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 ч.л. соли, залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями. Приготовить заливку. Воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2-3 мин, затем охладить и залить в посуду с овощами. Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на холод. Подать без свеклы. (ОБОЖАЮ КАК ЗАКУСКА СУПЕР)

Добавлено (13.08.2007, 15:13)
---------------------------------------------
Мы с вами такие все молодчинки, а вот кто и как стерилизует банки для консервации?????

Мой способ таков.
Духовку разогреть до 180 гр и промытые банки(мою с питьевой содой), выкладываю на решетку в верх донышком и крышки так же, но если банка с закручивающейся крышкой (с резьбой), то крышку выкладываю на 10-15секунд плоской стороной на решетку, при этом духовку не закрывать , а держать приоткрытой и поддерживать все это время 180гр! Банка стерилизуется, быстро и я вынимаю ее только тогда когда уже в нее надо что то положить(законсервировать)! :good:


 
КукушкаДата: Среда, 15.08.2007, 14:53 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Репутация: 18
Статус: Offline
Девочки, почему у меня взорвались компоты? Причем только из красных ягод! Смородины и вишни. А белая смородина стоит хоть бы что!
Ягоды помыла в теплой воде несколько раз. Банки простерилизовала над паром. Заливала два раза. Песка положила 400гр. на 3-х л банку. Ну почему?

Добавлено (15.08.2007, 14:50)
---------------------------------------------
Мне дали рецепт консервирования помидор половинками. Он (рецепт) от руки написан. Там написано, что помидоры заливаются ХОЛОДНОЙ водой. А потом банки стерелизуются в кастрюле с водой 8-10 минут. Я чей-то побоялась заливать ХОЛОДНОЙ водой. Такое имеет место быть или это бред. Так ведь и отравиться недолго!

Добавлено (15.08.2007, 14:53)
---------------------------------------------
Ой еще! Научите меня пожалуйста солить грибы! У меня получается несусветная гадость, которая отправляется в канализацию. А так хочется зимой грибочков солененьких!



 
ЕСЕНИЯДата: Четверг, 16.08.2007, 01:11 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Кукушка)
Девочки, почему у меня взорвались компоты? Причем только из красных ягод! Смородины и вишни. А белая смородина стоит хоть бы что!
Ягоды помыла в теплой воде несколько раз. Банки простерилизовала над паром. Заливала два раза. Песка положила 400гр. на 3-х л банку. Ну почему?

даже и не знаю что на это ответить sad одно из двух либо воздух попал ты переворачиваешь банки ? или же не очень хорошо простерилизовала потому что сахар то тут совсем не причём так как можно кампот закрывать и без сахара!!! Хотя странно что только красные взорвались.... lumped

Quote (Кукушка)
Мне дали рецепт консервирования помидор половинками. Он (рецепт) от руки написан. Там написано, что помидоры заливаются ХОЛОДНОЙ водой. А потом банки стерелизуются в кастрюле с водой 8-10 минут. Я чей-то побоялась заливать ХОЛОДНОЙ водой. Такое имеет место быть или это бред. Так ведь и отравиться недолго!

Напиши рецептик очень даже интересно не слышала о таком


 
КукушкаДата: Пятница, 17.08.2007, 08:57 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Репутация: 18
Статус: Offline
Помидоры половинками

Литровые банки
В банку уложить помидоры разрезанные пополам, срезом вверх. Положить два зубчика чеснока, 6-7 горошин черного перца,1 лавровый лист и сверху зотник укропа. 2 столовые ложки песку и 2 чайные ложки соли.
Залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой. Как вода закипит подождать 8-10 минут. Вынуть банку из воды, влить 1 столовую ложку уксуса и закатать банку.



 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Домашние заготовки (консервирование,соления,варение,маринование и.т.п)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha