Пятница
29.03.2024
08:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Блюда из яиц
Блюда из яиц
heinz75Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:18 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
ОМЛЕТ" КРЕСТЬЯНСКИЙ"
Состав: 4 яйца
100 г сливок жирностью 10 %
1 сладкий перец
1 луковица
1 помидор
3-4 ст. л. замороженного горошка
100 г грудинки
200 г грибов
соль, перец, сливочное масло

Рецепт:
1. лук мелко нарезать
2.помидоры порезать небольшими дольками
3.сладкий перец нарезать кубиками
4.обжарить грудинку с луком и сладким перцем, добавить грибы и горошек
5.поверх разложить ломтики помидоров и залить яйцами, взбитыми с солью, перцем и сливками.
6. при желании посыпать сыром, зеленью и допечь под крышкой, пока не останется жидких мест

Чтобы сэкономить время- взять замороженные нарезанные овощи и грибы.

Добавлено (17.08.2007, 10:26)
---------------------------------------------
Каша "Яичная"

Состав:
1 упаковка фасоли
4 яйца
сливочное масло
специи
сыр
чеснок

Рецепт:
1.обжарить фасоль на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде несколько минут, посолить ,специи
2.яйца взбить с солью, чесноком и перцем, вылить на разогретую сковородуи жарить,постоянно помешивая, до получения густой кашки
3. сыр натереть на мелкой терке
4.на тарелке смешать овощи с кашкой и посыпать сыром

Добавлено (31.08.2007, 02:18)
---------------------------------------------
яйца в шапке

Слегка обжаренные кусочки хлеба положить на сковороду или противень.Яйца разбить и отделить желток от белка.Последние взбить в густую пену,слегка посолить и выложить на кусочки хлеба.
На каждом ломтике в белке сделать углубление и осторожно переложить туда по одному целому желтку,посолить,поперчить.Запечь в духовке,пока желток не затвердеет,и подать горячими.Кусочки хлеба, перед нанесением на них белка, можно смочить слегка в молоке.






Сообщение отредактировал heinz75 - Пятница, 17.08.2007, 15:20
 
ЕСЕНИЯДата: Четверг, 06.09.2007, 23:34 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Омлет с сыром и горошком.

Продукты: 6 яиц, 150-160 г сыра, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйца и масло, перемешать, посолить, положить зеленый горошек. Постепенно вливая молоко, взбить смесь до образования однородной массы. (Горошек можно добавить в последнюю очередь. Тогда он останется целым, а блюдо будет выглядеть совсем иначе.) Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить на нее омлетную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.


 
KARUNAДата: Четверг, 06.09.2007, 23:40 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ

6 яиц, 100 г. сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 250 г. сыра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, репчатый лук.

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белкоа срезать со дна округленные части, чтоб половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по края тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов.


 
heinz75Дата: Вторник, 18.09.2007, 15:44 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
Яичница "Оригинальная"

Состав

куриное филе - 200 г,
яйца - 4 шт,
сыр - 50 г,
зелень укропа или петрушки,
соль,
перец,
сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление

Отварное куриное филе мелко порезать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки формочек куриным мясом, слегка посолить

Сверху на курицу разбить яйцо, посолить, поперчить и поставить в духовку
Запекать при температуре ~ 180 градусов 20-25 минут.
За 5 минут до готовности, посыпать яичницу тертым сыром и рубленой зеленью




 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Блюда из яиц
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha