Четверг
28.03.2024
13:45
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Коктейли и напитки
Коктейли и напитки
KARUNAДата: Пятница, 10.08.2007, 01:04 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Крепкие коктейли- самые распространенные смешанные напитки. они содержат от 10 до 30 % алкоголя. Эти коктейли пьют до еды для возбуждения аппетита. Подают их в большинстве случаев охлажденными. Гарниром к коктейлям чаще всего служит консервированная вишня. Можно использовать и "пьяные" вишни, которые приготавливают так: свежие вишни прокалывают вилкой и выдерживают в течение суток в коньяке, водке или роме. Украшать крепкие коктейли можно спиралью из лимонной или апельсиновой цедры, лимонным маслом, дольками апельсина или лимона, сахарной корочкой. Пьют эти коктейли через соломинку.

Добавлено (08.08.2007, 00:49)
---------------------------------------------
ТРОЙКА
Коньяк 30 мл, водка 30 мл, вишневый ликер 30 мл, лед.

Все компоненты смешать в шейкере со льдом. Приготовленную смесь вылить через ситечко в высокий конусный бокал (бокал и соломку предварительно украсить сахарной корочкой). happy

Добавлено (08.08.2007, 00:54)
---------------------------------------------
Вечерний закат
Водка 30 мл, вишневый ликер 10 мл, вишневый сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, кружок лимона или апельсина, лед-фрапе.
Сервировка
Смешать компоненты в стакане со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный льдом на 1/3. Положить в напиток кружок лимона или апельсина.

Добавлено (08.08.2007, 08:50)
---------------------------------------------
Игристые коктейли - это пенящиеся прохладительные напитки, отличительная особенность которых- значительное содержание шипучих компонентов: газированной или минеральной воды, шампанского. Игристые коктейли следует подавать сильно охлажденными - на этом основано их освежающее действие. Кроме того, холод обеспечивает длительную связь углекислоты с напитком, т.е. "игристость". Поэтому игристые напитки подают в бокале со льдом и обязательно сразу после приготовления, т.к. игра довольно быстро прекращается и коктейли становятся безвкусными. По этой же причине после добавления газированных компонентов напитки не размешивают.
Шампанское для игристых коктейлей используют преимущественно сухое или полусухое, т.к. оно играет дольше, чем сладкое.
Желательно, чтобы при заполнении бокала газированной водой или шампанским образовывалась "Корона" из пены, придающая напитку приятный вид.

Шампанское Шампанское Иногда для этой цели используют сахарную пудру, которой в небольшом количестве посыпают напиток; пудра вступает в реакцию с водой, образуя пышную пену. Так поступают в том случае, когда минеральная или газированная вода недостаточно газирована.
Подают игристые коктейли обычно в высоких бокалах на тонкой ножке; в этих бокалах лучше смотрится "игра" пузырьков углекислого газа.

Добавлено (08.08.2007, 08:52)
---------------------------------------------
Гранатовый сок с шампанским!
Коньяк 20 мл, гранатовый сок 20 мл, лимонный сок 40 мл, шампанское сладкое или полусладкое 60 мл, 2-3 кубика льда.
Сервировка
Смешать коньяк и соки в высоком конусном стакане со льдом и добавить шампанское.

Добавлено (08.08.2007, 08:54)
---------------------------------------------
Шампанское с лимонным соком!
Лимонный сок 20 мл, кусочек сахара, шампанское 100 мл, половина кружочка лимона, лед.
Сервировка
В высокий конусный бокал кладут лед, сахар, выливают лимонный сок и шампанское. Бокал украшают ломтиком лимона.

Добавлено (10.08.2007, 01:04)
---------------------------------------------
Наливка из дыни
Взять зрелую, ароматную дыню, разрезать на мелкие кусочки. Наполнить ими бутыль или штоф и сразу же залить водкой так, чтобы полностью были покрыты кусочки дыни. Поставить на солнце и дать настояться 2 недели. Затем наливку слить, процедить, добавиив 100 г сахара на бутылку наливки.




Сообщение отредактировал yuly-tarakanova - Среда, 08.08.2007, 00:47
 
ЕСЕНИЯДата: Воскресенье, 12.08.2007, 15:45 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Белый русский коктейль

Ингредиенты: 50 мл водки, 50 мл сливок, 2 столовые ложки шоколадного сгущенного молока, шоколад, лед.

Хорошо взбить в шейкере крошеный лед, водку, шоколадную сгущенку и сливки. Положить кубики льда в стакан и залить полученной смесью. Посыпьте тертым шоколадом.


 
xitrygaДата: Воскресенье, 12.08.2007, 15:55 | Сообщение # 3
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Напиток из черники с кефиром

Необходимые продукты:
черника - 60 г
сахар - 1 ст. ложка
кефир - 125 г
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
цедра лимонная тертая
сливки взбитые для оформления

Способ приготовления рецепта:
Чернику промойте, протрите через сито и смешайте с сахаром. Все компоненты смешайте в блендере и перелейте в бокал.

Сверху коктейль оформите взбитыми сливками



 
KARUNAДата: Четверг, 16.08.2007, 13:27 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым

Требуется:
Мороженое шоколадное 35 г,
сироп малиновый и шоколадный по 15 мл,
сливки 35 мл,
молоко 15 мл,
ягоды малины свежие 25 г,
сливки взбитые 15 г.
Выход 150 мл.

Способ приготовления:
Все составные части, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбить. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и ягоды малины.

Добавлено (13.08.2007, 15:21)
---------------------------------------------
Горячий томатный коктейль

Ингредиенты:
300мл томатного сока;
0,5 сока лимона;
2 столовые ложки тертого хрена;
Перец красный молотый;
0,5 литра водки.

Приготовление:
В томатный сок добавьте перец, хрен и лимон, все доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. В рюмки налейте по вкусу смеси и заранее охлажденной водки.

Добавлено (16.08.2007, 13:27)
---------------------------------------------
Квас клюквенный
Требуется:
На 500 г. клюквы
1 стакан сахара,
2 л. воды,
10 г. дрожжей,
несоколько изюминок
Способ приготовления:
Отобраную и бланшированную клюкву размять деревянным пестиком, залить водой и варить 10 минут, сок процедить и охладить.
Затем добавить разведённые дрожжи, хорошо перемешать, поставить на сутки в тёплое место.
Затем разлить в бутылки, положить по несоклько изюминок и поставить в холодное место.
Через два-трм дня квас будет готов




Сообщение отредактировал KARUNA - Четверг, 16.08.2007, 13:28
 
wolcha14Дата: Суббота, 18.08.2007, 13:06 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 6
Статус: Offline
Чай апельсиновый. Апельсиновую и лимонную корки и чай кладут в эмалированную кастрюлю и заливают 1 л кипятка. Настаивают 4—5 мин, процеживают, добавляют сироп и подают на стол. Апельсиновая корка — 25 г, лимонная корка — 10 г, апельсиновый сироп — 50 г, сухой чай — 4—5 чайных ложек. Выход — 6 порций.

Добавлено (18.08.2007, 13:00)
---------------------------------------------
Чайный глинтвейн. В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма. Вода — 1л, чай отборный черный — 3 чайные ложки, зеленый — 2 чайные ложки, виноградный или вишневый сок — 300 г, яблочный сок — 300 г, сахар — 200 г, бадьян и имбирь — по 1/2 чайной ложки, корица — 1 чайная ложка, гвоздика — 3 тычинки. Выход — 10 порций.

Добавлено (18.08.2007, 13:04)
---------------------------------------------
Китайский чай-пунш. Смешивают лимонный и апельсиновый сок и оставляют на несколько часов вместе с корками одного лимона и одного апельсина, процеживают и добавляют горячий чайный настой. Перед подачей добавляют мед. Сок от 2'/2 лимонов и 2 апельсинов, вода горячая — 500 г, сухой чай — 2 чайные ложки, мед — 150 г. Выход — 3 порции.

Добавлено (18.08.2007, 13:06)
---------------------------------------------
Чай холодный лимонный. Лимонный сок (50 г) смешивают с сахарным сиропом (20 г), затем в стакан добавляют крепкий настой чая. Подают сильно охлажденным.

Чай холодный малиновый. Малиновый сироп (30 г) смешивают с молоком (20 г) и добавляют несладкий крепкий настой чая. Подают сильно охлажденным.

Чай холодный медовый. Смешивают 30 г меда и 30 г молока и доливают крепким несладким настоем чая. Подают сильно охлажденным.




Сообщение отредактировал olmar-01 - Суббота, 18.08.2007, 13:07
 
KARUNAДата: Воскресенье, 26.08.2007, 00:57 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Новогодний напиток

3,5 литра воды, 600 гр хвои, 120гр сахарного песка,1/2 цедра, сок лимона.
Иглы промыть изрубить, положить в кипящию воду, добавить сахар.Цедру варить под крышкой полчаса, всё процедить и добавить лимоный сок. Эстонский напиток сама не пила, но муж пил понравилось! wacko




Сообщение отредактировал KARUNA - Воскресенье, 26.08.2007, 00:57
 
FIONAДата: Четверг, 30.08.2007, 23:52 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1552
Репутация: 20
Статус: Offline
мне бы сейчас не помешал " секс на пляже"
кто-нибудь знает рецепт? напишите...


 
heinz75Дата: Пятница, 31.08.2007, 01:37 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
лимонный боул

состав:
2 лимона
100 г сах.песка
500 г белого или красного вина
100 г сах.сиропа
200 г шампанского

рецепт:
тонко очищенную кожуру лимонов положите в чашу, добавьте сах песок, сок выжатых лимонов и 200 г вина.Два часа охлаждайте.Процедите смесь,долейте остальное вино,по вкусу добавьте сироп и снова охладите.Перед подачей долейте хорошо охлажденное шампанское.




 
xitrygaДата: Пятница, 31.08.2007, 12:06 | Сообщение # 9
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (REBEKA)
мне бы сейчас не помешал " секс на пляже"

Необходимые продукты:
мидори - 2 части
водка - 1 часть
ликер клубничный - 1 часть
сок ананасовый - 2 части
сироп гранатовый - 1 дэш
лед

Способ приготовления рецепта:
Смешать в блендере.



 
ЕСЕНИЯДата: Четверг, 06.09.2007, 23:19 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (xitryga)
мидори - 2 части

а что это такое? shock


 
KARUNAДата: Четверг, 06.09.2007, 23:35 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Мидори (Midori), ликер ярко-зеленого цвета с ароматом канталупы (мускусной дыни), который вырабатывается в Японии. Производится Suntory.
Содержание спирта - 23%, плотность - 1.05.

Существует несколько традиционных рецептов с Мидори, но он также используется в оригинальных коктейлях. Мидори использовался в нескольких коктейлях, получивших награды на интернациональных чемпионатах.

Мидори - японское слово, обозначающее "зеленый цвет". Также это распространенное женское имя.


 
xitrygaДата: Суббота, 08.09.2007, 00:13 | Сообщение # 12
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Нектарины с кефиром

Необходимые продукты:
нектарины - 4 шт.
кефир - 2 стакана
мед - 4 ч. ложки
листья мяты
Способ приготовления рецепта:
Нектарины нарежьте дольками и разложите в стаканы.
В каждый стакан положите по чайной ложке меда и залейте кефиром.

Десерт охладите, оформите листиками мяты и подавайте



 
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 06.10.2007, 23:22 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Кисель шоколадный

150 г шоколада

5 ½ стакана молока

¾ стакана сахара

¾ стакана крахмала

2 стакана сливок

4 стакана молока вскипятите с сахаром, влейте туда тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан молока, смешанный с крахмалом, и вскипятите. После загустения влейте сливки, всыпьте тертый шоколад и прогрейте, помешивая и не доводя до кипения. Затем вылейте жидкость в смоченную водой емкость, охладите и выложите на блюдо. К столу подавайте со сливками.


 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Коктейли и напитки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha