Суббота
20.04.2024
12:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Домашние заготовки (консервирование,соления,варение,маринование и.т.п)
Домашние заготовки
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 08.09.2007, 00:50 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
варенье из дыни и яблок

Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь - водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности.

СОСТАВ
На 1кг очищенной дыни - 0,3~0,5кг яблок, 0,3~0,5кг сахара, при желании - 0,5~1 ч ложка лимонной цедры

Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.
Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получении консистенции молодого мёда. Пену, образующуюся при варке, снять.
Твёрдые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
Всыпать в дынную массу.

Довести до кипения и варить 5 минут.
При желании добавить тёртую цедру.
Разложить по подготовленным банкам и закатать.

Выход: 1~1,5л (в зависимости от уваривания дынной массы).




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Суббота, 08.09.2007, 00:51
 
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 08.09.2007, 01:21 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
компот

В классических рецептах компот делается с тройной заливкой. Привожу мой вариант консервирования - я, как всегда, стараюсь съэкономить время и силы.

СОСТАВ
На 3-х литровую банку - ягоды на 1/4~1/2 высоты банки, 200г сахара (количество сахара может достигать 550г на 1л воды - по вкусу)

Ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахар и налить несколько стаканов воды. Довести до кипения. Кипятить не более 5 минут. Вылить в подготовленные банки.

Долить до верха кипящей водой. Пену, собравшуюся у горлышка, снять.

Банки укупорить, поставить горлышком вниз и тепло укутать


 
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 08.09.2007, 11:16 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
"Тещин язык"

Ингредиенты:
Кабачки(нарезать полосками)
помидоры 1 кг.
сахар 1 стакан
масло подсолнечное 1/2 стакана
соль 3 столовые ложки
уксус 9% 1/2 стакана
чеснок 100 грамм
горький перец 2-3 стручка

Способ приготовления:
Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и в одеяло на сутки.
Выходит 6 баночек.


 
heinz75Дата: Вторник, 18.09.2007, 17:11 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
Закуска холодная из баклажанов

Состав

баклажаны - 1 кг.,
лук репчатый - 400-500г.,
помидоры - 600г.,
соль, перец

Приготовление

Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде.
Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу.
Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить.
Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам.
Стерилизовать пол-литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.




 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Домашние заготовки (консервирование,соления,варение,маринование и.т.п)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha