Вторник
23.04.2024
18:19
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Мясные блюда (рецепты из мяса)
Мясные блюда
SauZaДата: Понедельник, 30.07.2007, 19:04 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Репутация: 10
Статус: Offline
Мясо с овощами под майонезом.
состав

Свинина 1кг.
Огурцы соленые 3шт.
Помидоры 3шт.
лук репчатый 1шт.
кортошка 5шт.
майонез 2 уп.

приготовление

разогреть духовку до 200 градусов.
нарезать мяса кусочками и выложить на протвинь, затем нарезать сол. огурцы кольцами и выложить сверху мяса, затем также помидоры и лук, а потом нарезать картошку тоже кольцами и выложить сверху всего и обмазать все майонезом солить не надо. Поставить в разогретую духовку на средний уровень, готовить 1,5 часа.
Получается очень вкусно.




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Вторник, 07.08.2007, 11:48
 
KARUNAДата: Среда, 01.08.2007, 10:56 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Мясо тушеное с кофе
Продукты:
на 500 граммов говядины или свинины (шейная часть)
2 средних луковицы
стакан крепкого натурального кофе
столовая ложка муки
100 граммов сметаны или сливок
2 помидора или ст. ложка томат-пасты
зелень.

Мясо порезать небольшими ломтиками, как для жаркого. Обычно это кубики 3 х 3 см.

Обжарить в подсолнечном масле до образования румяной корочки. Отдельно в казанчике, в котором будете тушить мясо, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Соединить мясо и лук, посолить, добавить перец и любимые специи. Потушить на небольшом огне минут 15, пока заваривается кофе. (Моя пропорция - стакан воды + столовая ложка натурального кофе). Влить в казанчик горячий кофе вместе с кофейной гущей. Потушить практически до готовности мяса. Затем влить сметану или сливки с размешанной в ней мукой, помидорами или томат-пастой. Потушить до полной готовности, посыпать свежей зеленью.

Очень вкусно с рисом, картофельным пюре или цветной капустой. book

Добавлено (01.08.2007, 10:56)
---------------------------------------------
Кабачки, жаренные с фаршем
Ингредиенты

* 1 кг кабачков
* 500 г фарша
* 2 морковки
* 1 луковица
* 100 г сыра
* соль
* растительное масло

Рецепт приготовления

Кабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук мелко покрошить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.

В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь.

В форму для запекания выложить половину кабачков.

На кабачки выложить весь фарш.

На фарш выложить оставшиеся кабачки.

Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Приятного аппетита!
book good




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Вторник, 07.08.2007, 11:50
 
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 04.08.2007, 17:21 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Картофельно-свиные котлетки

Состав

свинина - 500 г,
картофель - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 3 шт,
мука - 5 ст. ложек,
соль,
перец

Приготовление

Мясо порезать тонкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами или потереть, как кому нравится
Картофель натереть на крупной терке.
Соединить мясо, картофель и лук. Перемешать.

Затем добавить яйца, соль, перец и муку и еще раз хорошо перемешать.

Из картофельно-мясной массы сформировать небольшие котлетки.
Обжарить котлетки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Затем добавить в сковороду немного воды или бульона и тушить котлетки до готовности 10-15 минут.




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Среда, 08.08.2007, 22:25
 
KARUNAДата: Понедельник, 06.08.2007, 23:58 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Блюда из мяса. Рис с кусочками свинины - сытное блюдо для всей семьи! Захочется добавки, к гадалке не ходи!
На 4 порции

300 г длиннозерного риса
соль
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
75 г бекона( я не кладу)
1 кусок свиного филе (300 г)
1 красная луковица
1 пучок петрушки
2 стол. ложки растительного масла
1\2 чайн. ложки тертой лимонной цедры
И так:
Отварить рис. Сладкий перец вымыть, очистить и вместе с беконом нарезать полосками.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить, разрезать на четвертушки, а затем на дольки.
Петрушку вымыть и мелко порубить.
Бекон обжарить в масле до хрустящей корочки и выложить.
Кусочки мяса обжарить в оставшемся жире, выложить.
Лук и сладкий перец тушить в жире около 5 мин.
Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить в сковороду и жарить 3 мин.
Затем все посолить, поперчить и приправить лимонной цедрой.
Добавить мясо с беконом и быстро разогреть.
Посыпать петрушкой и подать на стол.




Сообщение отредактировал yuly-tarakanova - Среда, 08.08.2007, 22:33
 
ЕСЕНИЯДата: Пятница, 07.09.2007, 23:57 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline

Рулет мясной


мясной фарш – 1 кг

лук репчатый большой – 2 шт.

яйцо куриное сырое – 2 шт.

грибы любые, предварительно приготовленные – 0,5 кг.

яйцо куриное варёное – 3 шт.

майонез – 0,1 кг.

фольга для запекания.

соль, перец по вкусу

Мясной фарш посолить и поперчить, добавить два сырых яйца и рубленную зелень укропа. Всё хорошо вымешать. Выложить на фольгу в виде прямоугольника толщиной около 1,5 см. Посредине вдоль фарша выложить предварительно обжаренные с луком и мелко порубленные грибы. На грибы сверху, вдоль фарша, выложить разрезанные пополам варёные яйца, чтобы они образовали непрерывную линию. При помощи поочерёдного загибания краёв фольги сформировать рулет. После этого защипнуть края фольги по длине, торцы рулета можно оставить открытыми.
Поставить рулет в разогретую до температуры 200 град. духовку на 20-30 минут. По истечение этого времени взрезать и развернуть фольгу, рулет сверху промазать майонезом и снова поставить его в духовку примерно на 20-30 минут. Несколько остудить и нарезать на порционные куски острым ножом.
Подаётся как в горячем, так и в холодном виде.






 
xitrygaДата: Суббота, 08.09.2007, 00:02 | Сообщение # 6
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Рулет из телятины с абрикосами

Необходимые продукты:
телятина (корейка) - 1-1,5 кг
курага (абрикосы сушеные без косточек) - 12-15 шт.
имбирь молотый - 1 ч. ложка
сыр - 100 г
масло топленое - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
бульон мясной - 4 ст. ложки
желатин - 1 ч. ложка
соль
перец молотый
зелень для оформления
овощи свежие или консервированные на гарнир

Способ приготовления рецепта:
Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа.

Телятину зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270 °С до золотистой корочки. Подлейте воду, уменьшив нагрев до 170 °С, и жарьте до готовности, периодически поливая бульоном. Готовый рулет охладите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Слейте лишнюю воду и растопите на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом.

Рулет покройте в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слой до застудневания. Оформите зеленью, нарежьте ломтиками и гарнируйте овощами.



 
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 08.09.2007, 00:14 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Пельмени домашние

Для теста:

3 стакана муки

1 яйцо

2/3 стакана теплой воды

соль
Для фарша:

4 средних луковицы

1, 2 кг фарша(свинина+говядина)

соль, перец по вкусу

Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевуй пленку на 40 минут, чтобы тесто было пластичным.

Готовим фарш.
Лук я не перекручиваю мясорубкой, а режу мелко-мелко и топчу его толкушкой . Мне кажется так вкусней получается. Перемешиваем лук с фаршем, перчим, солим и добавляем водички теплой(на глаз), чтобы фарш был немного жидковат.

Лепим пельмешки.
Отрываем кусок тестао(стальное тесто оставить в пленке и отрывать по-немногу, что тесто не засыхало), делаем "колбаску", режем на части, раскатываем кружочек и делаем пельмень

Варим пельмешки в воде со сливочным маслом, лавровым листиком, солью и перцем.
Всем приятного аппетита !!! wink


 
ЕСЕНИЯДата: Суббота, 08.09.2007, 11:09 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Шашлык из свинины

Ингредиенты:
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100г.,
соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.

Один мой знакомый сьедал несколько кусков такого маринованного шашлыка еще до начала нанизывания на шампуры. Говорил, что вполне сьедобно и даже очень вкусно. Это я к тому, что даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым smile


 
wolcha14Дата: Понедельник, 17.09.2007, 21:26 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 6
Статус: Offline
Куриные ножки в сметане с сыром

2 куриные ножки
50 г тертого сыра
5-6 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока, тертых на мелкой терке
соль, перец
Ножки посолить, поперчить и сложить в емкость плотно друг к другу. Сыр, сметану и чеснок перемешать, залить смесью куру, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40-50 мин, снять крышку и запекать до румяной корочки.

http://www.forum.vkyysno.ru/gallery/22_09_07_07_1_07_21.jpg




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Вторник, 18.09.2007, 02:01
 
heinz75Дата: Вторник, 18.09.2007, 16:07 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
Запеканка мясная с баклажанами

Состав

фарш (с луком) - 500г.,
баклажаны - 3 шт.,
картошка - 6 шт.,
помидоры - 3 шт.,
сыр - 250г.

соус "Бешамель"

Приготовление
1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.
Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.
4. Помидоры промыть и порезать кольцами.

Выкладывать слоями в утятницу:

картофель
фарш
помидоры
баклажаны
Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.

Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.




 
колобашкаДата: Четверг, 18.10.2007, 14:46 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясо в горшочке
На дно горшочка кладем мелко нарезанный лук, затем мясо или курицу (я режу как на азу), потом картошку резанную соломкой, на картошку майонез. Закрываем крышечкой и в духовку на 1,5 часа. Потом крышки снимаем, посыпаем тертым сыром, еще дать намного постоять и можно подавать на стол. Можно туда еще положить грибочки! good


Ольга


Сообщение отредактировал колобашка - Четверг, 18.10.2007, 14:47
 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Мясные блюда (рецепты из мяса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha