Суббота
20.04.2024
15:05
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Первые блюда... (супы, борщи и щи)
Первые блюда...
xitrygaДата: Понедельник, 30.07.2007, 14:27 | Сообщение # 1
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Суп фасолевый с копченостями

Состав

мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
фасоль в томатном соусе - 1 баночка,
картофель - 4 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
зелень,
соль,
перец,
томатная паста - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
В бульон положить картофель и болгарский перец.
Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.



 
xitrygaДата: Понедельник, 30.07.2007, 14:36 | Сообщение # 2
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Сырный суп

Состав

куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль

Приготовление

Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать

Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Девочки, кто-нибудь его готовил? Очень хочеться его попробовать!!!





Сообщение отредактировал xitryga - Вторник, 31.07.2007, 11:15
 
KARUNAДата: Среда, 01.08.2007, 11:08 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ (БАБУШКИН)

Описание:
Ингредиенты: Говядина на косточке (в зависимости от количества воды)
Свекла - половинка средней
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томат или томат. паста - 1-2 ст. ложки
Картофель - 4-5 средних
Щавель зеленый или консервированный
Лук зеленый
Яйцо отварное - 3-4
Соль, специи - по вкусу
Инструкции: Самый вкусный зеленый борщ варила бабушка. Может быть это только обманчивость детских воспоминаний, но вкуснее того борща я не пробовала никогда. Это его рецепт, но увы - такого как у нее у меня не получилось. Тоже вкусно, но не так... Попробуйте сами:)

Мясной бульон каждый варит так, как привык. Все борщи в нашем доме варятся только на говяжьем бульоне следующим образом: Мясо, предварительно вымыв, оставить в воде на несколько часов (меньше будет возни с пеной). Воду слить. Залив мясо свежей холодной водой, добавить в кастрюлю одну очищенную луковку и одну морковку, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Притушив огонь так, чтобы бульон только тихо побулькивал, оставить на пару часов (в зависимости от качества мяса). Перед готовностью мяса бульон можно присолить, но так, чтобы он был несколько недосоленным, и оставить еще минут на 20. Когда бульон готов, дать ему немного "отдохнуть" и настояться. Извлечь мясо и овощи. Овощи нужно выбросить.

Собственно борщ: Половинка свеклы нарезается тонкой соломкой (именно нарезается, поскольку, если натереть на терке, борщ будет красным), несколько раз промывается холодной проточной водой - задача, вымыть интенсивный цвет, - и кладется в кипящий бульон. Свекла должна кипеть (достаточно интенсивно) до того момента, когда бульон станет оранжевым (бульон по мере кипения будет светлеть, теряя интенсивно свекольную окраску). Картофель нарезается крупной соломкой (на Ваше усмотрение - кто как любит) и отправляется кипеть к свекле. В это время можно заняться зажаркой.

Зажарка: Нарезанная луковка обжаривается на растительном масле (в оригинале на сале - но мне жирновато) практически до готовности, туда же натертую на крупной терке морковку (а вот морковку лучше натереть, покольку нарезанная старушка может и не провариться; если морковка молодая, это не имеет особого значения), все обжарить и добавить 1-2 ст.ложки томатной пасты (лучше домашнего томата). С пастой важно не перестараться, количество зависит от того насколько она кислая, сладкая и т.п. Чуть протушить (если густовато, можно добавить бульона из кастрюли) и вылить в кастрюлю с кипящей свеклой и картофелем. Чуть притушить огонь. Предпоследний штрих - яйца (исполняется в зависимости от желаний и предпочтений).

Вариация первая (любимая): 3-4 отваренных вкрутую яйца нарезаются не слишком мелко и кладутся в борщ.

Вариация вторая: 3-4 сырых яйца разбиваются вилкой и тонкой струйкой вливаются в кипящий борщ. Последний штрих - нарезать щавель и зеленый лук и добавить в кастрюлю. Зелень не должна интенсивно кипеть (только тихонько побулькать:)), если Вы хотите сохранить цвет. Даже если чуть не доварили, постояв под крышкой, она сама дойдет. Количество зелени зависит от желаемой густоты борща. !!!

Не забудьте досолить борщ по вкусу, если необходимо, добавить душистый перчик и лавровый лист. Подается зеленый борщ со сметаной и гренками черного (бородинского хлеба) натертыми чесночком. Вот так это делается у нас.




Сообщение отредактировал yuly-tarakanova - Среда, 08.08.2007, 10:43
 
xitrygaДата: Среда, 08.08.2007, 15:26 | Сообщение # 4
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Рассольник

Необходимые продукты:
картофель - 300 г
свинина на кости 300-400 г
лук репчатый - 70 г
огурцы соленые - 80 г
маргарин - 50 г
бульон - 700 г
морковь - 50 г
перец черный молотый, соль
лавровый лист
сметана - 20 г

Способ приготовления рецепта:
Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве бульона 15 минут. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на маргарине без изменения цвета. Картофель нарежьте брусочками.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассерованные морковь и лук, через 10 минут введите огурцы, доведите до готовности. Заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью и специями по вкусу.

Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.





Сообщение отредактировал xitryga - Среда, 08.08.2007, 20:10
 
xitrygaДата: Суббота, 11.08.2007, 20:39 | Сообщение # 5
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Суп гороховый с копчеными ребрышками

Состав

горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец

для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло

Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.



 
ЕСЕНИЯДата: Воскресенье, 12.08.2007, 18:57 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 861
Репутация: 16
Статус: Offline
Щи из морской капусты

Продукты: 300 грамм мяса, 300 грамм отварной морской капусты, 1 морковка, 2-3 картофелины, репчатый лук, полторы столовые ложки растительного масла, лавровый листик, соль, перец и зелень по вкусу.

Мясо варить до полуготовности, затем добавить в бульон морскую капусту, картофель, нарезанный кубиками и лавровый лист, посолить. Примерно через 30 минут добавить пассерованные морковь и лук, затем, через 5-10 минут, приправить суп зеленью, поперчить и довести до готовности.


 
KARUNAДата: Понедельник, 13.08.2007, 01:35 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Суп весенний

Требуется:
1 кабачок,
2 моркови,
1 лук
6 молодых картофелин,
1 пучок зеленого лука,
1 стакан зеленого горошка.
2 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо, лимонный сок,
1 ст.л. молока

Способ приготовления:
Кабачок очистить и промыть нарезать кубиками. Морковку протереть через терку. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, лук мелко порубить. Зеленый лук нарезать кольцами. Все ингредиенты бросить в кипящую подсоленную воду (1,5 л), накрыть крышкой и варить до готовности. За 10 мин до готовности добавить сливочное масло и молоко. Заправить суп взбитым яйцом, можно добавить лимонный сок.


 
wolcha14Дата: Суббота, 18.08.2007, 18:14 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 6
Статус: Offline
Лагман

1 Для приготовления лагмана нам потребуется:
мясо кусочками (подходит баранина, говядина, а так же свинина) 400 гр, лапша, 1 сладкий перец, 3 луковицы, 3 морковки, 2-3 кортофеля, томатная паста, соль, перец по вкусу.

2 Лук и морковь нарезать полукольцами, перец и картофель кубиками,

3 Мясо обжарить до образования румяной корочки , в раскаленом масле.

4 После того как мясо обжарится, добавить лук, морковь и перец. Пару минут все вместе обжарить, после чего добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты, и только после этого добавить картофель.Все хорошо перемешать, и обжарить в течении 1-2 минут.

5 Добавить воды так чтобы она покрывала мясо с овощами.Посолить, поперчить,и готовить под закрытой крышкой на медленом огне в течении 25 минут.

6 Лапшу можно зделать самим (Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.)

А можно просто отварить спагети.После чего выложить на тарелку и полить подливой. Украсить зеленью.

Ну вот лагман и готов! Приятного аппетита!

Прикрепления: 97984429.jpg (17.2 Kb)




Сообщение отредактировал ЕСЕНИЯ - Суббота, 18.08.2007, 20:26
 
heinz75Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:00 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (xitryga)
Девочки, кто-нибудь его готовил? Очень хочеться его попробовать!!!

я готовила на работе и дома, очень вкусно.

Добавлено (31.08.2007, 02:00)
---------------------------------------------
суп из печенья

Очень выручает на даче, в особенности если в доме имеются дети маленькие.
состав:
150 гр печенья,можно взять овсяное,естественно,без наполнителей и шоколада
5 стаканов молока
1 ст ложка сах песка
1 ст ложка сливочного масла
немного корицы

рецепт:
Печенье тщательно измельчить, засыпать в кипящее молоко и снять с огня,прибавить сахар,масло и корицу.Вместо печенья можно взять ванильные сухари.




 
xitrygaДата: Пятница, 31.08.2007, 11:59 | Сообщение # 10
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (heinz75)
суп из печенья

Даже не представляю суп такой! wacko



 
KARUNAДата: Четверг, 06.09.2007, 23:48 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
БОРЩ "ВИКЕНТИЧ"

Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты: На 5-литровую кастрюлю:
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край 0,5 кг
Копченые свиные ребра 0,5 кг
Сало свиное 0,05 кг
Свекла 1 шт. (крупная)
Капуста 0,5-0,8 кг (маленький кочан)
Картошка 0,5 кг (3-4 шт.)
Морковь 2 шт. (средних)
Лук репчатый 4 шт. (средних)
Перец болгарский 2 шт.
Перец жгучий 1 стручок
Помидоры маринованные 2 шт. (крупные)

Пряности, зелень кинзы, райхона (красного базилика) и петрушки, чеснок, коренья (петрушка, сельдерей), сухие белые грибы(ну я кладу шампиньоны если нет), винный уксус (тоже иногда заменяю лимонной кислотой) , растительное масло
Инструкции: Подавать с полголовки чеснока давим, плюс посолить, от души поперчить, столовая ложка постного масла и столовая ложка воды. Мешаем - в это будем макать хлеб, а то и ложку-другую закинуть прямо в тарелку и, естественно, сметаной. Хлеб - какой нравится.

Значитца, варим бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных рёбер. В процессе варки подсовываем полморковки, луковицу, кореньев, лаврушку и душистого перчика. Солим, когда мясо уже ПОЧТИ готово. Отдельно пассеруем мелко порезанный лук и стручок жгучего перца с морковкой (крупная тёрка) и свеклу (крупная тёрка + брусочки) со столовой ложкой винного (виноградного) уксуса.

Готовим заправку: маринованные помидоры очищаем от кожицы плюс растертые зубчика три чеснока прокипячиваем с тонко порезанными сладким перцем, кинзой и райхоном. Готовый бульон процеживаем, мясо снять с костей и порезать. Картошку порезать, полуотварить отдельно с парой сухих грибов, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая центральные (толстые) куски.

Далее начинаем собирать: бульон, мясо, капуста, пассерованные овощи, картошка, заправка. Отдельно растираем к усочек сала с парой зубчиков чеснока и полпучком петрушки. Когда вроде бы все готово, закидываем сально-чесночную заправку, размешиваем, пусть отдохнёт минут 20 и зовем озверевших от запахов домочадцев к столу. Второе блюдо в этот день готовить не рекомендую biggrin




Сообщение отредактировал KARUNA - Четверг, 06.09.2007, 23:49
 
xitrygaДата: Пятница, 07.09.2007, 23:47 | Сообщение # 12
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Суп овощной с креветками

Необходимые продукты:
креветки варено-мороженые - 500 г
капуста белокочанная - 200 г
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
фасоль стручковая свежая - 1 стакан
помидоры - 2 шт.
маргарин - 2 ст. ложки
бульон рыбный - 1.5 л
зелень петрушки , мелко нарезанная - 1 ст. ложка
специи - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Очистите креветок от панциря и отделите мякоть.
Нарежьте ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и обжарьте.

В кипящий бульон положите нашинкованную капусту, а когда бульон закипит снова, добавьте обжаренные овощи, нарезанный брусочками картофель и нарезанные стручки фасоли.

За 5–10 минут до окончания варки добавьте в суп нарезанные дольками помидоры, зеленый горошек и посолите по вкусу.

В порционные тарелки положите мякоть вареных креветок, налейте суп, посыпьте зеленью



 
KARUNAДата: Суббота, 08.09.2007, 00:03 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
xitryga,
Quote (xitryga)
Суп овощной с креветками

Я такой ела советую вкусный!
applause applause applause


 
xitrygaДата: Суббота, 08.09.2007, 00:05 | Сообщение # 14
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (KARUNA)
Я такой ела советую вкусный!

Меня он тоже впечаллил...вот сделаю и поменяю фотку на свое творение.... wink



 
heinz75Дата: Вторник, 18.09.2007, 15:28 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
Суп грибной с перловкой

Состав

грибы свежие - 400-500г (или сушеные - 100г),
перловая крупа - 2/3 стакана,
картофель - 4-5шт,
лук репчатый - 1шт,
соль, зелень по вкусу,
сметана - для заправки

Приготовление

Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить.
Перебранные и промытые грибы залить холодной водой и варить при слабом кипении ~15мин. Вынуть грибы из бульона шумовкой, дать стечь воде, порезать кубиками и обжарить на масле вместе с луком.
Обжаренные грибы с луком переложить в грибной бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, распаренную перловку, посолить и варить до готовности.
Подавать со сметаной и зеленью




 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Первые блюда... (супы, борщи и щи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha