Пятница
29.03.2024
04:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Пицца
Пицца
xitrygaДата: Воскресенье, 29.07.2007, 22:01 | Сообщение # 1
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Дрожжевое тесто

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г

Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готового теста.

Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.

Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.

Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.

При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.

За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.



 
xitrygaДата: Воскресенье, 29.07.2007, 22:28 | Сообщение # 2
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Пицца с ветчиной

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
вода - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
ветчина - 200 г
отвар овощной - 200 г
лук зеленый рубленый - 100 г
сметана жирная - 300 г
сыр тертый - 100 г
помидоры мелкие - 5-6 шт.
зелень укропа - 2 веточки
перец

Способ приготовления рецепта:
Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками.

Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп.

Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.



 
xitrygaДата: Четверг, 02.08.2007, 14:01 | Сообщение # 3
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Пицца с куриной грудкой и шампиньонами

Состав

пропорции на 2 среднего размера пиццы:
тесто дрожжевое или готовая основа для пиццы,
кетчуп - 2-3 ст. л,
куриная грудка - 1 шт,
кукуруза - 0,5 баночки,
перец болгарский - 1-2 шт,
шампиньоны свежие или замороженные - 150-200 г,
сыр - 250 г,
зелень петрушки или укропа,
майонез

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто или взять готовую основу для пиццы.
Куриную грудку отварить до готовности или поджарить и порезать кубиками.
Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
Помидоры порезать кружками или полукружками.
Болгарский перец порезать кубиками.
Основу для пиццы смазать кетчупом.
Выложить куриную грудку.
Сверху положить болгарский перец.
Затем консервированную кукурузу.
На кукурузу выложить обжаренные шампиньоны и порезанные помидоры.
Сверху пиццу полить майонезом.
Посыпать тертым сыром и положить порезанную зелень.
Поставить в духовку и запекать до готовности.





Сообщение отредактировал xitryga - Четверг, 02.08.2007, 14:02
 
KARUNAДата: Среда, 08.08.2007, 23:27 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Репутация: 16
Статус: Offline
Пицца "Каприччио"

Для теста: 80-100 г муки, 3 г дрожжей, 1/4 стакана воды, соль по вкусу.

Начинка: 100 г томат-пасты, 15-20 маслин, половина вареного яйца, 20 ветчины, 70 г твердого сыра, 20 отварных или консервированных грибов, 1 средняя луковица.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто (см. рецепт). Раскатать тонкую лепешку, смазать ее томат-пастой и поставить на 10-15 минут в средне разогретую духовку. Достать, посыпать тертым сыром, сверху разложить мелко нарезанные яйцо, маслины, репчатый лук, ветчину, грибы. Распределить все равномерно, поставить в духовку и выпекать еще 10 минут. wink


 
xitrygaДата: Суббота, 11.08.2007, 20:29 | Сообщение # 5
Группа: Модератор фотоконкурса
Сообщений: 3044
Репутация: 21
Статус: Offline
Пицца овощная

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 гр.
картофель - 2 шт.
огурцы соленые 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
кукуруза - 100 гр.
помидор - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 5 ст. ложек

Способ приготовления рецепта:
Картофель, морковь, репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности на масле.
Тесто раскатайте до толщины 0,5 см, по краю сделайте бортик, а в середину выложите обжаренные овощи и нарезанный дольками помидор, кукурузу и соленые огурцы. Посыпьте солью, пряностями и выпекайте 25 минут при 200–220 °С.

Готовую пиццу посыпьте рублеными чесноком.

соль по вкусу





Сообщение отредактировал xitryga - Суббота, 11.08.2007, 20:33
 
heinz75Дата: Пятница, 17.08.2007, 01:57 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 15
Статус: Offline
Быстрая пицца

Состав:
1 упаковка слоенного дрожжевого теста
сыр
кетчуп
майонез
1 луковица
2 помидора
100 гр грудинки
1 банка оливок
сладкий перец из маринада
зелень

Рецепт:
1.тесто выложить на противень,смазать кетчупом
2.лук тонко нарезать
3.помидоры тонкими кружочками
4.оливки нарезать пополам,грудинку-кусочками,перец-ломтиками
5.сыр натереть на терке
6.выложить набор на тесто,смазать майонезом и засыпать сыром
7. запекать на сильном огне до румяной корочки




 
ezikДата: Суббота, 22.03.2008, 10:56 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Настоящая итальянская Пицца (Рецепт на 2 штуки).
1 стакан (мера) - 200мл.
Нужно: 3 стакана муки, 2 столовых ложки (1 пачка) быстрых дрожжей, ¼ ч.л. соли, 1 стакан горячей (35-40 С) воды, 2 стол. лож. оливкового масла (можно растительного), 3 стакана сыра (на терке) «Мацарелла» (предпочтительно). (Остальное по ходу приготовления)
Этапы:
1. Перемешать 2 стакана муки, дрожжи, соль, потом добавить воду и перемешать. Добавить 2 стол. ложки масла (раст. или оливкового).
2. Затем оставшуюся муку, замесить тесто, чтобы оно было мягкое и не прилипало к рукам. Месить 6-8 минут.
3. Поделить тесто на 2 части. Раскатать круг (из одного колобка), вложить в смазанную форму (растительным маслом). Смазать раскатанное тесто еще сверху растительным маслом (немного), чтобы соус не пропитывался в тесто. Масло предпочтительнее оливковое, но можно какое есть.
Соус: томатная паста, , базилик, орегано (эти специи просто обязательно), соль по вкусу, чеснок.

На первую пиццу (традиционную) можно выкладывать следующее:
сначала намазать на тесто соус, поверх положить лук кольцами (тонкими), мясо (колбаса, сосиски, курица и т.п.), помидоры кольцами, грибы (можно без них), перец болгарский, – все это нарезается небольшими кусочками, сверху посыпается сыром(2 стакана). Я посыпаю сыром не сразу, а когда пицца почти готова. Вынимаю ее из духовки, посыпаю, потом довожу до готовности. .
Пиццу ставим в горячую духовку на небольшой огонь, смотреть первый раз можно через 15 минут, печь до готовности.
В это время готовим пиццу «Экзотик» - это очень вкусно, не пугайтесь сочетания продуктов, попробуйте:
Соус (тот же), сверху лук, ананасы (из баночки) - порезать на кусочки, карбонат, посыпать сыром.

Когда пиццу достали, переложить ее на блюдо, и разрезать ножом, но не сразу, а когда она немного остынет (через 10 мин.).
Секрет итальянской пиццы в том, что она должна быть тонкой, начинки в меру, обязательно базилик и орегано, а так же сыр «Мацарелла».



 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Пицца
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha