Готовим в духовке
|
|
Кукушка | Дата: Суббота, 11.10.2008, 13:50 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Статус: Offline
| Я для себя открыла духовку. До этого у меня была старая плита, а в ней отвратительная духовка. Мой любимый рецепт. Запеканка вермишелевая. Итак приступим. Нам понадобятся следующие продукты. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт (на любителя. Я лук никуда не добавляю, т.к. у меня его никто не ест) Вермишель паутинка - ок. 200-300 гр. Фарш говяжий - 200 гр (можно свинина и говядина, не принципиально) Сыр - ок.200 гр. Сливки - 100 гр. Букет приправ Магги или соль и специи Постное масло, то бишь например подсолнечное Посуда: сковорода, кастрюля, лоточек для запеканки, несколько тарелочек глубоких + фольга Включаем духовку, и прогреваем её до 200-230 градусов. На сковороде пережариваем лук до золотистого цвета и перекладываем в тарелку. Пока лук жарится ставим воду под вермишель. На этой же сковороде тушим морковь и мелко порезанный очищенный от кожуры и семечек помидор с фаршем. Когда фарш будет готов добавляем лук и 1 ст. ложку Букета приправ. Перемешиваем. Кто не пользуется, в отличии от меня химией, соль и приправы по своему вкусу. А в это время у нас уже вовсю кипит вода. Отвариваем вермишель. Пока всё это тушится и варится натираем сыр. В готовую вермишель (воду слить не забудьте) выкладываем фарш и перемешиваем. Добавляем две трети сыра и перемешиваем еще разок. Полученную консистенцию выкладываем в лоток, заливаем сливками и посыпаем сверху сыром. Закрываем всё это фольгой, защипнув её за края лоточка, и отправляем в духовку на 40 минут. Достаем, перекладываем на большую тарелку и разрезаем на порционные кусочки. Очень хорошо с грибным соусом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
|
|
| |
bronny | Дата: Вторник, 21.10.2008, 16:30 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Я тоже очень люблю готовить в духовке - и время высвобождается, и вкуснее, и жира меньше... ЁЖИКИ Мясной фарш смешать с варёным рисом, добавить соль-перец, 2 яйца, перемешать. Слепить ёжики, уложить их на противень. В противень налить воды (примерно стакан). Засыпать тёртым сыром. Каждый ёжик смазать смесью "майонез+кетчуп+немного водички"( у меня не оказалось кетчупа, пришлось обойтись одним майонезом). И - в духовку минут на 30-40 (пока вода не выпарится).
|
|
| |
МамАнечка | Дата: Среда, 22.10.2008, 14:56 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: Offline
| А я сегодня как раз думала что новенького приготовить из фарша. bronny, попробовала приготовить твоих ежиков, муж вечером придет оценит.
|
|
| |
bronny | Дата: Среда, 22.10.2008, 16:31 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Quote (МамАнечка) попробовала приготовить твоих ежиков, муж вечером придет оценит. Очень надеюсь, что понравится!... )))
|
|
| |
МамАнечка | Дата: Четверг, 23.10.2008, 09:05 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: Offline
| bronny, спасибо! Мужу очень понравились Ёжики , теперь это будет одним из моих блюд.
|
|
| |
bronny | Дата: Четверг, 23.10.2008, 10:25 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| МамАнечка, , на здоровье! Сейчас ещё парочку пецептов выложу...
|
|
| |
bronny | Дата: Четверг, 23.10.2008, 10:32 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| А вот моя любимая творожная запеканка "из детства"!.. 400 г творога 3 ст.л. сахара 2 ст.л. манки 2 яйца 2 ст.л. сметаны ванилин Смешать все компоненты, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и - в разогретую духовку минут на 40.
|
|
| |
bronny | Дата: Четверг, 23.10.2008, 10:36 | Сообщение # 8 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| А вот ещё моё изобретение - "Горбушка на подушке"... Нам потребуется: филе гобуши варёный рис лук морковь соль, перец сыр "Подушка". Лук и морковь немного обжарить. Перемешать с варёным рисом. Уложить 2/3 "подушки" в форму, сверху куски рыбы, посолить-поперчить, накрыть остатками "подушки". посыпать сыром Запекать.
|
|
| |
Кукушка | Дата: Четверг, 23.10.2008, 10:42 | Сообщение # 9 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Статус: Offline
| Сегодня буду делать ежиков!
|
|
| |
bronny | Дата: Четверг, 23.10.2008, 10:48 | Сообщение # 10 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Quote (Кукушка) Сегодня буду делать ежиков! Удачи! И приятного аппетита!
|
|
| |
Кукушка | Дата: Четверг, 23.10.2008, 20:10 | Сообщение # 11 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Статус: Offline
| bronny, спасибо! Добавлено (23.10.2008, 20:10) --------------------------------------------- bronny, спасибо за рецепт. Муж счастлив!
|
|
| |
bronny | Дата: Пятница, 24.10.2008, 00:00 | Сообщение # 12 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| МАННИК КЛАССИЧЕСКИЙ 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 1 ст.л. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпекания. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут. Когда пирог подостынет, засыпать его сахарной пудрой.[font=Times]
Сообщение отредактировал bronny - Пятница, 24.10.2008, 00:00 |
|
| |
bronny | Дата: Пятница, 24.10.2008, 19:32 | Сообщение # 13 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ тесто слоёное дрожжевое - 1 пачка (предварительно разморозить) Начинка: творог - 2 пачки сметана - 100 г сахар - по вкусу яйцо - 1 шт красная смородина - примерно 1 стакан Раскатать чуть больше формы для выпекания, уложить в форму тесто, выложить на него начинку, защипать края по периметру, и в духовку. Выпекать до золотистого цвета теста. Вместо смородины ещё очень вкусно делать начинку с вишней. Приятного аппетита!
|
|
| |
Кукушка | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 22:48 | Сообщение # 14 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Статус: Offline
| bronny, у меня манник не поднялся! Какой ты используешь разрыхлитель?
|
|
| |
bronny | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:20 | Сообщение # 15 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Quote (Кукушка) Какой ты используешь разрыхлитель? вот такой.... странно, у меня всегда получается, делаю манник по этому рецепту уже давно... (((
|
|
| |