Пятница
29.03.2024
05:27
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Готовим в духовке
Готовим в духовке
КукушкаДата: Суббота, 11.10.2008, 13:50 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Репутация: 18
Статус: Offline
Я для себя открыла духовку. До этого у меня была старая плита, а в ней отвратительная духовка.

Мой любимый рецепт. Запеканка вермишелевая.
Итак приступим. Нам понадобятся следующие продукты.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт (на любителя. Я лук никуда не добавляю, т.к. у меня его никто не ест)
Вермишель паутинка - ок. 200-300 гр.
Фарш говяжий - 200 гр (можно свинина и говядина, не принципиально)
Сыр - ок.200 гр.
Сливки - 100 гр.
Букет приправ Магги или соль и специи
Постное масло, то бишь например подсолнечное

Посуда: сковорода, кастрюля, лоточек для запеканки, несколько тарелочек глубоких
+ фольга

Включаем духовку, и прогреваем её до 200-230 градусов.
На сковороде пережариваем лук до золотистого цвета и перекладываем в тарелку. Пока лук жарится ставим воду под вермишель. На этой же сковороде тушим морковь и мелко порезанный очищенный от кожуры и семечек помидор с фаршем. Когда фарш будет готов добавляем лук и 1 ст. ложку Букета приправ. Перемешиваем. Кто не пользуется, в отличии от меня химией, соль и приправы по своему вкусу. А в это время у нас уже вовсю кипит вода. Отвариваем вермишель. Пока всё это тушится и варится натираем сыр. В готовую вермишель (воду слить не забудьте) выкладываем фарш и перемешиваем. Добавляем две трети сыра и перемешиваем еще разок. Полученную консистенцию выкладываем в лоток, заливаем сливками и посыпаем сверху сыром. Закрываем всё это фольгой, защипнув её за края лоточка, и отправляем в духовку на 40 минут.
Достаем, перекладываем на большую тарелку и разрезаем на порционные кусочки. Очень хорошо с грибным соусом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!



 
bronnyДата: Вторник, 21.10.2008, 16:30 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 3
Статус: Offline
Я тоже очень люблю готовить в духовке - и время высвобождается, и вкуснее, и жира меньше...

ЁЖИКИ


Мясной фарш смешать с варёным рисом, добавить соль-перец, 2 яйца, перемешать.
Слепить ёжики, уложить их на противень.
В противень налить воды (примерно стакан).
Засыпать тёртым сыром.
Каждый ёжик смазать смесью "майонез+кетчуп+немного водички"( у меня не оказалось кетчупа, пришлось обойтись одним майонезом).
И - в духовку минут на 30-40 (пока вода не выпарится).



 
МамАнечкаДата: Среда, 22.10.2008, 14:56 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Репутация: 2
Статус: Offline
А я сегодня как раз думала что новенького приготовить из фарша. bronny, попробовала приготовить твоих ежиков, муж вечером придет оценит.


 
bronnyДата: Среда, 22.10.2008, 16:31 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (МамАнечка)
попробовала приготовить твоих ежиков, муж вечером придет оценит.

Очень надеюсь, что понравится!... )))



 
МамАнечкаДата: Четверг, 23.10.2008, 09:05 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Репутация: 2
Статус: Offline
bronny, спасибо! Мужу очень понравились Ёжики smile , теперь это будет одним из моих блюд. wink


 
bronnyДата: Четверг, 23.10.2008, 10:25 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 3
Статус: Offline
МамАнечка, , на здоровье! biggrin Сейчас ещё парочку пецептов выложу...


 
bronnyДата: Четверг, 23.10.2008, 10:32 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 3
Статус: Offline
А вот моя любимая творожная запеканка "из детства"!..

400 г творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
ванилин
Смешать все компоненты, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и - в разогретую духовку минут на 40.



 
bronnyДата: Четверг, 23.10.2008, 10:36 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 3
Статус: Offline
А вот ещё моё изобретение - "Горбушка на подушке"...

Нам потребуется:
филе гобуши
варёный рис
лук
морковь
соль, перец
сыр
"Подушка". Лук и морковь немного обжарить. Перемешать с варёным рисом.
Уложить 2/3 "подушки" в форму, сверху куски рыбы, посолить-поперчить, накрыть остатками "подушки". посыпать сыром Запекать.



 
КукушкаДата: Четверг, 23.10.2008, 10:42 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Репутация: 18
Статус: Offline
Сегодня буду делать ежиков!


 
bronnyДата: Четверг, 23.10.2008, 10:48 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Кукушка)
Сегодня буду делать ежиков!

Удачи! И приятного аппетита!



 
КукушкаДата: Четверг, 23.10.2008, 20:10 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Репутация: 18
Статус: Offline
bronny, спасибо!

Добавлено (23.10.2008, 20:10)
---------------------------------------------
bronny, спасибо за рецепт. Муж счастлив!



 
bronnyДата: Пятница, 24.10.2008, 00:00 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 3
Статус: Offline
МАННИК КЛАССИЧЕСКИЙ

2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира или сметаны,
1 ст.л. растопленного маргарина,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 стакан манной крупы,
1 стакан муки.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпекания. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.
Когда пирог подостынет, засыпать его сахарной пудрой.[font=Times]





Сообщение отредактировал bronny - Пятница, 24.10.2008, 00:00
 
bronnyДата: Пятница, 24.10.2008, 19:32 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 3
Статус: Offline
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

тесто слоёное дрожжевое - 1 пачка (предварительно разморозить)

Начинка: творог - 2 пачки
сметана - 100 г
сахар - по вкусу
яйцо - 1 шт
красная смородина - примерно 1 стакан

Раскатать чуть больше формы для выпекания, уложить в форму тесто, выложить на него начинку, защипать края по периметру, и в духовку. Выпекать до золотистого цвета теста.
Вместо смородины ещё очень вкусно делать начинку с вишней. Приятного аппетита!



 
КукушкаДата: Воскресенье, 26.10.2008, 22:48 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 1929
Репутация: 18
Статус: Offline
bronny, у меня манник не поднялся! Какой ты используешь разрыхлитель?


 
bronnyДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:20 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Кукушка)
Какой ты используешь разрыхлитель?


вот такой.... странно, у меня всегда получается, делаю манник по этому рецепту уже давно... (((



 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » Готовим в духовке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha