Пятница
19.04.2024
11:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕСЕНИЯ  
Форум » Досуг » Готовим вкусно » блюда народов мира (те,что ели сами..)
блюда народов мира
FIONAДата: Воскресенье, 11.11.2007, 23:34 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1552
Репутация: 20
Статус: Offline
МАМАЛЫГА!
Кукурузная крупа-400 г, соль-15г.

В чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном налить 1,25 л холодной воды, посолить, всыпать две ложки крупы и поставить на огонь.
Когда вода закипит, всыпать сразу всю просеянную крупу и варить при медленном кипении 30-40 минут. Затем, не снимая котелок с огня, интенсивно размещать деревянной мешалкой, прижимая мешалку к стенкам котелка так, чтобы в мамалыге не осталось комков.
Размешивая, собрать мамалыгу с краев в середину котелка смоченной в кипяченой воде ложкой.
Мамалыга готова, когда вода выпарилась, а мамалыга отстает от стенок котелка.
Готовую мамалыгу выложить, опрокинув котелок на деревянный кружок (или доску, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет), разрезать ее на куски и подавать на стол горячей или холодной, вместо хлеба.

МОЖНО ЕСТЬ С РЫБОЙ,(БОЛЬШИНСТВУ НРАВИТСЯ)НО Я ЛЮБЛЮ С ТВОРОГОМ tongue

Мамалыга с брынзой
Ингридиенты: 400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1—1,5 стакана тертой брынзы, 4 луковицы, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сварить мамалыгу (см. выше), разрезать на куски, подать отдельно тертую брынзу и жареный в масле лук.

Мамалыга с молоком
Ингридиенты: 400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 л молока.

Приготовление: Сварить мамалыгу (см. выше), разрезать на мелкие кусочки, залить молоком.

Мамалыга с чесноком
Ингридиенты: 400 г кукурузной- муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 головка чеснока.

Приготовление: Сварить мамалыгу, разрезать на мелкие кусочки и еще горячую залить растопленным маслом с толченым чесноком.

Мямалыга с яйцом
Ингридиенты: 400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Сварить мамалыгу, дать ей совершенно остыть, нарезать на небольшие плоские квадратики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.




Сообщение отредактировал REBEKA - Воскресенье, 11.11.2007, 23:35
 
citrussДата: Понедельник, 12.11.2007, 17:29 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Репутация: 3
Статус: Offline
кто-нить делал дома корейские салаты?

 
Форум » Досуг » Готовим вкусно » блюда народов мира (те,что ели сами..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 kroha