Игры не по правилам
|
|
xitryga | Дата: Вторник, 07.08.2007, 23:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Как быть, если ребенок не хочет играть по правилам игры? Например шашки, шахматы, да и вообще любая настольная игра и не только настольная. Ребенок протестует, капризничает, срывает игру, устанавливает какие-то свои правила. Как к этому относиться? Потакать или прекратить игру? Не скажется ли это на общении со сверстниками, не станет ли причиной конфликта? Или такой вариант: начинающий проигрывать ребенок швыряет скажем шашки и срывает игру
|
|
| |
xitryga | Дата: Вторник, 18.09.2007, 13:10 | Сообщение # 2 |
| Как научить ребенка проигрывать, как объяснить, что это не так смертельно, как ему кажеться?
|
|
| |
Кукушка | Дата: Вторник, 18.09.2007, 13:19 | Сообщение # 3 |
| Quote (xitryga) Или такой вариант: начинающий проигрывать ребенок швыряет скажем шашки и срывает игру Ой, как мне это знакомо!
|
|
| |
xitryga | Дата: Вторник, 18.09.2007, 13:22 | Сообщение # 4 |
| Quote (Кукушка) Ой, как мне это знакомо! Как ты спровлялась с обидами по поводу проигрыша?
Сообщение отредактировал xitryga - Вторник, 18.09.2007, 13:23 |
|
| |
Кукушка | Дата: Вторник, 18.09.2007, 13:39 | Сообщение # 5 |
| Quote (xitryga) Как ты спровлялась с обидами по поводу проигрыша? Мы завели тетрадь "Победы-Поражения" Я сначала поддавалась. Чередовала одна победа моя - две его, две мои - одна его. Примерно так. Потом считали и делали записи в тетради. Если в общем получалось, что он проиграл, я говорила, что завтра он обязательно выиграет. И старалась рассчитать поражения так, чтобы я оказалась в проигрыше. А когда он научился играть как следует, проблема отпала сама собой. Теперь проигрываю - Я.
|
|
| |
xitryga | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 22:10 | Сообщение # 6 |
| Ну у нас не как не удаеться справиться с чувством поражения....Настя так начитает себя вести, что не входит не в одни рамки...Начинаются слезы, психи если она проиграла в какой то настольной игре...Я даже уже боюсь с ней играть из-за этого...Стараюсь ей всячески объяснить, что когда она выигрывает, я же себя так не веду и она не должна, что обязательно выграет в следующий раз...так нет она меня и слушать не хочет
|
|
| |