Приучаем к горшку
|
|
GoldAngelCrying | Дата: Суббота, 25.08.2007, 21:05 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Девчонки, поделитесь опытом, а когда и как вы своих чад к горшку начали приучать? Чувствую, что пора, но Ксюшка пока самостоятельно не сидит! Так с чего надо начать? Я понимаю, что сначало надо купить горшок ... А дальше? Или я уже опоздала? Надо было раньше это делать?
|
|
| |
Leno4ka | Дата: Суббота, 25.08.2007, 22:01 | Сообщение # 17 |
| Quote (ЕСЕНИЯ) какой лучше горшочек то покупать? Посоветуйте мы покупали музыкальный,но он очень не удобный.Тем более для мальчика,все мимо льется. Купили обычный,стульчиком!!! СУПЕР!!! ![good](http://src.ucoz.ru/sm/24/good.gif) Добавлено (25.08.2007, 22:01) ---------------------------------------------
Quote (GoldAngelCrying) Девчонки, поделитесь опытом, а когда и как вы своих чад к горшку начали приучать? Чувствую, что пора, но Ксюшка пока самостоятельно не сидит! Так с чего надо начать? Я понимаю, что сначало надо купить горшок ... А дальше? Или я уже опоздала? Надо было раньше это делать? Лучше всего начинать высаживать на горшок сразу после сна.Так как обычно ребенок в это время обязательно сходит в туалет. Вот так постепенно мы и приучали,но так и не приучили Но по крайней мере,хотя бы произошло знакомство ребенка и горшка.
|
|
| |
KARUNA | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 00:28 | Сообщение # 18 |
| Quote (Leno4ka) Купили обычный,стульчиком!!! СУПЕР!!! Да это самый удобный горшок для детей!А вот музыкальные врачи не советуют детки могут испугаться(звуков) т.к для них и горшок что то странное и страшное! Quote (Leno4ka) Вот так постепенно мы и приучали,но так и не приучили happy Но по крайней мере,хотя бы произошло знакомство ребенка и горшка. И Мы с этой же проблемой столкнулись, бытует мнение (среди мамочек), сто дети поколения памперсов позно познают, что такое горшок! Но не теряй надежду, а вдруг у именно у вас и получиться!!!!!
|
|
| |
Кукушка | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 10:33 | Сообщение # 19 |
| Решила попробовать высаживать свое сокровище на горшок после сна. Горшок нам не понравился. Я пошла другим путем. Было жарко, мы в одних трусиках бегали и спали (днем). Просыпались абсолютно сухими. Шли в туалет и над унитазом, держа ее на руках, говорила пись-пись. Сама чуть-чуть не описалась. А ей хоть бы хны. Мучалась около 5-8 минут. Бросала это гиблое дело и надевала трусишки. И каждый раз, минут через 20-30 трусишки были мокрыми. Как поймать момент?
|
|
| |
|
xitryga | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 23:11 | Сообщение # 21 |
| Quote (heinz75) Мы перепробывали 2 горшка, лучшим оказался-стульчиком.Но какать мы опять в него перестали.Взял моду какать в памперс утром типичный мужик.....
|
|
| |
heinz75 | Дата: Вторник, 28.08.2007, 23:57 | Сообщение # 22 |
| Quote (heinz75) Взял моду какать в памперс утром Стоило написать и все случилось, мы сели какать на горшок, а потом долго хвастались и всем показывали ![tongue](http://src.ucoz.ru/sm/24/tongue.gif) Добавлено (28.08.2007, 23:57) --------------------------------------------- Не верю своим глазам- мы какаем в горшок и днем и ночью. ![](http://s7.rimg.info/56bee334801972b4b32995ea3eb1622d.gif)
|
|
| |
kroha | Дата: Среда, 29.08.2007, 01:13 | Сообщение # 23 |
![kroha](/avatar/27/6128-708110.jpg) admin
| Quote (heinz75) Мы перепробывали 2 горшка, лучшим оказался-стульчиком. Вот и я в этом убедилась. лучше горшка нет!!! И выкидывать из него удобно и сидишь как на стульчике. Владик приучился к горшку очень быстро, я вообще не морочиласть с ним, главное начать с того, что купить горшок и поставить его в то место где чаше всего находится ребенок, то есть чтоб был всегда на виду, а потом когда ребенок к нему привыкнет уже можно и начинать подсаживать, иначе сразу может невзлюбиь это дело. Как то я по телику смотрела детскую передачу. так там именно так и советовали делать, так что я очень даже смышленная . И еще советую не настаивать особо, спустя время малыш сам поймет куда ему надо ка-ка Нам сейчас 11 месяцев. так я пока и не планирую раньше года Дашуню сажать. вот стукнет год и будем общаться с горшком
|
|
| |
heinz75 | Дата: Пятница, 31.08.2007, 00:04 | Сообщение # 24 |
| Все,можете нас поздравить,памперсы нам больше не нужны ![](http://s7.rimg.info/4ffae1cd27803dda1a39029ada0297a8.gif)
|
|
| |
xitryga | Дата: Пятница, 31.08.2007, 00:13 | Сообщение # 25 |
| Quote (heinz75) Все,можете нас поздравить,памперсы нам больше не нужны Поздравляем вас!!!!!!
|
|
| |
Кукушка | Дата: Пятница, 31.08.2007, 10:38 | Сообщение # 26 |
| Quote (heinz75) Все,можете нас поздравить,памперсы нам больше не нужны ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
|
|
| |
ЕСЕНИЯ | Дата: Пятница, 31.08.2007, 10:57 | Сообщение # 27 |
| Quote (heinz75) Все,можете нас поздравить,памперсы нам больше не нужны я тоже вас поздравляю!!!! Он прям у тебя умничка
![](http://line.romanticcollection.ru/ba/15_79b_457B23D0_RmRaRkRsRiRmRkRe_13.gif)
|
|
| |
heinz75 | Дата: Пятница, 31.08.2007, 12:57 | Сообщение # 28 |
| Quote (xitryga) Поздравляем вас!!!!!! Quote (Кукушка) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Quote (ЕСЕНИЯ) я тоже вас поздравляю!!!! Он прям у тебя умничка Огромное всем спасибо!!!
|
|
| |
venera708 | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 01:19 | Сообщение # 29 |
| Мы купили замечательный горшок BABY BJORN ОН ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ,В ВИДЕ КРЕСЛИЦА,КОГДА ДОЧКЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 6 МЕСЯЦЕВ,И КАКТОЛЬКО ПОСАДИЛИ ЕЕ НА ГОРШОЧЕК,ЕСТЕСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАЯ,ОНА ПОПИСАЛА,в следующий раз сделали дела по большому,и как то проблем не возникло совсем,дочка всегда подает знаки когда собирается сделать дело,мы научились их понимать. Вот и весь секрет. Ну надо сказать,что месяцев с 3-4 мы приучали Раду писать над раковиной,и она тоже сразу поняла как и что нужно делать. сейчас ей 9 месяцев,с горшком мы дружим,по большому ходим только в него,ну а писать пока по разному бывает...
|
|
| |
KARUNA | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 01:25 | Сообщение # 30 |
| Quote (venera708) Ну надо сказать,что месяцев с 3-4 мы приучали Раду писать над раковиной у нас так тоже было, потом мы ходили в туалет купив специальное сиденье, а горшок вообще не воспринимаем! venera708, спасибо что откликнулась и рассказала как проходил ваш процес!
|
|
| |