Ушки наших малышей!
|
|
KARUNA | Дата: Пятница, 05.10.2007, 20:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сталкивался ли то нибудь с такой проблемой, что ребенок не дает чистить ушную раковину и нужно ли это вообще! Так как бытует мнение, что деткам ушки не обязательно чистить!Раскажите к каким хитростям вы прибегали!У меня сын не дает чистить ушки ни в какое время, даже в ванной он начинает отдергивать руку от ушка!Оно у него не болит, у лора к нам нет претензий!
|
|
| |
Leno4ka | Дата: Пятница, 05.10.2007, 21:42 | Сообщение # 2 |
| Во время беременности у меня золожило ухо и я ходила к ЛОРу. так вот врач мне целую лекцию прочитала о том,как ухаживать за ушами(это и к детским ушкам относится). Ни в коем случае нельзя чистить уши ватными палочками,так как этим мы наоборот проталкиваем серу еще глубже. А вообще в ушном проходе происходит самоочищение, микроскопическими волосками сера подталкивается к выходу. так что чистить нужно только тот участок уха,который виден нам.
|
|
| |
KARUNA | Дата: Пятница, 05.10.2007, 21:47 | Сообщение # 3 |
| Quote (Leno4ka) Ни в коем случае нельзя чистить уши ватными палочками,так как этим мы наоборот проталкиваем серу еще глубже. Читала об этом , но меня взяло сомнение ка это так, не чистить! Значит мой малышь поступает правильно, что меня не подпускает к своим ушкам! Спасибо за совет!
|
|
| |
FIONA | Дата: Пятница, 05.10.2007, 22:14 | Сообщение # 4 |
| надо закапать по одной капли перекеси водорода 3% в каждое ушко...подождать и сера сама вылезает наружу...и аккуратно палочкой ватной снять снаружи..ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛА...совсем недавно вызывала врача из СЕМАШКО..вот она всё показала и рассказала..
|
|
| |
KARUNA | Дата: Пятница, 05.10.2007, 22:18 | Сообщение # 5 |
| Quote (REBEKA) надо закапать по одной капли перекеси водорода 3% в каждое ушко. Вот тебе спасибо за совет, обязательно попробую, только сначало на себе просто интересно как это будет!Надо будет его записать в мою тетрадочку!Еще раз спасибо!
|
|
| |
FIONA | Дата: Пятница, 05.10.2007, 22:20 | Сообщение # 6 |
| Quote (KARUNA) Вот тебе спасибо за совет, обязательно попробую, только сначало на себе просто интересно как это будет! я тоже сначало на себе пробывала..
|
|
| |