Понедельник
17.12.2018
17:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 


интернет - портал любящих родителей
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Начало » Статьи » Детки- конфетки.

Мама,я помню свое рождение!!!
Иду к свету!!!

Страшно подумать, но еще совсем недавно считалось, что только что родившийся крохотный человечек ничего не чувствует. Даже операции новорожденным делали без анестезии. К счастью, теперь чуткость, чувствительность и восприимчивость младенцев - аксиома. Мало того, сейчас известно, что еще в животике мамы малыш наделен всеми пятью чувствами. И он может рассказать вам о своих ощущениях… во время родов.
Воспоминания о рождении, хотя они и загадочные, способны оказывать на нас сильное воздействие. Они приходят к нам в разнообразных масках, срываемых психотерапевтами, которые лечат ночные кошмары, головные боли, проблемы с дыханием и различные фобии, связанные с рождением. Наиболее обезоруживающими из всех воспоминаний о рождении являются те, которые рассказывают очень маленькие дети. Вдохновленные какими-то чувствами, опытом или ассоциациями, дети, начинающие ходить, могут удивить своих родителей подробными воспоминаниями о рождении. Как и сами дети, эти воспоминания невинные, неожиданные и спонтанные. Они составляют важную часть новых свидетельств реальности памяти рождения.
После того как дети начинают говорить, рождение может быть одной из первых тем, которую они захотят обсудить. Этот импульс не будет продолжаться слишком долго, возможно, год или два, до того момента, как они забудут свою внутриутробную жизнь. Вы можете начать "охоту" за этими воспоминаниями, пока они еще свежи в памяти.
Вначале убедитесь в том, что создана расслабляющая обстановка, у ребенка есть настроение, а вы владеете его вниманием. Просто мягко спросите: "Ты помнишь, как ты родился?" Не забывайте, что детский словарь ограничен, но память все еще свежа. Наблюдайте за демонстрацией знаний в виде жестов, указаний, рисунков или других невербальных описаний.
Дети находят собственные слова для звуков, которые они слышат до рождения, например, "брум-брум", "муу-дин, муу-дин" или "пун-пун". Они говорят о том, что были рождены "в воде" или "пруду", о "плавании" и выходе через "туннель" к яркому свету и холоду. Очевидно, имея в виду пуповину, одна девочка сказала: "Там была змея внутри вместе со мной... Она пыталась съесть меня, но она была неядовитая". Один ребенок описал рождение как "выход из светлого стеклянного шара, который разбился".
Дети, родившиеся с помощью кесарева сечения, проходят через другие ворота. Один мальчик сказал, что вышел сам, когда доктор сделал большой разрез. Он также описал круговые движения "вокруг, и вокруг, и вокруг", используемые для нанесения антисептика перед разрезом.
Дети не всегда описывают вещи так, как это делаем мы, взрослые, но то, что они описывают, может оказаться неожиданно обоснованным. Та же девочка, рассказывавшая про "змею, бывшую внутри вместе с ней", настаивала на том, что вместе с ней была и "собачка". Она рассказывала, что играла с ней "вот так" (обнимая ее ручками) и слышала ее лай. Неправдоподобная собачка оказалась семейным любимцем и появилась в семье щенком за пять месяцев до рождения девочки. Мать сказала, что собака проводила много времени, лежа у нее на животе в поздние сроки беременности. Ребенок в Мэйне нарисовал цветным карандашом длинный рулон бумаги, который выглядел как плод в матке. Показывая на рисунок, он сказал: "Мамочка, это тат, где я жил. Это был я, мамочка, внутри твоего животика". Анита

Свет, яркий свет. И человек в маске и смешной шляпе. На нем перчатки, на ощупь они смешные. Свет слишком яркий для моих глаз. Я двигаю руками. А теперь мои ноги снаружи и я плачу. Они протягивают меня какой-то женщине. Холодно. Все окружающее такое новое и это пугает. Я не могу слышать мою маму. Я не могу чувствовать мою маму; это пугает. Затем я почувствовала мою маму. Не так, как раньше, но это была она - только на секунду. И они унесли меня. Меня принесли в комнату и положили. Свет был очень, очень яркий. Они почистили меня, вытерли.

...Затем они положили меня на что-то вроде кровати. Перед тем, как они положили меня на весы, было действительно холодно. Я плакала, но они не обращали внимания. Они делали свою работу... Я была в заблуждении насчет того, что происходит! я думала, что они нехорошие. Я хотела к моей маме. Я не могу видеть ее. Они оставили меня одну...
Кроха двух с половиной лет, родившаяся с помощью щипцов, на вопрос матери, больно ли было малышке при рождении, ответила: "Да!.. Как головная боль".
Ее сверстница удивила мать рассказом о своем рождении. Сначала она описала свои чувства, как ей было холодно, как много людей было в комнате и что делали ее мать и отец. Затем она сказала: "Папочка боялся брать меня на руки, так что он только смотрел на меня и трогал. А ты плакала, но не потому, что тебе было больно, а потому что ты была счастлива".
(Из книги Дэвида ЧЕМБЕРЛЕНА
"Разум вашего новорожденного ребенка").

Источник: http://vitacentr.narod.ru/statji.html#vo

Категория: Детки- конфетки. | Добавил: Leno4ka (26.06.2007)
Просмотров: 1623

Форма входа

Категории каталога
Детки- конфетки. [15]
Родители. Наша жизнь. [53]

Поиск по каталогу

Друзья сайта
deti-deti.ru - Безопасность детей в автомобиле

Статистика


Рейтинг@Mail.ru



Copyright MyCorp © 2006